Вчера сподобилась. Как же это быстро и вкусно!
Рецепт, кто хочет, такой: 0,5 л кефира, кислого молока, сыворотки, соль и муки, сколько возмёт. Нужно получить НЕКРУТОЕ тесто типа пельменного. Накрыть салфеткой на 0,5 часа.
Начинка - брынза+адыгейский в пополаме, зелень и вареная картошка (горячая, размятая в пюре). Сыпала еще французские травы, так как нет чабреца дома.
Из теста сделать шарики величиной с небольшую луковицу. Из начинки - такой же шарик. Натянуть тесто на начинку, раскатать в тонкую лепешку - 3-5 мм. и на сухую раскаленную сковороду под крышку. Жарить с 2-х сторон, смазать маслом.
При еде - макать в сметанку с зеленью, чесноком и солью.
На все ушло не больше часа. - 10 лепешек.
В след. выхи сделаю с мясом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лена! Сделала вчера хычины по вашему рецепту.Всем кто сомневается-делайте!Тесто замечательное,приятно с ним работать,прям удовольствие одно.Быстро и вкусно.Начинка была адыгейский сыр+картошка,перчик черный и чуть-чуть сметаны.Семейству понравилось очень!Спасибо!
02.02.2010 09:44:26, спасибо
А я делала по похожему рецепту, но тесто на дрожжах и выпекала пироги в духовке. Очень вкусно.
01.02.2010 19:31:31, Порядочная стерва
Лен, а это две отдельные начинки: сыр и картошка или замешивается все вместе?
01.02.2010 12:57:00, Ольга-13
Насколько я поняла и помню - можно просто с картошкой, можно с картошкой и сыром (нежнее).
01.02.2010 13:13:09, Лютики-цветочки
По разному. Картофель+сыр, картофель+сыр+зелень, сыр, сыр+зелень, картофель, картофель +зелень.
Ксюхе картофель и сыр без зелени чистыми понравились. Мужу сыр+картофель и сыр+картофель+зелень понравились. Отцу - сыр и чистый картофель.
Мне... все понравилось. Но с мясом, думаю, больше бы понравилось 01.02.2010 13:24:27, Лютики-цветочки
Ксюхе картофель и сыр без зелени чистыми понравились. Мужу сыр+картофель и сыр+картофель+зелень понравились. Отцу - сыр и чистый картофель.
Мне... все понравилось. Но с мясом, думаю, больше бы понравилось 01.02.2010 13:24:27, Лютики-цветочки
А мясо сырое закатывать? Мужу жирное нельзя, поэтому у нас чебуреки и прочие пирожки табу:) А тут такая альтернатива, попробую сегодня.
02.02.2010 11:03:52, Иллика
Да, сырой фарш в котором МНОГО лука, специй и трав. Лепешки обязательно смазать как блинчик маслом после поджарки, сложив в стопку.
02.02.2010 11:15:52, Лютики-цветочки
Чёта не получилось мясо закатать, с картошкой здорово получилось, тоненькие, румяные. А мясо пыталось вылезти из всех щелей, нагло продирало нежное тесто и бесстыже торчало во все стороны:) Может, фарш надо было водичкой разбавить?
02.02.2010 20:06:50, Иллика
Ой, я всегда разбавлюя - и в котлеты, и в беляши, и в пельмени... Так что я не указала... Прошу прощения. Кроме того, я фарш в комбайне делаю - там другая консистенция - он как в кнелях (совсем-совсем "пережеванный").
04.02.2010 10:41:17, Лютики-цветочки
Чебуреки - в масле. А это - на сухой сковороде и обязательно макать в сметанку чесночную нужно
01.02.2010 13:49:06, Лютики-цветочки
ну как их с мясом то делать,они же (картошка,сыр,зелень) закатываются в тесто,что мясо в тесто закатать?
01.02.2010 13:38:44, Галя и
Ага. Вкуууусно, помню по кавказу. Там слой теста меньше 1 мм получается.
01.02.2010 13:48:19, Лютики-цветочки
не пробовала,вот с картошкой,сыром+зелень-особенно,это вещь.А с фаршем,не не пробовала
01.02.2010 13:52:14, Галя и
Как интересно формируются,запомню,спасибо!Я как пельмень делаю,а потом только раскатываю
01.02.2010 12:43:50, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?