Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похвалитесь блинами
Вчера сыр делала(здесь внизу ссылка была), много закваски осталось и спекла я блины. Честно говоря вкус не очень обрадовал. Может я разучилась. Расскажите про свои блины, и если пекли на закваске, то их рецепты
01.02.2010 13:41:14, Шоколадная
21 комментарий

Согласна!
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh



На Масленницу традиционно ставлю кислые, на дрожах, заварные.
На сыворотке никогда не пеку, у меня ее не бывает, но сыворотка - это и не закваска ни разу, имхо. 01.02.2010 15:30:00, Ольга-13



Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина, и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
для блинов я использую сыворотку пополам с молоком или молоко:сыворотка 1:3. 01.02.2010 15:12:44, lemon juice



ну вкус у них такой и будет кислый.
01.02.2010 13:52:57, Галя и
Ну не то чтобы и кислый, я бы сказала. Суховато что ли. Ну не то вообщем
01.02.2010 15:05:07, Шоколадная

Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.