Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

а как жарить чебуреки?

в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ:
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
спасибо.
01.02.2010 18:26:17,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salka Valka
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))). 02.02.2010 11:34:00, Salka Valka
Pooh-the-Fox
Вот незадача-то! Выздоравливайте скорее и пишите нам про свои чебуреки! 04.02.2010 13:07:33, Pooh-the-Fox
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.

Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!!
02.02.2010 09:33:38, lecola
Salka Valka
А употребляете прямо так, порционно, или какой гарнирчик к нему готовите?)) А то мои просто так не проникнуться - им такое подай, так они ещё ужин потребуют )).Думаю,предложить с горсткой риса или кус-куса и свежем овощным салатиком. 02.02.2010 11:32:00, Salka Valka
Tanita Tararam
мы съели просто так по парочке. это ужин был. ну салатик не помешал бы, но у нас не было :-) 02.02.2010 19:08:41, Tanita Tararam
Слопали со сладким чаем. Однако, мне жутко захотелось салата с помидорами и зеленью или винегрета. Я подумала, что не хватает легкого салатика.:-) 02.02.2010 18:55:47, lecola
мне кажется, что с табуле будет неплохо сочетаться. можно вместо булгура использовать кус кус. Нам ооочень нравится! 02.02.2010 11:46:35, kuzkina_mama
да, будет вкусно! :-) 02.02.2010 18:58:07, lecola
Salka Valka
Офф Таня-как новости прочитала про гандбол и вашу дочь ))), так хочу заступиться за самый популярный вид спорта спорта в моей стране !)))-только что наши на ЧЕ взяли бронзу ! У меня самой племянница супруга за сборную страну женскую играет.Так что пусть ребёнок попробует обязательно !

За рекомендацию с гарниром-спасибо! Но боюсь, что этого вида зерна у нас не продаётся, а кус кус мои трескают с превеликим удовольствием !)))
02.02.2010 16:08:00, Salka Valka
попробовала, ей понравилось, папа в полном восторге, мои подруги (медики и эстетки) взбунтовались, я за ними, в свою очередь:)) теперь война у нас, я одна против двоих, но возить перестала, у нас и так танцы живота всегда РнБ, Хип-хоп, или Брейком заканчиваются:))) 04.02.2010 11:31:14, kuzkina_mama
Salka Valka
ну, успехов вам в других интересных увлечениях!))) 04.02.2010 12:08:00, Salka Valka
Tanita Tararam
про раззадориваете аппетит- поддерживаю :-))) 02.02.2010 11:08:41, Tanita Tararam
Tanita Tararam
я жива :-) вот они:

ничего вроде???
Да, добавлю. Делала по рецепту kuzkina_mama (по ссылке). Только вот 0,5 стакана муки в стакане воды сразу сбились в комья, замучилась разбивать. ну ничего... и не такое бывало. Вымесила. Тесто - прелесть, не липнет, не рвется, делай с ним, что хошь. Жарила таки я в кастрюле. Взяла цептер, на 2 чебурека, налила масла около 3 см и вперед.
Вообще, занятие не для ленивых :-) Не знаю, соберусь ли еще? Но в целом- понравилось! надо как-нить оригинал попробовать... вопрос где? не в чебуречной же :-)
01.02.2010 22:40:19, Tanita Tararam
Ольга-13
а что там из неленивого-то?
вроде все просто и быстро:-))
тесто я заранее делаю, а фарш беру готовый, у меня тут неподалеку крутят из отборной говядины, в него тру много лука - получается очень сочно.
жирный фарш я чегой-то совсем разлюбила:-(
02.02.2010 00:00:00, Ольга-13
Tanita Tararam
чего то с тестом я провозилась. ты заварное делаешь? у меня сразу комья образовались... бррр :-) но раскатывается потом - на ура. 02.02.2010 00:30:04, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, а я миксером вымешиваю комочки эти в кипятке. 02.02.2010 17:57:24, ЕЕ
Tanita Tararam
да?.... я им редко пользуюсь :-) но буду иметь ввиду. 02.02.2010 18:02:59, Tanita Tararam
ЕЕ
У меня для этих целей специально есть старенький миксер погружной (который без чаши) 03.02.2010 20:02:52, ЕЕ
Ольга-13
Не, Тань, я делаю самое обычное: мука, вода, соль.
Да не стоит оно, имхо, лишних моих телодвижений, ей-богу:-)), разница не впечатляет.
Зато и чебуреки у меня вполне себе дежурное блюдо.
Да, жарю на сковороде без крышки, они прожариваются очень быстро, слой мяса-то тоненький
02.02.2010 09:51:00, Ольга-13
Tanita Tararam
понятно... ну еще первый раз сказывается, с опытом то будет быстрее... только вот народ с яблоками просит...
ну а я правильно понимаю, что мука-вода-соль- это пельменное тесто? т.е. чебурек- это большой жаренный пельмень?
02.02.2010 11:10:26, Tanita Tararam
Ольга-13
не, я в пельменное тесто еще кладу яйцо:-))
С яблоками интересно, ага. тока я боюсь, что сильно надуваться будут:-((. а яблоки ты туда хочешь какие? кусочками?
Попробуй еще с сыром, очень вкусно:-)
02.02.2010 11:20:00, Ольга-13
Tanita Tararam
не, яблоки просто - в дрожжевое.
с сыром- ага, один сделала, не удалось попробовать. а так я с сыром делаю остатки пельменного теста.
02.02.2010 12:36:09, Tanita Tararam
Ольга-13
я из остатков пельменного всегда леплю пустышки, мы с Катькой их больше пельменей любим:-)) 02.02.2010 13:29:00, Ольга-13
Tanita Tararam
что значит- леплю? бабушка просто кружочки вырезала, а ты что делаешь? посыпала солью и обжаривала без масла- вот это я тоже люблю :-) 02.02.2010 14:00:07, Tanita Tararam
Ольга-13
а я такие "ушки" делаю и варю их вместе с пельменями:-)) 02.02.2010 14:30:00, Ольга-13
Ольга-13
Тань, я вот такие леплю:-)) нашла картинку 02.02.2010 14:34:00, Ольга-13
Tanita Tararam
смешные! не, я не люблю вареное тесто, без фарша :-) 02.02.2010 14:52:25, Tanita Tararam
а что ты считаешь оригиналом?:))

