Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белорусское блюдо
Мясной шарик заворачивается в тертый картофель и варится. Как называется и фарш какой, свежий, вроде?
21.01.2010 01:59:00, Катерина Матвевна
7 комментариев
Позвонила бабушке БМ, она белорусска и собственно от нее я это блюдо узнала. Она их называет клецки. :)))
21.01.2010 20:42:00, Катерина Матвевна
Клецки без мяса
21.01.2010 23:52:00, ОТ МЕНЯ
Колдуны.Фарш сырой плюс сало,нарезанное мелкими кубиками.
21.01.2010 14:48:00, ОТ МЕНЯ
Белоруссов даже иногда "бульбаши" называют из-за их почтительного уважения к картофелю.
1. Драники.
Чистим сырую картошку. Трем клубни на мелкой терке. Жарим на сковороде на хорошо прогретом растительном масле. Можно жарить как оладьи, можно как блины даже.
2. Колдуны.
Тут только оладьями жарим. Кладем массу на сковороду, в центр подготовленный фарш, сверху еще немного картофельной массы. Потом переворачиваем. Тут желательно обработанный фарш использовать для гарантии результата (хотя аутентичный рецепт предполагает сырой фарш).
Да, можно еще добавить яйцо в тертый картофель (некоторые, знаю, так делают). 21.01.2010 10:08:54, ПРосто так
1. Драники.
Чистим сырую картошку. Трем клубни на мелкой терке. Жарим на сковороде на хорошо прогретом растительном масле. Можно жарить как оладьи, можно как блины даже.
2. Колдуны.
Тут только оладьями жарим. Кладем массу на сковороду, в центр подготовленный фарш, сверху еще немного картофельной массы. Потом переворачиваем. Тут желательно обработанный фарш использовать для гарантии результата (хотя аутентичный рецепт предполагает сырой фарш).
Да, можно еще добавить яйцо в тертый картофель (некоторые, знаю, так делают). 21.01.2010 10:08:54, ПРосто так
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?