Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Любителям перловки

Идея взята из какого-то старинного номера журнала "Домашний очаг" (нашла рецепт вложенным закладкой в одну совсем некулинарную книгу), исполнение мое - вчера вечером.

Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.
03.02.2010 15:40:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
хороший вариант, надо будет сделать:)
Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:)
04.02.2010 14:59:20, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
вот с индюшачьей голенью, я подозреваю, сказка! жалко, что сама я не догадалась! 04.02.2010 15:21:59, Pooh-the-Fox
ваше solnce
сделала вчера,с голенью индейки правда-всё отлично!спасибо!кста­ти, тоже размышляла на тему мыть или не мыть крупу,в итоге решила раз не написано ничего то и не надо:)) 04.02.2010 13:13:43, ваше solnce
Pooh-the-Fox
с голенью индейки, наверное, вообще супер! очень рада, что все получилось и все понравилось! 04.02.2010 14:06:30, Pooh-the-Fox
А что ее не надо мыть? 03.02.2010 18:55:38, Tanja.Can
Pooh-the-Fox
надо. и жарить на сухой сковороде, без масла. 03.02.2010 19:08:15, Pooh-the-Fox
Если жарят на СУХОЙ сковороде, то это НЕ пилаф ни на одну минуту.
Вообще, судя по рецепту все должно быть с минимумом жира, а на фото жирный блеск есть. Это от окорочков разве что?
04.02.2010 11:12:08, ПРосто так
Pooh-the-Fox
Блеск не жирный, а влажный! Больше всего блестит воткнутая сверху петрушка, которая ни с одним ингредиентом вообще не контактировала :) Что есть пилаф, расскажите, пожалуйста. Только к вике не посылайте, знаем мы, кто ее пишет. 04.02.2010 11:40:08, Pooh-the-Fox
Ань, а ты суп варила с сухими грибами и перловкой? Мне ооочень нравится, вой вариант тоже попробую, спасибо 04.02.2010 12:17:14, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
нет, не варила! перловку туда готовую? или варить ее в большом количестве воды, а потом грибы? 04.02.2010 12:29:24, Pooh-the-Fox
примерно так как ты описала, без картошки и зажарки. Чистый вкус и аромат грибов 05.02.2010 16:01:57, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
я всегда варю с перловкой и грибами. Перловку отвариваю до полуготовности отдельно, а грибы замачиваю с вечера и утром варю в той же воде и к ним добавляю перловку. 04.02.2010 13:54:03, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ир, а грибы потом вынуть и обжарить или?.. 04.02.2010 14:05:48, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
не, зачем?:)Утром вынимаю разбухшие за ночь грибы, режу их помельче, обратно сыплю в кастрюлю, добавляю туда полуготовую перловку и варю, чуть поварив, туда же картошку кубиками, в последнюю очередь - зажарку (пассерованные лук и морковь). На этапе варки солю, конечно.

замочу-ка я сегодня грибков на завтрашний суп:)
04.02.2010 14:57:56, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
:)спасибо! 04.02.2010 15:22:51, Pooh-the-Fox
а аким должен быть пилаф? расскажите, пожалуйста. Для меня это новое блюдо 04.02.2010 11:26:07, kuzkina_mama
Tanita Tararam
прям даже н е знаю... люблю ли я перловку... с грибами и курицей- может даже очень люблю :-) уже не осталось? 03.02.2010 17:52:18, Tanita Tararam
Тропический Лайм
Зашла в ваш профиль, такие чудесные рецепты и фотографии! А там где вы в лесу это Кипр? Вы в Лимассоле живёте? 03.02.2010 16:54:45, Тропический Лайм
Pooh-the-Fox
спасибо за комплименты! Лес - это Ботанический сад РАН в Москве! 03.02.2010 17:40:03, Pooh-the-Fox
Тропический Лайм
:))) Понятно. Ваш салат с жареным кипрским сыром восхитителен! Очень хорошо снято:) 04.02.2010 13:18:33, Тропический Лайм
Pooh-the-Fox
ну Вы меня захвалили, сижу красная, как помидор. Спасибо! 04.02.2010 14:07:28, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!