а так вроде ничего, для первого раза просто супер!
01.02.2010 23:14:11, kuzkina_mama, известный специалист:))
Tanita Tararam
ну чья это кухня??? вот у них и попробовать бы :-) 01.02.2010 23:22:40, Tanita Tararam
татарская 02.02.2010 15:09:50, Галя и
Как ты их смешно положила!У меня сразу столько всяких ассоциаций.
НЕТ!НЕТ!НЕХОЧУЯЧЕБУР­ЕК(убегая пить ненавистный кефир)
01.02.2010 22:46:31, Галя и
Tanita Tararam
ну Галя... право слово! 01.02.2010 22:51:29, Tanita Tararam
Тань,я сегодня тут начиталась вас с хычинами,чебуреками.Нажарила хычинов,из 24 осталось 8штук. 01.02.2010 22:54:54, Галя и
Ольга-13
Галь, а они надуваются при жарке? 02.02.2010 00:02:00, Ольга-13
Оль я раскатывала как обычно,не делала как ЛЦ,надуваются но не все целиком а некоторые места. 02.02.2010 10:55:15, Галя и
Tanita Tararam
ну извини :-) а родня небось довольна :-)? 01.02.2010 23:22:04, Tanita Tararam
Родня доедает сейчас наверное их на завтрак. 02.02.2010 11:19:24, Галя и
Antre
Я не накрываю, жарю в большом количестве масла, которое часто меняю. 01.02.2010 21:56:00, Antre
Tanita Tararam
часто меняю??? гм... я нажарила 11 чебуреков и ни разу не поменяла.... доктор, я буду жить?
:-))
01.02.2010 22:41:42, Tanita Tararam
Тань, ты уже? жива? шо скажешь? 01.02.2010 21:46:31, kuzkina_mama
Tanita Tararam
хорошо :-))) тесто мне понравилось- твое. настоящих чебуреков я не ела. так что... ну пирог с мясом :-) с яблоками то того... мне ближе ! 01.02.2010 22:43:47, Tanita Tararam
фууух, отлегло!
пирог с мясом!!! тьфу на тебя!:))

может тесто не совсем тонко раскатала?
01.02.2010 23:00:42, kuzkina_mama
Tanita Tararam
да отлично все получилось! говорю ж, пироги с мясом-капустой и т.п.- не наше... просто хотелось сделать :-) тесто тоненько раскатала... надо было в разломе щелкнуть. 01.02.2010 23:21:35, Tanita Tararam
в разломе щелкнуть...
красиво,да:))
01.02.2010 23:30:20, kuzkina_mama, вторит эхом:))
Лютики-цветочки
Второй способ, но я крышку (как и на беляшах) закрываю. А всоп про крышку был нехилый. 01.02.2010 19:30:45, Лютики-цветочки
Spunya
всоп это что? :)
мне кажется, если закрывать, то будет вода собираться , капать , шипеть и т.п.чиста имепрически:)
01.02.2010 19:58:56, Spunya
Лютики-цветочки
У меня крышка с дырочкой 01.02.2010 22:16:00, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
всоп- это что?? 01.02.2010 19:58:54, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
Спор :-). Слепая я 01.02.2010 22:16:36, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
вот... все сама-все сама... ладно, пошла экспериментировать! 01.02.2010 18:58:22, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мне как-то ближе второй способ :))) 01.02.2010 18:31:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
ты жаришь чебуреки??? :-)) шучу :-)
спасибо.
01.02.2010 18:50:52, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, бывает и такое;))) 01.02.2010 18:58:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
а крышкой не накрывать? 01.02.2010 18:59:46, Tanita Tararam
Spunya
нет! не накрывать!
п.с. оказалось, что не глажки до потолка, а стирки :))))) глажки было на 10 минут :)))
01.02.2010 19:05:54, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!