Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to kuzkina_mama
Скажите пож-та в лазанью фарш кладете сырой? и можно попросить рецепт соуса бешамель
22.01.2010 15:11:17, Yulchik271
14 комментариев
ага, сырой, моя лазанья - это такой большой вкуснючий пельмень, я её и без томатов всяких готовлю:) попробуйте, не пожалеете:) а бешамель варю без точных пропорций, сейчас посмотрю в книге и напишу поточнее
25.01.2010 12:22:08, kuzkina_mama
ага, спасибо, жду. Значит правильно я не пожарила фарш. А если тесто сама сделала, оно не отсыреет от фарша? надо его подсушить после раскатки?
25.01.2010 18:45:46, Yulchik271
простите, вчера отвлеклась и забыла. Вот нашла у Оливера:
медленно довести до кипения 1 литр молока с веточкой свежей петрушки, щепоткой мускатного ореха, 6 горошин черного перца. и половинкой луковицы, нарезанной на ломтики (я обычно только молоко кипячу и всё:)
Отдельно в кастрюле растопить сли вочное масло (80гр), вмешать 65грамм пшеничной муки (я делаю примерно), не переставая помешивать понемногу влейте молоко. Должен получиться гладкий однородный соус. Довести до кипения и проварить пару минут. +150гр. пармезана (я не всегда добавляю)+соль и перец. ВСЁ:) Если будут комочки, то протрите через сито, и всё будет ок!
Насчет теста - точно не скажу, но мн кажется, что это не важно, важнее качество муки, если мука слабая, то тесто пластилиновое немного получается, как советские макароны:)
Удачи вам, уверена, что всё получится!:) 26.01.2010 11:52:40, kuzkina_mama
медленно довести до кипения 1 литр молока с веточкой свежей петрушки, щепоткой мускатного ореха, 6 горошин черного перца. и половинкой луковицы, нарезанной на ломтики (я обычно только молоко кипячу и всё:)
Отдельно в кастрюле растопить сли вочное масло (80гр), вмешать 65грамм пшеничной муки (я делаю примерно), не переставая помешивать понемногу влейте молоко. Должен получиться гладкий однородный соус. Довести до кипения и проварить пару минут. +150гр. пармезана (я не всегда добавляю)+соль и перец. ВСЁ:) Если будут комочки, то протрите через сито, и всё будет ок!
Насчет теста - точно не скажу, но мн кажется, что это не важно, важнее качество муки, если мука слабая, то тесто пластилиновое немного получается, как советские макароны:)
Удачи вам, уверена, что всё получится!:) 26.01.2010 11:52:40, kuzkina_mama
бешамель поиском поищите, ну чесслово :-) а фарш я кладу обжаренный. Т.е. на сковороде обжариваю фарш, овощи (грибы там, тыква, что есть) добавляю томаты в сс или помито (есть такие стенки томатов в картонных упаковках, как сок)
все это тушиться и дальше по рецепту.
удачи! 22.01.2010 18:04:59, Tanita Tararam
все это тушиться и дальше по рецепту.
удачи! 22.01.2010 18:04:59, Tanita Tararam
Это мы с тобой кладем обжаренный, а Таня k_m - сырой. Это ее ноу-хау. Все хочу попробовать, да никак руки не доходят:(.
22.01.2010 22:58:56, Pooh-the-Fox
Да я вообще-то тоже сырой. И интересное какое ноу-хау, о котором во всех рецептах лазаньи...
На самом деле там же фарш лежит довольно компактно, в смысле, слой нетолстый, а соуса много. И поэтому фарш уж точно приготовится за 20 мин в духовке, необходимых для лазаньи. 23.01.2010 06:09:39, ЕЕ
На самом деле там же фарш лежит довольно компактно, в смысле, слой нетолстый, а соуса много. И поэтому фарш уж точно приготовится за 20 мин в духовке, необходимых для лазаньи. 23.01.2010 06:09:39, ЕЕ
Интересные, однако, "все рецепты лазаньи"! Базовый рецепт, который на каждой пачке, предполагает соус болоньезе: мясо тушится от 40 минут до 2х часов - чем дольше, тем лучше. И при всем уважении, за 20 минут в духовке хорошей корки бешамель не даст... Или у Вас не бешамель сверху? Поделитесь уж рецептом, может, мы чего не знаем?
23.01.2010 12:21:35, Pooh-the-Fox
сырой фарш когда готовится- уменьшается в размере... поэтому когда я выкладываю уже обжаренный фарш, то я уверена что в результате найду фарш на этом месте... а не 2 слоя пластин :-) я с этой точки зрения.
23.01.2010 09:19:45, Tanita Tararam
На каждый слой бешамель + смесь сыров (не меньше, чем 3-4) с разными вкусами. Я обязательно с плесенью и еще какие есть - например, сваля, сулугуни (в идеале моцарела)... Овощи я не использую, хотя попробовать, наверное, интересно.
ОФФ А оЛИВЕРА ты смотрела?
Сегоде мне, например, понравились его карбонара с кабачками. 23.01.2010 20:41:26, ЕЕ
ОФФ А оЛИВЕРА ты смотрела?
Сегоде мне, например, понравились его карбонара с кабачками. 23.01.2010 20:41:26, ЕЕ
один раз попала... передача была про фасоль... в нашей семье это неактуально! но Оливер -хорррррош :-)
про сыр - понятно. 23.01.2010 20:58:11, Tanita Tararam
про сыр - понятно. 23.01.2010 20:58:11, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?