Тут некоторые товарищи мне купили вместо молока кефир. Теперь избыток вефира в доме в р-ре 2 литров. Что с ним сделать подскажите, плз.
Творог делать не предлагайте - никто кроме меня не ест его :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стакан манки заливается стаканом кефира, оставить на час, можно чуть больше, не критично. Затем добавляются 2-3 яйца (в зависимости от величины, крупных 2, мелких 3), 100гр растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды (не гасим, т.к. имеется кефир), 1 ст. муки. Естественно после каждого компонента хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растит.маслом, выливаем тесто и выпекаем. Время выпекания не помню, всегда ориентируюсь по цвету :) для гарантии тыкаю зубочисткой, чтоб не было сырого теста.
Сода обязательна! без соды получается нечто мало-съедобное смутно напоминающее простую запеканку, с содой пышный кекс!
Эх, снесут же в кулинарию :) 28.01.2010 17:11:48, jane_lk

Ниже про шоколадный торт написала- попробуй!- испортить вообще нельзя)) 28.01.2010 17:03:42, @лина

тесто дрожжевое, а из него пирог :) или пирожки :))
28.01.2010 16:46:35, Малиновка
ну ты чего? подружись скорее, и будет тебе щастье :) все оч просто на самом деле, главное чтобы дрожжи были качественные, я всегда сухие покупаю Dr.Oetker
28.01.2010 16:57:28, Малиновка

2 яйца,
0,5 стакана сахара
кефир 250мл.
1ч.л. соды, уксус.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, добавить соду гашенную уксуом.Взбиваю прям вилкой, даже миксер не пачкаю.
Муку 1,5 стакана мешаю с сахаром 0,5 стакана и 2 стол.ложками какао.
Потом в сухую мешанину выливаю жидкую и все опять взбиваю вилкой.
Форму 26см. смазываю маслом и в духовку 180С на 20 мин.
Готовую очень пышную плюшку разрезаю вдоль и смазываю кремом- (можно 1 стакан сметаны и 0,5 стак. сахара взбить заранее), а можно вареньем просто полить.
Просто и быстро, а уж вкусно))) 28.01.2010 17:00:44, @лина
Оладьи или блинчики, очень вкусно. Как написала - сразу слюнки потекли :)))
28.01.2010 16:41:24, мама Кошка

окрошку :) 28.01.2010 16:38:46, MacJluHka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.