Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похвалитесь блинами
Вчера сыр делала(здесь внизу ссылка была), много закваски осталось и спекла я блины. Честно говоря вкус не очень обрадовал. Может я разучилась. Расскажите про свои блины, и если пекли на закваске, то их рецепты
01.02.2010 13:41:14, Шоколадная
21 комментарий

Согласна!
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh



На Масленницу традиционно ставлю кислые, на дрожах, заварные.
На сыворотке никогда не пеку, у меня ее не бывает, но сыворотка - это и не закваска ни разу, имхо. 01.02.2010 15:30:00, Ольга-13



Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина, и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
для блинов я использую сыворотку пополам с молоком или молоко:сыворотка 1:3. 01.02.2010 15:12:44, lemon juice



ну вкус у них такой и будет кислый.
01.02.2010 13:52:57, Галя и
Ну не то чтобы и кислый, я бы сказала. Суховато что ли. Ну не то вообщем
01.02.2010 15:05:07, Шоколадная

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.