Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to kuzkina_mama
Скажите пож-та в лазанью фарш кладете сырой? и можно попросить рецепт соуса бешамель
22.01.2010 15:11:17, Yulchik271
14 комментариев
ага, сырой, моя лазанья - это такой большой вкуснючий пельмень, я её и без томатов всяких готовлю:) попробуйте, не пожалеете:) а бешамель варю без точных пропорций, сейчас посмотрю в книге и напишу поточнее
25.01.2010 12:22:08, kuzkina_mama
ага, спасибо, жду. Значит правильно я не пожарила фарш. А если тесто сама сделала, оно не отсыреет от фарша? надо его подсушить после раскатки?
25.01.2010 18:45:46, Yulchik271
простите, вчера отвлеклась и забыла. Вот нашла у Оливера:
медленно довести до кипения 1 литр молока с веточкой свежей петрушки, щепоткой мускатного ореха, 6 горошин черного перца. и половинкой луковицы, нарезанной на ломтики (я обычно только молоко кипячу и всё:)
Отдельно в кастрюле растопить сли вочное масло (80гр), вмешать 65грамм пшеничной муки (я делаю примерно), не переставая помешивать понемногу влейте молоко. Должен получиться гладкий однородный соус. Довести до кипения и проварить пару минут. +150гр. пармезана (я не всегда добавляю)+соль и перец. ВСЁ:) Если будут комочки, то протрите через сито, и всё будет ок!
Насчет теста - точно не скажу, но мн кажется, что это не важно, важнее качество муки, если мука слабая, то тесто пластилиновое немного получается, как советские макароны:)
Удачи вам, уверена, что всё получится!:) 26.01.2010 11:52:40, kuzkina_mama
медленно довести до кипения 1 литр молока с веточкой свежей петрушки, щепоткой мускатного ореха, 6 горошин черного перца. и половинкой луковицы, нарезанной на ломтики (я обычно только молоко кипячу и всё:)
Отдельно в кастрюле растопить сли вочное масло (80гр), вмешать 65грамм пшеничной муки (я делаю примерно), не переставая помешивать понемногу влейте молоко. Должен получиться гладкий однородный соус. Довести до кипения и проварить пару минут. +150гр. пармезана (я не всегда добавляю)+соль и перец. ВСЁ:) Если будут комочки, то протрите через сито, и всё будет ок!
Насчет теста - точно не скажу, но мн кажется, что это не важно, важнее качество муки, если мука слабая, то тесто пластилиновое немного получается, как советские макароны:)
Удачи вам, уверена, что всё получится!:) 26.01.2010 11:52:40, kuzkina_mama

все это тушиться и дальше по рецепту.
удачи! 22.01.2010 18:04:59, Tanita Tararam


На самом деле там же фарш лежит довольно компактно, в смысле, слой нетолстый, а соуса много. И поэтому фарш уж точно приготовится за 20 мин в духовке, необходимых для лазаньи. 23.01.2010 06:09:39, ЕЕ



ОФФ А оЛИВЕРА ты смотрела?
Сегоде мне, например, понравились его карбонара с кабачками. 23.01.2010 20:41:26, ЕЕ

про сыр - понятно. 23.01.2010 20:58:11, Tanita Tararam
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.