Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

дуиаю, уже пора завести раздел "киш":))

он этого определённо заслуживает:)
у меня сегодня вегетарианский (ну, почти, поскольку масло в тесте) - с лисичками, луком-пореем и кочанчиками брюссельской капусты:) любителям грибов и овощей очень рекомендую!

17.01.2010 22:23:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир,а ты капусту отваривала? 18.01.2010 14:08:07, Галя и
Cима Пoлoсатая
нет, просто разморозила 19.01.2010 00:13:29, Cима Пoлoсатая
lemon juice
очень, очень хорош, ира. 18.01.2010 09:56:10, lemon juice
Cима Пoлoсатая
Порядочная стерва
Дабы меня не укоряли в некорректности выражения своих эмоций, стерла предыдущее высказывание. (хотя слюновыделение совершенно нормальная реакция организма при виде аппетитного блюда).
Что касается Киша - выглядит просто восхитительно.
18.01.2010 08:43:34, Порядочная стерва
ЕЕ
Вы - умница. 21.01.2010 03:49:27, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
lemon juice
извините. вот почему бы не оставлять подобные физиологические подробности при себе? по мне - так это ни разу не комплимент автору блюда, это очень неприятно. представьте, что мы все за одним большим столом, едим, а тут вы - слюни свои льете. 18.01.2010 09:50:13, lemon juice
Порядочная стерва
Простите, если я обидела Вас своим высказыванием. Сейчас удалю.
Но не кажется, Вы слишком утрировали мое высказывание.
18.01.2010 20:42:18, Порядочная стерва
какое богатое воображение! 18.01.2010 11:09:00, kuzkina_mama
lemon juice
кстати, в жж есть кулинарные сообщества, в которых за это - банят. и в этом я с ними совершенно согласна. неаппетитное зрелище. 18.01.2010 14:01:56, lemon juice
зачем правила и традиции ЖЖ и их кулинарных сообществ распространять на 7-ю ? Такие замечания предполагают изначальное превосходство автора над оппонентом, не думаю, что здесь кто-то имеет на это моральное право. 18.01.2010 14:31:46, kuzkina_mama
lemon juice
мы уже с вами это обсуждали, таня. это только в вашем воображении. такое замечание означает лишь то, что оно означает - упоминание о разного рода физиологических реакциях организма - неаппетитно и неуместно там, где говорят про еду.

если правило разумное, то почему бы и не распространить?
19.01.2010 12:48:29, lemon juice
я буду молиться за вас 21.01.2010 11:41:55, kuzkina_mama
Поделитесь рецептиком, пожалуйста))) проверенным. поискала в яндексе, у всех все по-разному. а я уже умираю, как киш хочу))) с начинкой правда пока не определилась. спасибо! 17.01.2010 23:38:48, Гугуся
Cима Пoлoсатая
да всё просто очень:) 125 гр слив масла порубить со стаканом муки, добавить щепотку соли и одно яйцо, быстро замесить тесто и распределить его по дну круглой формы, сделав бортик. Поставить форму в морозилку (а можно и не ставить:) тут такой момент - и так и так делают:) - можно в морозилку, а можно просто в холодильник) я сегодня ставила в морозилку, часа на 2. Начинка: обжарила лисички, лук порей, капуста у меня была замороженная, дала ей оттаять, нарезала половинками. Заливка: 2-3 яйца, сливки (или молоко) у меня было сегодня грамм 150, немного посолить, взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, достать форму с основой (тут тоже момент - есть вариант сначала выпечь минут 15 основу, накрыв её бумагой с горохом), но я так не делаю, сразу выкладываю начинку, всё нормально пропекается) выкладываем начинку, заливаем яйцами, взбитыми со сливками, присыпаем сверху тёртым сыром (а можно его подмешать в заливку) и в духовку. Готовность сами увидите:) - края теста зарумянятся, заливка затвердеет. Всё:) 17.01.2010 23:58:23, Cима Пoлoсатая
Спасибо, сделаю завтра на ужин 18.01.2010 00:04:58, Гугуся
Cима Пoлoсатая
удачи:) 18.01.2010 01:40:21, Cима Пoлoсатая
Поделитесь пожалуйста рецептиком! 17.01.2010 23:38:24, без ника и реги
Spunya
я вот брюссельскую капусту вычеркну и буду о таком же мечтать :))) аппетитный очень :) 17.01.2010 23:35:45, Spunya
Cима Пoлoсатая
не любишь брюссельскую?:) мы с мужем обожаем:) 18.01.2010 00:00:35, Cима Пoлoсатая
Spunya
теперь ее в дом не заношу даже :))

дело было в мою последнюю беременность. только анчинала готовить , увидела на гуд куке рецепт, капуста под сыром типа с бешамелем (не помю уже) ну приготовила. все сьели. я гормонально окрыленная - вау! понравилось! давай ее готовить чуть ли не каждый день:))) дочь на 3й раз категорически отказалась, муж от прилавка с капустой деликатно отводил.
После родов только мне муж сказал - милая, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся, это к тебе лично не имеет никакого отошения..в общем, не знал, как начать:))) ну и потом, закрыв глаза выпалил - дорогаялюбимаяединст­венная, не надо больше делать брюссельскую капусту! я ее терпеть не могу:))))
а не xотел меня огорчать, я ж была так рада, так рада :))
18.01.2010 00:55:18, Spunya
Cима Пoлoсатая
ну надо же:)))) 18.01.2010 01:41:04, Cима Пoлoсатая
Antre
Красавчег! 17.01.2010 22:34:00, Antre
Tanita Tararam
ляпота! мне кажется, ты перепутала вегетарианский и постный... киш-вегетарианский. 17.01.2010 22:34:17, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
а, ну наверное:) но мне казалось, что вегетарианцы и масла не едят, оно ж животное:) 17.01.2010 22:36:27, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!