Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лобио
Подскажите пожалуйста, как готовят лобио. Говоряд очено вкусное блюдо.
19.07.2000 14:37:57, Татьяна
3 комментария
Я делаю по такому рецепту:
Лоббио
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной
водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить
то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень
быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой
и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый
лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать. Вкусно как теплая, так и холодная.
19.07.2000 23:13:51, HelenV
Лоббио
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной
водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить
то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень
быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой
и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый
лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать. Вкусно как теплая, так и холодная.
19.07.2000 23:13:51, HelenV
Я готовлю так (получается очень похоже на правду):
красную фасоль варю примерно часа 2, переодически подливая холодную воду. Нужно, чтобы в результате воды было по уровню чуть-чуть больше, чем фасоли, хотя это зависит от того, как Вы любите - погуще или пожиже. Присаливаю, (я вообще Вегету люблю добавить:). Затем добавляю мелко порезанный лук (примерно 2шт.), варю на слабеньком огне до готовности всего (фасоли и лука). Стакан ядер грецких орехов разбиваю в блендере (можно через мясорубку пропустить) и добавляю в готовую фасоль. Туда же выдавливаю чеснок, добавляю красный молотый перчик и хорошо перемешиваю. Когда остынет немного добавляю порезанную зелень (петрушку, кинзу и пр.). Едим, как правило, холодным, но и тепленьким вкусно тоже. 19.07.2000 22:11:40, Ел-ка
красную фасоль варю примерно часа 2, переодически подливая холодную воду. Нужно, чтобы в результате воды было по уровню чуть-чуть больше, чем фасоли, хотя это зависит от того, как Вы любите - погуще или пожиже. Присаливаю, (я вообще Вегету люблю добавить:). Затем добавляю мелко порезанный лук (примерно 2шт.), варю на слабеньком огне до готовности всего (фасоли и лука). Стакан ядер грецких орехов разбиваю в блендере (можно через мясорубку пропустить) и добавляю в готовую фасоль. Туда же выдавливаю чеснок, добавляю красный молотый перчик и хорошо перемешиваю. Когда остынет немного добавляю порезанную зелень (петрушку, кинзу и пр.). Едим, как правило, холодным, но и тепленьким вкусно тоже. 19.07.2000 22:11:40, Ел-ка
Я делаю так, может это и далеко от настоящего рецепта, но получается вкусно.
Барате красную фасоль, 1 стакан, заливаете водой, на стакан фасоли, 6 стаканов воды. Варите 2 часа, В конце варки посолить.Отдельно на сковородке жарите лук, добавляете туда фасоль, потом честно - 4-5 зубчиков, мелко порезанных, перец черный, острый кетчуп или томатную пасту, и все это еще несколько минут помешиваете на сковородке. В конце добавить порубленную кинзу. 19.07.2000 17:04:21, Наташка
Барате красную фасоль, 1 стакан, заливаете водой, на стакан фасоли, 6 стаканов воды. Варите 2 часа, В конце варки посолить.Отдельно на сковородке жарите лук, добавляете туда фасоль, потом честно - 4-5 зубчиков, мелко порезанных, перец черный, острый кетчуп или томатную пасту, и все это еще несколько минут помешиваете на сковородке. В конце добавить порубленную кинзу. 19.07.2000 17:04:21, Наташка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?