и как оно готовится?
Пласты теста переложенные сыром, но не хачапури. Тесто, видимо, типа пельменного,а сыр не обычный, но и не сулугуни( вроде). Ела очень давно в уличной палатке с восточной( кавказской или среднеазиатской) выпечкой. Возлежало это на противне, а отрезали квадратами. На лазанью похожа, только без соуса и с более нежным тестом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 варианта.
1. Борек (переводится как пирог).
Как делают? Очень тонкие листы теста (по толщине как бумага формата А4) укладывают в любую форму (противень подойдет). Должно быть 6 слоев. Между слоями кладут пропитку. После третьего слоя на пропитку выкладывают начинку (это может быть мясной фарш, тертый сыр, брынза, картофельное пюре, шпинат, смесь из указанных вариантов). Затем добивают до 6 слоев. Сверху снова пропитку. Подгибают края. Совсем сверху кусочки сливочного масла. Дают часик-другой расстояться. Потом выпекают в духовке.
2. Су Бореи (водяной пирог). Вот тут как раз предварительно пласты теста отваривают, а потом уже и дальше по пунктам.
Такое блюдо очень популярно в турецкой кухне. Думаю, что почти все, кто отдыхал в Турции в пятизвездниках, пробовали хоть раз такие блюда в рамках обеда или ужина. 24.01.2010 15:28:44, ПРосто так
Зачот! В туретчине буду этим летом первый раз, вспомню тебя :)
24.01.2010 22:48:00, Катерина Матвевна
1. Борек (переводится как пирог).
Как делают? Очень тонкие листы теста (по толщине как бумага формата А4) укладывают в любую форму (противень подойдет). Должно быть 6 слоев. Между слоями кладут пропитку. После третьего слоя на пропитку выкладывают начинку (это может быть мясной фарш, тертый сыр, брынза, картофельное пюре, шпинат, смесь из указанных вариантов). Затем добивают до 6 слоев. Сверху снова пропитку. Подгибают края. Совсем сверху кусочки сливочного масла. Дают часик-другой расстояться. Потом выпекают в духовке.
2. Су Бореи (водяной пирог). Вот тут как раз предварительно пласты теста отваривают, а потом уже и дальше по пунктам.
Такое блюдо очень популярно в турецкой кухне. Думаю, что почти все, кто отдыхал в Турции в пятизвездниках, пробовали хоть раз такие блюда в рамках обеда или ужина. 24.01.2010 15:28:44, ПРосто так

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.