Грядет Настёнино двадцатилетие и к этому празднику нас обещают одарить парочкой домашних гусей. одного из них планирую приготовить, но хочется чего-нить волшебного и правильного. Подскажите, плз, чтобы мне такое с ним забубенить, нууу, чтобы пищать от восторга? Может так же как и трижды приготовленную утку? и с какими травками-муравками гусятина дружит?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напишите потом, пожалуйста, как Вам удалось избавится от этого....специфического :((( запаха гусиного жира.
Один раз я готовила гуся - было вкусно, но ЗАПАХ преследует меня до сих пор :( 18.01.2010 17:07:21, Birke
Один раз я готовила гуся - было вкусно, но ЗАПАХ преследует меня до сих пор :( 18.01.2010 17:07:21, Birke
я конечно напишу, но мне кажется, что от этого запаха избавляться не придётся, Дима умеет сделать так, что запах мяса или жира, в сочетании с пряностями и технологией приготовления, так прекрасны в готовом блюде, что о нем я помню ещё очень долго:)
18.01.2010 21:19:08, kuzkina_mama
))) мне вообще не очень понятно, зачем избавлятся от запаха? если не нра, надо готовить что-то другое
20.01.2010 13:16:52, Димитрий
а как-же рецепторы? их-же развивать надо:) мне тоже раньше запах утятины не нравился, а теперь вот развила и мечтаю о ней :)
20.01.2010 22:25:01, kuzkina_mama
Таня, дайте подумать денек-другой, если время терпит, ладно? Пните меня, если завтра не отвечу, ок?
18.01.2010 16:15:47, Димитрий
Ну, смотрите, несколько соображений. Довольно банальных, впрочем.
Вообще говоря, никто не отменял гуся с той же капустой, как ни крути это хоть и изюито, но вкусно. Можно было бы его еще чем-то готовым нафаршировать - скажем, кашей и, если жырный, запекать при низкой Т долго - часов 5 при 150С, он будет с костей отходить, будет тянучим таким. Ну и гарнир будет идеальный + румяная кожица и вытопленное из него сало.
Как более тонкий вариант - удалить из него кости, и чем-то нафаршировать. Есть всякие варианты смешные типа "утка-язык" и т.д., но мне кажется, что это не очень стоит того, вкусы все равно смешается.
Можно его до готовки засолить. Кусками, скажем, с травами, за несколько дней. И потом сварганить, скажем, доб. С красным вином, овощами, и ты ды. Плюс - можно снять с охлажденного лишний жыр.
Ну или кассуле - хотя это не сильно праздничный вариант.
Недавно прислали нам пару индоуток, они очень не жирные, Вредитель свою готовил с цитрусовыми и мадерой. Я бы пошел по его стопам вот таким путем - хорошо обжарил бы кусками гуся кожей вниз, очень хорошо обжарил бы, да, затем - нарезанные цитрусовые и какой-то алкоголь, да, типа мадеры или хереса умеренно сладкого или сухого даже, и потушить в духовке.
Еще буду думать. 20.01.2010 13:40:20, Димитрий
Вообще говоря, никто не отменял гуся с той же капустой, как ни крути это хоть и изюито, но вкусно. Можно было бы его еще чем-то готовым нафаршировать - скажем, кашей и, если жырный, запекать при низкой Т долго - часов 5 при 150С, он будет с костей отходить, будет тянучим таким. Ну и гарнир будет идеальный + румяная кожица и вытопленное из него сало.
Как более тонкий вариант - удалить из него кости, и чем-то нафаршировать. Есть всякие варианты смешные типа "утка-язык" и т.д., но мне кажется, что это не очень стоит того, вкусы все равно смешается.
Можно его до готовки засолить. Кусками, скажем, с травами, за несколько дней. И потом сварганить, скажем, доб. С красным вином, овощами, и ты ды. Плюс - можно снять с охлажденного лишний жыр.
Ну или кассуле - хотя это не сильно праздничный вариант.
Недавно прислали нам пару индоуток, они очень не жирные, Вредитель свою готовил с цитрусовыми и мадерой. Я бы пошел по его стопам вот таким путем - хорошо обжарил бы кусками гуся кожей вниз, очень хорошо обжарил бы, да, затем - нарезанные цитрусовые и какой-то алкоголь, да, типа мадеры или хереса умеренно сладкого или сухого даже, и потушить в духовке.
Еще буду думать. 20.01.2010 13:40:20, Димитрий
офф. твоя коврижка- необыкновеная!!! оч вкусное и ароматное тесто!
18.01.2010 13:50:13, Tanita Tararam
ты ничего не путаешь? ничего подобного я не пекла... кажется...
18.01.2010 14:37:52, kuzkina_mama, напрягая остатки мозга:))
так... а как называется эта штука, которая месяц выстаивается и которой ты угощала Лису, которая в свою очередь угостила меня? рождественский кекс? это разные вещи???
*совсем без мозга :-)* 18.01.2010 14:44:28, Tanita Tararam
*совсем без мозга :-)* 18.01.2010 14:44:28, Tanita Tararam
ааааааа, дошло, это рождественский кекс, в английских традициях:) да, он СУПЕР, правда мне даже больше понравилсь свежим, через день другой после выпечки. Для меня коврижка - это что-то типа пряника, более плоское, вот и не поняла сразу. Надо будет Лису спросить, ей то понравился кекс мой? она сравнить хотела с рождественской выпечкой киприотских кондитеров, мне очень интересно.
18.01.2010 14:55:36, kuzkina_mama
вот по ссылке эта тема, там и ссылка на первоначальный вариант есть. Очень достойный рецепт, рекомендую!:)
18.01.2010 22:38:43, kuzkina_mama
мне это уже рассказали (про свежую) ну вот свежую я не пробовала, а настоявшаяся- оч даже вкусная, и не скажешь, что месяц стояла :-) ну или сколько там... Про киприотских - не скажу, но меня приятельница угощала магазинной... ну что сказать. это как покупной кулич... ну да, есть можно, но не то!
18.01.2010 14:59:46, Tanita Tararam
это ты ещё моих пряников печатных не пробовала, вот уж где скажешь, что стояли:), совершенно деревянные, только размачивать надо:)зато без соды:))
18.01.2010 22:42:10, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?