Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несезонное:про утку.
Кто птицам спец?Решила приготовить с антоновкой на Крещение. Надо как-то мариновать, натирать?Спасибо!
17.01.2010 17:21:05, олеся-к
8 комментариев
я медом натираю и солью, перед тем как класть в духовку еще немного корицы (кусочками) и клюквы добавляю вовнутрь и сверху молотым перцем посыпаю :) а яблоки внутри в пюрешку превратятся - лучше добавить в конце (минут за 20 до готовности) просто вокруг уточки выложив :)
17.01.2010 21:07:50, Желток
Я вообще утку не мариную, а фарширую картошкой кубиками, солю-перчу и ставлю запекать. А яблоки внутрь лучше не класть, лучше обложите утку на противне.
17.01.2010 21:01:00, Antre
Я только крупной солью натираю и снаружи и внутри, причем неважно за какое время -непосредственно перед выпечкой или заранее. Да, и свежемолотым перцем тоже.
Чтобы слмшком жирной не была -надо пропечь достаточное время. 17.01.2010 18:41:20, ЕЕ
Чтобы слмшком жирной не была -надо пропечь достаточное время. 17.01.2010 18:41:20, ЕЕ
по утке у меня муж спец
рецепт по ссылке: 17.01.2010 17:31:00, ОООльга
рецепт по ссылке: 17.01.2010 17:31:00, ОООльга
рецепт супер, но времени требует уйму:( отложим в памяти до лучших времен:)
17.01.2010 22:08:25, олеся-к
отличный рецепт! Я тоже так готовила и тоже по Диминым рекомендациям. вот теперь думаю, возможны ли такие манипуляции с гусем?
18.01.2010 11:10:33, kuzkina_mama
Оль, подобные подвиги здесь и Димитрий описывал.
И я когда-то методично все манипуляции, положенные для "утки - по пекински" проделала. Они несколько отличаются от приведенного по ссылке, но не кардинально. И еще более напряжные.
Писала здесь свои впечатления об "итоге".
Короче, ничем не лучше, чем просто хорошо пропеченая в духовке утка... ИМХО, ессно. 18.01.2010 08:20:02, ЕЕ
И я когда-то методично все манипуляции, положенные для "утки - по пекински" проделала. Они несколько отличаются от приведенного по ссылке, но не кардинально. И еще более напряжные.
Писала здесь свои впечатления об "итоге".
Короче, ничем не лучше, чем просто хорошо пропеченая в духовке утка... ИМХО, ессно. 18.01.2010 08:20:02, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?