прихожу с работы, а нас тле блюдо, закрытое другим блюдом сверху. открываю, а там - мммм. Дашка где-то в интернете почерпнула. пропорций точных нет. но вот что она мне сказала: большую пачку крабовых палок положить в морозильник. потереть 150-200 гр. сыра (вчера был российский), зуб чеснока. потом потереть на мелкой терке замороженые краб. палки. влить 2 некрупных яйца, добавить муки, чтобы консистенция получилась как для лепки сырников. сформировать биточки (вчерашние были аккурат по форме как сырники) и выпекать на разогретом раст. масле. НЕ солить (сыр и палки и так соленые). можно подать (как вчера мне было подано) с горкой нарезанного зел. лука, чуть спрыснутого соком лимона.
очень вкусно, невозможно было оторваться. хотя я оторвалась после 3 штук. надо было еще оставить мужу и младшей дочери. еще и пес половинку получил, закатывал глаза от удовольствия:)
а сегодня утром еще один сюрпрайз был - Даша достала из духовки приготовленные вчера же сырные печенья с заливкой из тутового варенья. это что-то. тут даже старшая кошка не устояла, съела неск. кусочков. но рецепта пока не знаю. по вкусу, не очень много сахара и не очень много творога, объедение.
а на прошлой неделе нам были преподнесены фарш. перцы и овощной суп с вареным яйцом. все оч. вкусно. это моя худеющая (точнее уже похудевшая дальше неуда) дочь все готовит. сублимирует свое желание покушать за троих:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крабовые биточки. рецепт не мой, Даша, моя старшая вчера приготовила.
30.01.2010 16:55:39, ALora2 комментария
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.