Чуть ниже даны ссылку на итальянскую кухню. Я посмотрела и данный рецепт чесночного соуса меня удивил:
Приготовьте чесночный соус: налейте 1 чашку молока и положите 6-7 зубчииков чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно полчаса, пока чеснок не станет очень мягким. Если необходимо, добавляйте ещё молоко вместо выкипевшего. Посолите и снимите с огня. Вылейте в блендер и взбейте вместе молоко с чесноком. Вылейте обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет.
Меня интересует - загустеет или нет?
Т.е.конечно, когда-то все молоко выкипит, но разве это можно назнать загустением?
Иои я чего-то не понимаю?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
примерно так, да - до блендера чеснок варится и становится мягким, а после блендера клейкий и эмульгирующий, он затягивает молоко
проблема то в чем проверить? цена эксперимента - рублей 10 19.01.2010 11:35:04, Димитрий
проблема то в чем проверить? цена эксперимента - рублей 10 19.01.2010 11:35:04, Димитрий

подливать зачем? ну если в первой стадии до блендера, чеснок еще не успел свариться, а молоко уже выкипело, видимо для этого.
вообще рецепт весьма странный, на мой взгляд.
если бы вдруг мне понадобился подобный соус, я бы чеснок в духовке испекла, а потом в сливки протерла и прогрела бы. как-то так. 19.01.2010 10:36:40, zaraza
в чесноке есть сахар. в 100 гр. 33 гр. углеводов, в том числе и сахар. вот от него и загустеет.
18.01.2010 21:57:52, Альт
Как я понимаю, овощи и корнеплоды состоят из углеводов и воды. + небольшая по весу доля витаминов, микро и макроэлементов.
Сахара в чесноке в тех 33% - малая толика. Кому интересно сколько -надо поискать по справочникам или в интернете.
Никаких посылов "загустить" жидкость углеводы, из которых состоит чеснок, как мне сказали на кафедре оргнической химии - практически нет дают. Они же очень разные, углеводы. 19.01.2010 09:49:40, ЕЕ

Сахара в чесноке в тех 33% - малая толика. Кому интересно сколько -надо поискать по справочникам или в интернете.
Никаких посылов "загустить" жидкость углеводы, из которых состоит чеснок, как мне сказали на кафедре оргнической химии - практически нет дают. Они же очень разные, углеводы. 19.01.2010 09:49:40, ЕЕ
думаю, что загустеет
18.01.2010 20:14:14, Димитрий
Т.е. за 1-е полчаса - прежняя консистенция, а потом как раз и загустеет?
Мне думается, что просто выпарится все молоко и ессно появится и густота. Ведь чеснок-то не испарится. 18.01.2010 22:12:33, ЕЕ

Мне думается, что просто выпарится все молоко и ессно появится и густота. Ведь чеснок-то не испарится. 18.01.2010 22:12:33, ЕЕ
Молоко загустеет из-за того, что выпарится. Меня другое смущает - не свернется ли оно от чеснока?
18.01.2010 17:54:35, Фиолетта


Никаких загустителей ни в тексте, ни в рецептуре не наблюдалось.
Меня просто возмущают такие рецепты!!!
После этого я и остальные 2, скопированных из этого источника рецепта, стерла... 18.01.2010 19:31:22, ЕЕ
неа,не загустеет,чему там густеть-то?если только молоко все выпариться тогда может только эта чесночно-молочная каша и останется.
18.01.2010 16:01:28, Галя и
А зачем тогда его "подливать" на 1-м получасовом этапе???
Какой-то бред?
А еще у нас сейчас по Воронежу (а у вас?) реклама подсолн. масла, где говорится, что масло "не брызгает" и "не имеет ВРЕДНОГО запаха!???
Что за вред такой от запаха подсолн. масла имеется в виду??? 18.01.2010 19:33:47, ЕЕ
вот и мне так показалось. Может в Италии молоко какое-то особое, загустевающее?:)
18.01.2010 16:45:53, Порядочная стерва

Какой-то бред?
А еще у нас сейчас по Воронежу (а у вас?) реклама подсолн. масла, где говорится, что масло "не брызгает" и "не имеет ВРЕДНОГО запаха!???
Что за вред такой от запаха подсолн. масла имеется в виду??? 18.01.2010 19:33:47, ЕЕ
неа у нас пока такого нет,только порно ночью на Садовом на огромном табло,а так все нормально
18.01.2010 20:56:11, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.