Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.01.2010 19:33:19
8 комментариев
У меня муж делал такой торт, помню, что он взбивал белки, смешивал их с желатином как-то - и было ,ну очень вкусно...Но это было точно очень давно.Вспоминаем до сих пор,очень хочется повторить.Так что я постою рядом, может вдохновлюсь тоже:))))
20.01.2010 11:12:59, pelageya
есть у меня такой рецепт, но там коржи темные и светлые, крем из манки с добавлением лимона, сверху глазурь шоколадная. Но желатина нет точно.
19.01.2010 19:59:46, Порядочная стерва
Для теста: 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.ложка соды, уксус, 3 ч. ложки какао, 1 стакан муки.
Для крема: 300 г. сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 лимона.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.
Растопить масло, добавить сахар и перемешать, добавить по одному все яйца, соду, муку и замешать тесто.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь 2 коржа, в духовке при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
Крем: масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу на молоке и охладить. натереть на терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло, растертое с сахаром. Взбить крме и поставить в холодильник на 20 минут.
Остывшие коржи промазать кремом, а верх покрыть глазурью.
Глазурь: сметану, сахар и какао перемшать и поставить на огонь. Кипятить до загустения, в конце положить сливочное масло.
Мои комменты: теста я всегда делаю двойную порцию, потому, что из одной порции получаются очень тонкие коржи, резать их неудобно:)
Крем заменила на сметану с сахаром. 20.01.2010 14:57:10, Порядочная стерва
Для крема: 300 г. сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 2 лимона.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.
Растопить масло, добавить сахар и перемешать, добавить по одному все яйца, соду, муку и замешать тесто.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь 2 коржа, в духовке при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
Крем: масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу на молоке и охладить. натереть на терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло, растертое с сахаром. Взбить крме и поставить в холодильник на 20 минут.
Остывшие коржи промазать кремом, а верх покрыть глазурью.
Глазурь: сметану, сахар и какао перемшать и поставить на огонь. Кипятить до загустения, в конце положить сливочное масло.
Мои комменты: теста я всегда делаю двойную порцию, потому, что из одной порции получаются очень тонкие коржи, резать их неудобно:)
Крем заменила на сметану с сахаром. 20.01.2010 14:57:10, Порядочная стерва
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Обязательно вспомню вкус детства!!!
Помню только мы с мамой лимоны на мясорубке крутили. 20.01.2010 20:18:59, Косичка
Помню только мы с мамой лимоны на мясорубке крутили. 20.01.2010 20:18:59, Косичка
Признаюсь, я люблю крем с манкой, но может не то... желатина не было...
19.01.2010 19:46:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
19.01.2010 19:46:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?