Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмешки.
Девочки, подскажите, плиз, чайнику, как делать пельмешки. Вся семья с меня их трясет, а я совсем не умею. И если моно поподробнее. Спасибо заранее.
21.01.2010 12:05:52, Secret agent
8 комментариев

Мука, соль, яйцо, молоко (или вода, или пополам вода с молоком). Замесить, сильно не вымешивать, дать полежать с полчаса под миской на столе, потом снова чуток помять. После лежки оно станет эластичным и однородным.
Тесто сделать обязательно заранее, за часок перед лепкой. Замешиваете тесто, а потом занимаетесь фаршем.
Фарш.
Пополам говядина с жирной свининой. Или говядины чуть больше, а свинины чуть меньше. Если свинина постная, то добавить немножко сала кубиками. Луковица. Пара зубков чеснока.
Если любите баранину, то кладите баранину. Если баранину любите СИЛЬНО, то можете сделать пельмени из одной баранины:-))
Крутите фарш, вымешиваете его, добавив холодной водички или молока. Добавляете порциями и вымешиваете.
Сильно жидкий фарш не делайте, будет плохо лепиться.
Фаршу тоже можно дать полежать с полчаса, если есть время. А можно и сразу лепить:-)) 21.01.2010 12:19:00, Ольга-13
На 500 г ледянои воды /бросаю лед/, примерно 1 кг муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л подс.масла, 1 яицо. Последнии раз делала без яиц, понравилось больше.
21.01.2010 22:01:19, Tanja.Can
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.