Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тематический вечер Италия!

Прошу помощи! Муж хочет замутить тематический Итальянский вечер, соответственно и блюда тоже хочет из итальянской кухни!
А мне кроме десертов,пиццы и пасты ничего в голову не приходит(
Накидайте идей, я знаю Вы можете))
Заранее спасибо !
Да, забыла сказать предполагается человек 15)
18.01.2010 13:00:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лазанью сделайте - на слоеном тесте - всем понравится. И салаты заправьте соусом песто. Разрешите удивиться - вот ведь какие затейники мужья бывают - а подавай-ка мне дорогая тематический кулинарный вечер на 15 персонн.... 21.01.2010 11:23:33, Moon
На слоеном тесте,это просто слоеной пирог с мясной начинкой. 22.01.2010 15:00:32, Галя и
да ужж, вот такой он у меня затейник)) Если еще учесть, что это мой Д/Р)
Ой а поподробней можно про лазанью на слоеном тесте? У меня ка раз есть тесто )
22.01.2010 13:05:26, drivejulia
Это как раз мой маленький секрет. Не плоские листы твердого теста специального для лазаньи использовать, а слоеное тесто готовое которое везде продается, пластами или рулончиками такими по полкило обычно в яркой упаковке или без. Дрожжевое-недрожжевое я разницы не вижу.
просто пышно и воздушно получается. а остальное - по любому рецепту лазаньи.
22.01.2010 14:09:20, Moon
zaraza
лазаньи на слоеном тесте не бывает. или это уже не лазанья, а пирог некий. под итальянскую кухню не прокатит. 22.01.2010 13:11:59, zaraza
Thumbelina
Могу посоветовать мои любимые - брускетту и моцареллу с помидорчиками черри (и вяленые тоже можно добавить) с рукколой или без оной, но обязательно с зеленым базиликом под заправкой из бальзамик с оливковым маслом. Очень люблю хамон или прошютто с дыней, как уже посоветовали.
А вообще покопайтесь здесь http://www.italian-kitchen.org/ и еще обязательно у Эллы
19.01.2010 10:02:08, Thumbelina
Спасибо, почитаю) 19.01.2010 15:49:26, drivejulia
ФеврАлёна Нарбертовна
мне отчаянно понравилось в Италии блюдо (позиционировалось как чисто итальянский изыск) - прошутто энд мелон. Ломтики свежей дыни (не знаю, правда, возможно ли это в январе?) покрыты тончайшими ломтями ветчины, такой с прослойкой сала. Вот просто ломтики дынька (как обычно для еды порезаны, в некоторых местах нам подавали даже не чищенные) покрыты ветчинкой. И все. Вкусно и никаких трудозатрат. Но я люблю новые и необычные блюда. Да, ветчинка типа той, что в Метро продают в красно-белых вакуумных упаковках, написано на них то ли грудинка, то ли корейка. 18.01.2010 23:05:00, ФеврАлёна Нарбертовна
ОООльга
это хамон
в италии называется (если я правильно помню) прошутто крудо, как то так
19.01.2010 12:15:00, ОООльга
Порядочная стерва
тарелка итальянских сыров к ним мед, виноград и грецкие орешки. 18.01.2010 16:46:44, Порядочная стерва
Setantа
а как же ризотто?
в качестве закуски можно тарелку тонкопорез.ветчины, с/к колбасы под кучкой руколы
18.01.2010 16:27:00, Setantа
Да, ризотто как то я и забыла)
Спасибо!
18.01.2010 17:35:13, drivejulia
ЕЕ
А мне вообще кажется, что кухня Италии характерна именно тем, что вы перечислили, ну, добавить можно разве что ризотто.

Конечно, в Италии мы ели и мясо -рыбу. Но рыба отличалась от других прочих разве что тем, что была только что выловлена не из аквариума (что часто бывает в ресторанах), а из моря.
А мясо, пожалуй, и ничем. Кроме опять же соусов к нему и салатиков.
18.01.2010 14:10:42, ЕЕ
Десерты,десерты ещё!Кассата,тирамису­,песочный пирог(забыла как он у них там зовется),бискотти и обязательно его в лимончеллу макать.Эх!Пойду кофе пить,голый без всего! 18.01.2010 14:18:35, Галя и
ЕЕ
Так вроде изначально сказано, что десерты автору известны. 18.01.2010 15:38:55, ЕЕ
ну не дочитала 18.01.2010 15:55:56, Галя и
вернее пропустила про десерты 18.01.2010 15:56:20, Галя и
Ой, а может подскажете где в Москве можно купить печенье для тирамису, не хочу сама печь) 18.01.2010 14:36:58, drivejulia
Tanita Tararam
слушайте, испеките сами :-) дел на полчаса, а бисквит у вас еще останется на что-нить полезное :-)! мне лично вообще эти дамские пальчики не нравятся , и в тирамису и сами по себе :-)они какие то легкие...
рецепт на всяк случай по ссылке.
предупреждаю: я не наехать, а разговор поддержать :-)
18.01.2010 17:14:31, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я подтверждаю - все получится! Я уже делала! 18.01.2010 18:38:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
VIOKI
в Азбуке вкуса 18.01.2010 16:18:07, VIOKI
Стокманн 18.01.2010 14:44:01, GalaNTka
да по моему они есть в любом супермаркете.В нашем варианте могут ещё идти под название "дамские пальчики" 18.01.2010 14:43:14, Галя и
Вот все ближайшие обошла, продавцы в зале вообще не знают что это такое(( 18.01.2010 14:46:14, drivejulia
Да, десерты я тоже уже придумала, но гостей ими одними не накормишь)) 18.01.2010 14:36:19, drivejulia
Spunya
еще и правильно :) 18.01.2010 13:49:29, Spunya
Для вдохновения) 18.01.2010 13:34:16, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!