Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Хычины

Вчера сподобилась. Как же это быстро и вкусно!
Рецепт, кто хочет, такой: 0,5 л кефира, кислого молока, сыворотки, соль и муки, сколько возмёт. Нужно получить НЕКРУТОЕ тесто типа пельменного. Накрыть салфеткой на 0,5 часа.
Начинка - брынза+адыгейский в пополаме, зелень и вареная картошка (горячая, размятая в пюре). Сыпала еще французские травы, так как нет чабреца дома.

Из теста сделать шарики величиной с небольшую луковицу. Из начинки - такой же шарик. Натянуть тесто на начинку, раскатать в тонкую лепешку - 3-5 мм. и на сухую раскаленную сковороду под крышку. Жарить с 2-х сторон, смазать маслом.
При еде - макать в сметанку с зеленью, чесноком и солью.
На все ушло не больше часа. - 10 лепешек.

В след. выхи сделаю с мясом.
01.02.2010 12:37:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена! Сделала вчера хычины по вашему рецепту.Всем кто сомневается-делайте!Тесто замечательное,приятн­о с ним работать,прям удовольствие одно.Быстро и вкусно.Начинка была адыгейский сыр+картошка,перчик черный и чуть-чуть сметаны.Семейству понравилось очень!Спасибо! 02.02.2010 09:44:26, спасибо
Лютики-цветочки
Очень приятно! 02.02.2010 10:38:26, Лютики-цветочки
натянуть тесто на начинку... 01.02.2010 21:51:04, kuzkina_mama, пытаясь сообразить
хорошо, что это не мужская конфа! (С) 01.02.2010 23:05:35, kuzkina_mama, простите, не удержалась:))
Порядочная стерва
А я делала по похожему рецепту, но тесто на дрожжах и выпекала пироги в духовке. Очень вкусно. 01.02.2010 19:31:31, Порядочная стерва
Ольга-13
Лен, а это две отдельные начинки: сыр и картошка или замешивается все вместе? 01.02.2010 12:57:00, Ольга-13
Лютики-цветочки
Насколько я поняла и помню - можно просто с картошкой, можно с картошкой и сыром (нежнее). 01.02.2010 13:13:09, Лютики-цветочки
Ольга-13
ты-то как делала?:-) 01.02.2010 13:18:00, Ольга-13
Лютики-цветочки
По разному. Картофель+сыр, картофель+сыр+зелень­, сыр, сыр+зелень, картофель, картофель +зелень.
Ксюхе картофель и сыр без зелени чистыми понравились. Мужу сыр+картофель и сыр+картофель+зелень понравились. Отцу - сыр и чистый картофель.
Мне... все понравилось. Но с мясом, думаю, больше бы понравилось
01.02.2010 13:24:27, Лютики-цветочки
А мясо сырое закатывать? Мужу жирное нельзя, поэтому у нас чебуреки и прочие пирожки табу:) А тут такая альтернатива, попробую сегодня. 02.02.2010 11:03:52, Иллика
Лютики-цветочки
Да, сырой фарш в котором МНОГО лука, специй и трав. Лепешки обязательно смазать как блинчик маслом после поджарки, сложив в стопку. 02.02.2010 11:15:52, Лютики-цветочки
Чёта не получилось мясо закатать, с картошкой здорово получилось, тоненькие, румяные. А мясо пыталось вылезти из всех щелей, нагло продирало нежное тесто и бесстыже торчало во все стороны:) Может, фарш надо было водичкой разбавить? 02.02.2010 20:06:50, Иллика
Лютики-цветочки
Ой, я всегда разбавлюя - и в котлеты, и в беляши, и в пельмени... Так что я не указала... Прошу прощения. Кроме того, я фарш в комбайне делаю - там другая консистенция - он как в кнелях (совсем-совсем "пережеванный"). 04.02.2010 10:41:17, Лютики-цветочки
Ольга-13
а с мясом - это почти чебуреки будут:-) 01.02.2010 13:33:00, Ольга-13
Лютики-цветочки
Чебуреки - в масле. А это - на сухой сковороде и обязательно макать в сметанку чесночную нужно 01.02.2010 13:49:06, Лютики-цветочки
ну как их с мясом то делать,они же (картошка,сыр,зелень­) закатываются в тесто,что мясо в тесто закатать? 01.02.2010 13:38:44, Галя и
Лютики-цветочки
Ага. Вкуууусно, помню по кавказу. Там слой теста меньше 1 мм получается. 01.02.2010 13:48:19, Лютики-цветочки
Ольга-13
а, кстати, тесто при раскатывании пачиму не рвется? 01.02.2010 14:08:00, Ольга-13
Лютики-цветочки
Я такого теста давно в руках не держала - безмерно пластичное. 01.02.2010 14:16:57, Лютики-цветочки
Ольга-13
а липкое? при раскатке много муки нужно? 01.02.2010 14:41:00, Ольга-13
Лютики-цветочки
Нет, совсем немного. 01.02.2010 14:51:19, Лютики-цветочки
не пробовала,вот с картошкой,сыром+зеле­нь-особенно,это вещь.А с фаршем,не не пробовала 01.02.2010 13:52:14, Галя и
Как интересно формируются,запомню,­спасибо!Я как пельмень делаю,а потом только раскатываю 01.02.2010 12:43:50, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!