в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ:
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))).
02.02.2010 11:34:00, Salka Valka
Вот незадача-то! Выздоравливайте скорее и пишите нам про свои чебуреки!
04.02.2010 13:07:33, Pooh-the-Fox
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.
Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!! 02.02.2010 09:33:38, lecola
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.
Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!! 02.02.2010 09:33:38, lecola
А употребляете прямо так, порционно, или какой гарнирчик к нему готовите?)) А то мои просто так не проникнуться - им такое подай, так они ещё ужин потребуют )).Думаю,предложить с горсткой риса или кус-куса и свежем овощным салатиком.
02.02.2010 11:32:00, Salka Valka
мы съели просто так по парочке. это ужин был. ну салатик не помешал бы, но у нас не было :-)
02.02.2010 19:08:41, Tanita Tararam
Слопали со сладким чаем. Однако, мне жутко захотелось салата с помидорами и зеленью или винегрета. Я подумала, что не хватает легкого салатика.:-)
02.02.2010 18:55:47, lecola
мне кажется, что с табуле будет неплохо сочетаться. можно вместо булгура использовать кус кус. Нам ооочень нравится!
02.02.2010 11:46:35, kuzkina_mama
Офф Таня-как новости прочитала про гандбол и вашу дочь ))), так хочу заступиться за самый популярный вид спорта спорта в моей стране !)))-только что наши на ЧЕ взяли бронзу ! У меня самой племянница супруга за сборную страну женскую играет.Так что пусть ребёнок попробует обязательно !
За рекомендацию с гарниром-спасибо! Но боюсь, что этого вида зерна у нас не продаётся, а кус кус мои трескают с превеликим удовольствием !))) 02.02.2010 16:08:00, Salka Valka
За рекомендацию с гарниром-спасибо! Но боюсь, что этого вида зерна у нас не продаётся, а кус кус мои трескают с превеликим удовольствием !))) 02.02.2010 16:08:00, Salka Valka
попробовала, ей понравилось, папа в полном восторге, мои подруги (медики и эстетки) взбунтовались, я за ними, в свою очередь:)) теперь война у нас, я одна против двоих, но возить перестала, у нас и так танцы живота всегда РнБ, Хип-хоп, или Брейком заканчиваются:)))
04.02.2010 11:31:14, kuzkina_mama
я жива :-) вот они:
ничего вроде???
Да, добавлю. Делала по рецепту kuzkina_mama (по ссылке). Только вот 0,5 стакана муки в стакане воды сразу сбились в комья, замучилась разбивать. ну ничего... и не такое бывало. Вымесила. Тесто - прелесть, не липнет, не рвется, делай с ним, что хошь. Жарила таки я в кастрюле. Взяла цептер, на 2 чебурека, налила масла около 3 см и вперед.
Вообще, занятие не для ленивых :-) Не знаю, соберусь ли еще? Но в целом- понравилось! надо как-нить оригинал попробовать... вопрос где? не в чебуречной же :-) 01.02.2010 22:40:19, Tanita Tararam
ничего вроде???
Да, добавлю. Делала по рецепту kuzkina_mama (по ссылке). Только вот 0,5 стакана муки в стакане воды сразу сбились в комья, замучилась разбивать. ну ничего... и не такое бывало. Вымесила. Тесто - прелесть, не липнет, не рвется, делай с ним, что хошь. Жарила таки я в кастрюле. Взяла цептер, на 2 чебурека, налила масла около 3 см и вперед.
Вообще, занятие не для ленивых :-) Не знаю, соберусь ли еще? Но в целом- понравилось! надо как-нить оригинал попробовать... вопрос где? не в чебуречной же :-) 01.02.2010 22:40:19, Tanita Tararam
а что там из неленивого-то?
вроде все просто и быстро:-))
тесто я заранее делаю, а фарш беру готовый, у меня тут неподалеку крутят из отборной говядины, в него тру много лука - получается очень сочно.
жирный фарш я чегой-то совсем разлюбила:-( 02.02.2010 00:00:00, Ольга-13
вроде все просто и быстро:-))
тесто я заранее делаю, а фарш беру готовый, у меня тут неподалеку крутят из отборной говядины, в него тру много лука - получается очень сочно.
жирный фарш я чегой-то совсем разлюбила:-( 02.02.2010 00:00:00, Ольга-13
чего то с тестом я провозилась. ты заварное делаешь? у меня сразу комья образовались... бррр :-) но раскатывается потом - на ура.
02.02.2010 00:30:04, Tanita Tararam
У меня для этих целей специально есть старенький миксер погружной (который без чаши)
03.02.2010 20:02:52, ЕЕ
Не, Тань, я делаю самое обычное: мука, вода, соль.
Да не стоит оно, имхо, лишних моих телодвижений, ей-богу:-)), разница не впечатляет.
Зато и чебуреки у меня вполне себе дежурное блюдо.
Да, жарю на сковороде без крышки, они прожариваются очень быстро, слой мяса-то тоненький 02.02.2010 09:51:00, Ольга-13
Да не стоит оно, имхо, лишних моих телодвижений, ей-богу:-)), разница не впечатляет.
