Научите готовить, плиз
купила кусок вчера грудинки, хочется вкуууусного сальца засолить самой
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шпигую чесноком, натираю крупной солью. заворачиваю в несколько слоев марли. сутки при комнатной и дня три в холодильнике.
21.01.2010 17:03:21, zaraza
Бабушкин рецепт. Сало НЕ мыть. Натереть крупной солью. Посыпать перцем молотым. Облепить кусочками чеснока. С двух сторон по листочку лаврушки. Положить в миску под гнет и на подоконник. Через 2-3 дня в морозилку. Когда достанете из морозилки кусочек, пусть он минут 20-30 полежит. Тонкий кусочек сала на черный хлебушек - просто объедение ;))
21.01.2010 16:42:46, Sharkey
Большой красивый кусок разрезаю на порционные куски примерно 5-6 см в ширине и 12-15 в длине. Причем нарезаю так чтобы само сало разрезалось а шкурка нет. То есть все порционные куски остались на основе - шкурке. Теперь между ними (кусочками) ложу нашинкованный чеснок (не давленый) и все засыпаю солью (между кусочков, сверху и сбоку). И в холод (например на балкон) дня на 3-5 на просолку.
Готовое сало храню в холодильнике. перед употреблением отрезаю один порционный кусок, соль счищаю и нарезаю. 21.01.2010 16:24:26, Piligrim
Готовое сало храню в холодильнике. перед употреблением отрезаю один порционный кусок, соль счищаю и нарезаю. 21.01.2010 16:24:26, Piligrim
Я специи в сало добавляю когда оно уже готовое,а сначала обильно натираю его КРУПНОЙ солью,и в стеклянную банку,можно в любую тару и в холодильник,готово как-правило дня через 3-5,я немного надрезаю его посередине и смотрю не красное оно,если красноватое то ещё не готово.А уж потом его шпигую чесноком,и прочими специями.
Можно его и в воде засолить,можно вашу эту грудинку в рулет свернуть и сварить в шелухе,и в очень соленой воде.Способов полно.
А и соли не бойтесь,сало возьмет столько-сколько нужно 21.01.2010 12:43:28, Галя и
Можно его и в воде засолить,можно вашу эту грудинку в рулет свернуть и сварить в шелухе,и в очень соленой воде.Способов полно.
А и соли не бойтесь,сало возьмет столько-сколько нужно 21.01.2010 12:43:28, Галя и
да, и как долго после натерки специями нужно чтоб оно пропитывалось ? и было готовым?
21.01.2010 12:25:00, Белянчик
Я сало (правда от домашнего поросенка, с прослойкой мяса)заливаю водой и грею до появления пузырьков (чтобы разогрелось). Потом вытаскиваю, остужаю и натираю солью, перцем (черным) и чесноком. Может , это и не по-научному, но вкусно. Не сварите только сало, а то будет уже не то.
21.01.2010 12:23:00, Ольгочка
1 день в тепле, потом на холод. На 3-й день готово. Можно попробовать, если не просолилось , еще подождать.
21.01.2010 14:03:00, Ольгочка
Это очень сложно. Для этого соль нужна.
21.01.2010 11:46:46, Димитрий
что мне в Вас "нравится", чтож Вы на новичков то наезжаете ? чем они Вас так достали?
да, не спорю, Вы считаетесь специалистом в этой области, но что же ВЫ всех тыкаете то, в данном случае МОИМ неумением.....
Всему надо и нужно учиться, думаю, Вы тоже родились не с поваренной книгой в руках....
21.01.2010 12:28:00, Белянчик
да, не спорю, Вы считаетесь специалистом в этой области, но что же ВЫ всех тыкаете то, в данном случае МОИМ неумением.....
Всему надо и нужно учиться, думаю, Вы тоже родились не с поваренной книгой в руках....
21.01.2010 12:28:00, Белянчик
нет, Галь, грущу. Несколько лет назад люди еще умели задавать вопросы поисковикам
сейчас это умение потеряно 21.01.2010 23:15:47, Димитрий
сейчас это умение потеряно 21.01.2010 23:15:47, Димитрий
Галь, это, конечно, дико приятно, но особо приятно, когда человек ну хоть как-то подготовился, правда?
21.01.2010 23:21:05, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?