Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Шо це таке

и как оно готовится?
Пласты теста переложенные сыром, но не хачапури. Тесто, видимо, типа пельменного,а сыр не обычный, но и не сулугуни( вроде). Ела очень давно в уличной палатке с восточной( кавказской или среднеазиатской) выпечкой. Возлежало это на противне, а отрезали квадратами. На лазанью похожа, только без соуса и с более нежным тестом.
23.01.2010 12:33:00,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Девоньки, спасибо. Ачма. 24.01.2010 22:46:00, Катерина Матвевна
ачма. некоторым нравится. по мне как макароны. 24.01.2010 16:18:43, ALora
2 варианта.
1. Борек (переводится как пирог).
Как делают? Очень тонкие листы теста (по толщине как бумага формата А4) укладывают в любую форму (противень подойдет). Должно быть 6 слоев. Между слоями кладут пропитку. После третьего слоя на пропитку выкладывают начинку (это может быть мясной фарш, тертый сыр, брынза, картофельное пюре, шпинат, смесь из указанных вариантов). Затем добивают до 6 слоев. Сверху снова пропитку. Подгибают края. Совсем сверху кусочки сливочного масла. Дают часик-другой расстояться. Потом выпекают в духовке.
2. Су Бореи (водяной пирог). Вот тут как раз предварительно пласты теста отваривают, а потом уже и дальше по пунктам.
Такое блюдо очень популярно в турецкой кухне. Думаю, что почти все, кто отдыхал в Турции в пятизвездниках, пробовали хоть раз такие блюда в рамках обеда или ужина.
24.01.2010 15:28:44, ПРосто так
Катерина Матвевна
Зачот! В туретчине буду этим летом первый раз, вспомню тебя :) 24.01.2010 22:48:00, Катерина Матвевна
La Fine de Claire
Вот..., там же и описание процесса, смотрела как готовили, но сама так и не пекла:). Это очень вкусно, особенно домашняя! 24.01.2010 09:13:32, La Fine de Claire
Ирокез
Это ачма. 23.01.2010 13:46:16, Ирокез
Катерина Матвевна
Потрясающее описание, большое мерси. 24.01.2010 22:49:00, Катерина Матвевна

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!