Девочки-мастерицы, поможите мне плииз! Читаю Вас тут регулярно, многое уже опробовано, некоторое стало хитами! СПАСИБО всем!!!
А теперь конкретно по теме: завтра гости и есть 1кг кальмаров (помимо всего прочего конечно, с остальным я уже разобралась). Дайте салатик какой-нибудь проверенный, так чтобы на праздничный стол можно!Раньше никогда с ними ничего не делала. Моя благодарность не будет знать границ!
Или все-таки сделать как у Гали с орехами и соевым соусом (но думаю вдруг там что-то специфическое получится или вообще не получится в первый раз...)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне нравятся кльмары + чуть ошпаренный репчатый лук + белок яйца + зеленое яблоко.
29.01.2010 18:15:53, SамарочкА
Вот я такой подобный знаю тоже, но думаю не сильно повседневный он?
Хотя и наш стол будет без особых изысков. 29.01.2010 18:26:36, Косичка

Хотя и наш стол будет без особых изысков. 29.01.2010 18:26:36, Косичка

Вот те кальмары про которые вы говорите,нужно все таки делать дня за два до подачи,они как следует промаринуются.Не мучайтесь просто отварите кальмары,порежете их тонко,порежете лук репчатый немного его замаринуете(лимое+сахпес),а можно и кипятком обдать его.Сделаете соус что-то типа сальсы(я биру памито добавляю разную зелень,перец),Смазываю кальмары,и раскладываю их на рваные салатные листья,можно ещё креветок накидать,а можно и майонезом кальмары залить(только домашним)
29.01.2010 17:01:20, Галя и
А сутки это совсем мало да?(((( И вот чего я дотянула...
Я прям тундрой себя чувствую, когда слышу такие слова: сальса, памито... Это вообще что? 29.01.2010 17:11:33, Косичка
ихо, нормально за сутки промаринуется:-))
тока я таки разводила соевый соус кипяченой водой и растительное масло добавляла, а то солоно очень 29.01.2010 19:23:00, Ольга-13

Я прям тундрой себя чувствую, когда слышу такие слова: сальса, памито... Это вообще что? 29.01.2010 17:11:33, Косичка

тока я таки разводила соевый соус кипяченой водой и растительное масло добавляла, а то солоно очень 29.01.2010 19:23:00, Ольга-13
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.