Зато и чебуреки у меня вполне себе дежурное блюдо.
Да, жарю на сковороде без крышки, они прожариваются очень быстро, слой мяса-то тоненький 02.02.2010 09:51:00, Ольга-13
понятно... ну еще первый раз сказывается, с опытом то будет быстрее... только вот народ с яблоками просит...
ну а я правильно понимаю, что мука-вода-соль- это пельменное тесто? т.е. чебурек- это большой жаренный пельмень? 02.02.2010 11:10:26, Tanita Tararam
ну а я правильно понимаю, что мука-вода-соль- это пельменное тесто? т.е. чебурек- это большой жаренный пельмень? 02.02.2010 11:10:26, Tanita Tararam
не, я в пельменное тесто еще кладу яйцо:-))
С яблоками интересно, ага. тока я боюсь, что сильно надуваться будут:-((. а яблоки ты туда хочешь какие? кусочками?
Попробуй еще с сыром, очень вкусно:-) 02.02.2010 11:20:00, Ольга-13
С яблоками интересно, ага. тока я боюсь, что сильно надуваться будут:-((. а яблоки ты туда хочешь какие? кусочками?
Попробуй еще с сыром, очень вкусно:-) 02.02.2010 11:20:00, Ольга-13
не, яблоки просто - в дрожжевое.
с сыром- ага, один сделала, не удалось попробовать. а так я с сыром делаю остатки пельменного теста. 02.02.2010 12:36:09, Tanita Tararam
с сыром- ага, один сделала, не удалось попробовать. а так я с сыром делаю остатки пельменного теста. 02.02.2010 12:36:09, Tanita Tararam
я из остатков пельменного всегда леплю пустышки, мы с Катькой их больше пельменей любим:-))
02.02.2010 13:29:00, Ольга-13
что значит- леплю? бабушка просто кружочки вырезала, а ты что делаешь? посыпала солью и обжаривала без масла- вот это я тоже люблю :-)
02.02.2010 14:00:07, Tanita Tararam
а что ты считаешь оригиналом?:))
а так вроде ничего, для первого раза просто супер! 01.02.2010 23:14:11, kuzkina_mama, известный специалист:))
а так вроде ничего, для первого раза просто супер! 01.02.2010 23:14:11, kuzkina_mama, известный специалист:))
Как ты их смешно положила!У меня сразу столько всяких ассоциаций.
НЕТ!НЕТ!НЕХОЧУЯЧЕБУРЕК(убегая пить ненавистный кефир) 01.02.2010 22:46:31, Галя и
НЕТ!НЕТ!НЕХОЧУЯЧЕБУРЕК(убегая пить ненавистный кефир) 01.02.2010 22:46:31, Галя и
Тань,я сегодня тут начиталась вас с хычинами,чебуреками.Нажарила хычинов,из 24 осталось 8штук.
01.02.2010 22:54:54, Галя и
Оль я раскатывала как обычно,не делала как ЛЦ,надуваются но не все целиком а некоторые места.
02.02.2010 10:55:15, Галя и
Я не накрываю, жарю в большом количестве масла, которое часто меняю.
01.02.2010 21:56:00, Antre
часто меняю??? гм... я нажарила 11 чебуреков и ни разу не поменяла.... доктор, я буду жить?
:-)) 01.02.2010 22:41:42, Tanita Tararam
:-)) 01.02.2010 22:41:42, Tanita Tararam
Тань, ты уже? жива? шо скажешь?
01.02.2010 21:46:31, kuzkina_mama
хорошо :-))) тесто мне понравилось- твое. настоящих чебуреков я не ела. так что... ну пирог с мясом :-) с яблоками то того... мне ближе !
01.02.2010 22:43:47, Tanita Tararam
фууух, отлегло!
пирог с мясом!!! тьфу на тебя!:))
может тесто не совсем тонко раскатала? 01.02.2010 23:00:42, kuzkina_mama
пирог с мясом!!! тьфу на тебя!:))
может тесто не совсем тонко раскатала? 01.02.2010 23:00:42, kuzkina_mama
да отлично все получилось! говорю ж, пироги с мясом-капустой и т.п.- не наше... просто хотелось сделать :-) тесто тоненько раскатала... надо было в разломе щелкнуть.
01.02.2010 23:21:35, Tanita Tararam
Второй способ, но я крышку (как и на беляшах) закрываю. А всоп про крышку был нехилый.
01.02.2010 19:30:45, Лютики-цветочки
всоп это что? :)
мне кажется, если закрывать, то будет вода собираться , капать , шипеть и т.п.чиста имепрически:) 01.02.2010 19:58:56, Spunya
мне кажется, если закрывать, то будет вода собираться , капать , шипеть и т.п.чиста имепрически:) 01.02.2010 19:58:56, Spunya
Мне как-то ближе второй способ :)))
01.02.2010 18:31:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
нет! не накрывать!
п.с. оказалось, что не глажки до потолка, а стирки :))))) глажки было на 10 минут :))) 01.02.2010 19:05:54, Spunya
п.с. оказалось, что не глажки до потолка, а стирки :))))) глажки было на 10 минут :))) 01.02.2010 19:05:54, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?