Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям перловки
Идея взята из какого-то старинного номера журнала "Домашний очаг" (нашла рецепт вложенным закладкой в одну совсем некулинарную книгу), исполнение мое - вчера вечером.

Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.
03.02.2010 15:40:49, Pooh-the-Fox
Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.
21 комментарий

Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:) 04.02.2010 14:59:20, Cима Пoлoсатая



А что ее не надо мыть?
03.02.2010 18:55:38, Tanja.Can
Блеск не жирный, а влажный! Больше всего блестит воткнутая сверху петрушка, которая ни с одним ингредиентом вообще не контактировала :) Что есть пилаф, расскажите, пожалуйста. Только к вике не посылайте, знаем мы, кто ее пишет.
04.02.2010 11:40:08, Pooh-the-Fox
нет, не варила! перловку туда готовую? или варить ее в большом количестве воды, а потом грибы?
04.02.2010 12:29:24, Pooh-the-Fox
я всегда варю с перловкой и грибами. Перловку отвариваю до полуготовности отдельно, а грибы замачиваю с вечера и утром варю в той же воде и к ним добавляю перловку.
04.02.2010 13:54:03, Cима Пoлoсатая
не, зачем?:)Утром вынимаю разбухшие за ночь грибы, режу их помельче, обратно сыплю в кастрюлю, добавляю туда полуготовую перловку и варю, чуть поварив, туда же картошку кубиками, в последнюю очередь - зажарку (пассерованные лук и морковь). На этапе варки солю, конечно.
замочу-ка я сегодня грибков на завтрашний суп:) 04.02.2010 14:57:56, Cима Пoлoсатая
Если жарят на СУХОЙ сковороде, то это НЕ пилаф ни на одну минуту.
Вообще, судя по рецепту все должно быть с минимумом жира, а на фото жирный блеск есть. Это от окорочков разве что? 04.02.2010 11:12:08, ПРосто так
Вообще, судя по рецепту все должно быть с минимумом жира, а на фото жирный блеск есть. Это от окорочков разве что? 04.02.2010 11:12:08, ПРосто так

Ань, а ты суп варила с сухими грибами и перловкой? Мне ооочень нравится, вой вариант тоже попробую, спасибо
04.02.2010 12:17:14, kuzkina_mama

примерно так как ты описала, без картошки и зажарки. Чистый вкус и аромат грибов
05.02.2010 16:01:57, kuzkina_mama


замочу-ка я сегодня грибков на завтрашний суп:) 04.02.2010 14:57:56, Cима Пoлoсатая
а аким должен быть пилаф? расскажите, пожалуйста. Для меня это новое блюдо
04.02.2010 11:26:07, kuzkina_mama



Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.