Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, что можно пригот
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из слоеного теста, купленного в киоске? Подозреваю, что пирожки, но как, на каком масле?
30.01.2002 15:28:42, Skippy
11 комментариев
А я вот чего делаю. Раскатываете тесто, потом нарезаете из него кружочки. Во половине кружочков вырезаете кружочки в середине. Потом склеиваете яйцом разболтанным целый кружок и кружок с дыркой. Выпукаете. Получается, грубо говоря, ватрушка. Потом начиняете все равно чем - можно, например, салатом )))
31.01.2002 17:22:20, Sofia
На скорую руку готовлю "Наполеон":
Размораживаю тесто, ничего не раскатываю, зетем беру эти две пластинки как они есть, и на смазанный маслом противень. Обязательно надо много и часто наколоть - чтобы пластины равномерно поднялись.Сделаю и в духовку до готовности. Пока печется делаю заварной крем, стужу, туда сливочное масло и все это взбиваю - сливочный крем готов
Достаю из духовка испекшиеся пластинища :) каждую (пока горячие) делю на пополам (а то очень толсто и невкусно получится). (Ну как бисквит на две части режется так и это)
Начинаю завершающий этап: Делите крем на 4 части, каждую полупластинку смазываете, 4 часть наверх + если хотите добавьте грецкие орешки.
Быстро и вкусно :) 30.01.2002 21:28:19, alena
Размораживаю тесто, ничего не раскатываю, зетем беру эти две пластинки как они есть, и на смазанный маслом противень. Обязательно надо много и часто наколоть - чтобы пластины равномерно поднялись.Сделаю и в духовку до готовности. Пока печется делаю заварной крем, стужу, туда сливочное масло и все это взбиваю - сливочный крем готов
Достаю из духовка испекшиеся пластинища :) каждую (пока горячие) делю на пополам (а то очень толсто и невкусно получится). (Ну как бисквит на две части режется так и это)
Начинаю завершающий этап: Делите крем на 4 части, каждую полупластинку смазываете, 4 часть наверх + если хотите добавьте грецкие орешки.
Быстро и вкусно :) 30.01.2002 21:28:19, alena
Делюсь:
3/4 стакана сахара + 1 ст.ложку муки с горкой + 1 яйцо=перемешиваю в кастрюльке, затем добавляю туда 1 стакан холодного молока (еще раз перемешиваю)и ставлю на небольшой огонь. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не прилипало. Варится до тех пор, пока не забулькает "вулканчиками". Забулькал еще 5 мин. вудерживаете помещивая и снимаете с плиты. студите. Заварной крем готов. Для аромата я еще туда перед варкой пакетик ванили кладу.
А если из него сливочный сделать, то вот на эту порцию надо 400 грамм масла (я использую финское "солнышко" - оно не осекается). И маленький секрем - я добавляю в крем провернутые в мясорубке грецкие орехи - вкус бесподобен :))). И кстати у крема появляется очень нежный оттенок :) 01.02.2002 19:11:42, alena
3/4 стакана сахара + 1 ст.ложку муки с горкой + 1 яйцо=перемешиваю в кастрюльке, затем добавляю туда 1 стакан холодного молока (еще раз перемешиваю)и ставлю на небольшой огонь. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не прилипало. Варится до тех пор, пока не забулькает "вулканчиками". Забулькал еще 5 мин. вудерживаете помещивая и снимаете с плиты. студите. Заварной крем готов. Для аромата я еще туда перед варкой пакетик ванили кладу.
А если из него сливочный сделать, то вот на эту порцию надо 400 грамм масла (я использую финское "солнышко" - оно не осекается). И маленький секрем - я добавляю в крем провернутые в мясорубке грецкие орехи - вкус бесподобен :))). И кстати у крема появляется очень нежный оттенок :) 01.02.2002 19:11:42, alena
Я беру брынзу, мешаю с зеленью(петрушка, сельдерей, укроп), можно добавить чесночка немного. Нарезать квадратики, в середку начинку, закрываете и в духовку.
30.01.2002 15:52:29, fina
Режешь тесто на квадратики сантиметров 8-10, кладешь в середину любую начинку (сыр, густое варенье, повидло, шоколадную пасту, и т.д.)Накрываешь сверху так, чтоб получился треугольник. Мажешь противень подсолнечным маслом, туда кладешь "плюшки" и выпикаешь до золотистого цвета. Вкусно и быстро.
30.01.2002 15:47:57, Маруська
Я готовое слоеное тесто покупаю довольно часто.Поэтому некторые блюда уже стали "фирменными":
1) пицца. тесто режется на квадраты, краешки загибаются бортиками (чуть-чуть), накалывается вилкой, далее помидоры - слоем, лук репчатый - тонким слоем, колбаска и(или) сосиски - слоем, шампиньоны из банки, маслины, специя для пиццы Santa Maria,чуть-чуть майонеза для сочности и в духовку. За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
2) пирожки. Куриное филе обжаривается (предварительно нарезать на мелкие кусочки), солится, перчится. Когда почти готово - мелко нарезанный лук, чернослив (разрезать на 4 части), болгарский перец (тонко порезать), шампиньоны. Потушить минут 10 на медленном огне. Добавить немножко сметаны (майонеза, в последний раз я добавила соус "1000 островов :)). Готово - это начинка. Пирожки разделываю треугольничками, предварительно слегка раскатав. Туда начинку и в духовку. яйцом не смазываю.
3) последнее изобретение, когда делала блюдо №2, но закончилась начинка - в треугольнички вместо куриной начинки положила мелко нарезанные бананы. И все :)) Оригинально и вкусно..и минимум хлопот :)))) 01.02.2002 00:41:20, Скли
1) пицца. тесто режется на квадраты, краешки загибаются бортиками (чуть-чуть), накалывается вилкой, далее помидоры - слоем, лук репчатый - тонким слоем, колбаска и(или) сосиски - слоем, шампиньоны из банки, маслины, специя для пиццы Santa Maria,чуть-чуть майонеза для сочности и в духовку. За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
2) пирожки. Куриное филе обжаривается (предварительно нарезать на мелкие кусочки), солится, перчится. Когда почти готово - мелко нарезанный лук, чернослив (разрезать на 4 части), болгарский перец (тонко порезать), шампиньоны. Потушить минут 10 на медленном огне. Добавить немножко сметаны (майонеза, в последний раз я добавила соус "1000 островов :)). Готово - это начинка. Пирожки разделываю треугольничками, предварительно слегка раскатав. Туда начинку и в духовку. яйцом не смазываю.
3) последнее изобретение, когда делала блюдо №2, но закончилась начинка - в треугольнички вместо куриной начинки положила мелко нарезанные бананы. И все :)) Оригинально и вкусно..и минимум хлопот :)))) 01.02.2002 00:41:20, Скли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?