Не могу не поделиться!
Стала думать, какой этап мне больше всего не нравится в приготовлении котлет, тефтелей, ёжиков и пр. И осознала, что не нравится мне ощущение мясного фарша на руках, под ногтями и тыды. И если замешать фарш можно ложкой, то сформовать тефтели надо все равно руками. Перчатки не предлагать!
И вот в бескрайних просторах интернета я нашла способ: выкладывать тефтели ложкой для мороженого!
Это просто праздник какой-то!
Идею утянула отсюда:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда вы лепите котлеты - вы отбиваете и уплотняете фарш. Котлеты не разваливаются и становятся упругими и сочными. Не думаю, что этот девайс вас спасет.
Я весь процесс делаю в комбайне, не прикасаясь к фаршу, но при лепке использую мокрые ладони. 01.02.2010 12:28:32, Лютики-цветочки
Я весь процесс делаю в комбайне, не прикасаясь к фаршу, но при лепке использую мокрые ладони. 01.02.2010 12:28:32, Лютики-цветочки
Аналогично. Сначала комбайн, и тогда, если вымешан фарш нормально, под ногти он не лезет. В разделке задействованы ладони.
01.02.2010 16:41:04, ЕЕ
На вкус и цвет....Хотя для пароварки и так сойдет. Я не очень понимаю, как под ногтями бывает фарш или тесто, если формирование идет ладонями?
01.02.2010 13:14:14, Лютики-цветочки
я вот тоже xочу купить эту ложку, но пока нет повода :))) так как я обожаю возюкаться с фаршем, мясом, рыбой, чистить, резать, отделать и т.п. фарш всегда отбиваю после прокрутки, xорошо руками вымешиваю.
Но у меня ногти пионерские , если бы были длинные, то может и раздражало бы :)) 01.02.2010 11:48:24, Spunya
Но у меня ногти пионерские , если бы были длинные, то может и раздражало бы :)) 01.02.2010 11:48:24, Spunya
Ух ты:))берем на заметку:)
Много лет не могла найти достаточно аргументов для покупки этой"ложки".Но теперь нашла:) 01.02.2010 10:57:11, Karolina
Много лет не могла найти достаточно аргументов для покупки этой"ложки".Но теперь нашла:) 01.02.2010 10:57:11, Karolina
Я знала, что тебе понравится)))
Я вчера весь вечер кайф ловила от оптимизации, прямо в пароварку выкладывала))) 01.02.2010 11:04:06, natmet
Я вчера весь вечер кайф ловила от оптимизации, прямо в пароварку выкладывала))) 01.02.2010 11:04:06, natmet
Куплю себе эту ложку:)Я тоже ненавижу фарш под ногтями,бе..:))
А что ей еще можно делать,интересно?
О!!! Сырники! 01.02.2010 11:11:53, Karolina
А что ей еще можно делать,интересно?
О!!! Сырники! 01.02.2010 11:11:53, Karolina
Да просто потом примять и все.Этап "мокрыми руками" все равно есть,даже в котлетах(если смотреть по твоей ссылке:)
01.02.2010 11:28:27, Karolina
не, я и сырники делаю чистыми руками)))
сначала выкладываю на сковороду, жарятся, потом переворачиваю двумя вилками и приминаю. вообще руки мочить не надо. 01.02.2010 12:02:21, natmet
сначала выкладываю на сковороду, жарятся, потом переворачиваю двумя вилками и приминаю. вообще руки мочить не надо. 01.02.2010 12:02:21, natmet
Да ну!Мне вот в голову никогда не приходило использовать эту ложку для котлет и сырников.Правда вот для рисовых шариков,ага маленькую использую и для профитролей,но не всегда(они более ровные получаются)
01.02.2010 11:32:05, Галя и
а мне наоборот очень нра ощущение фарша на руках, ваабще мясо сырое люблю, но многое меня останавливает:)
01.02.2010 10:45:07, ЧеМа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?