А сколько дрожжевое тесто может храниться? Ну вот я его сделала больше, чем мне надо, могу ли я половину положить в холодильник? На сколько? А еще лучше - в морозилку, так можно?
(Я понимаю, что положить - можно. Вопрос в том, можно ли его потом будет использовать :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычно храню тесто пару дней в холодильнике (если это дрожжевое типа "нестареющего хрущевского" от домашней хп). Такой срок тесто не испортит (собственно поэтому и называется оно "нестареющим", в холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе). А в морозилке максимум - 5 дней (оттаивает потом не очень хорошо и раскатывать его потом сложнее)
16.01.2010 16:00:21, Baturka76
В морозилке может месяцами валяться. Я часто готовлю тесто впрок. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Когда приходят гости, достаю такой кусок, размораживаю и быстренько жарю сосиски в тесте. Всем очень нравится.
16.01.2010 15:36:27, Ягуар
Лучше в морозилку конечно. В холодильнике не больше суток думаю...
16.01.2010 14:05:36, Просто Клара
Я всегда замораживаю тесто. Очень удобно. Пирожки потом получаются не хуже. чем из свежего
16.01.2010 13:43:23, evelina_m
до завтра спокойно в холодильнике доживёт, но надо будет расстаивать дольше
16.01.2010 13:20:32, tЮлька
продают же в магазине замороженное :)
Сама сейчас пойду поставлю, чтоб часть заморозить потом 16.01.2010 13:18:58, Астильбочка
Сама сейчас пойду поставлю, чтоб часть заморозить потом 16.01.2010 13:18:58, Астильбочка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?