Раздел: Научите готовить! (cbvf gjkjcfnfz rbi)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Киш?

Подскажите мне пожалуйста про технологию изготовления сего чцда кулинарии. Где-то пишут выпечь основу, а потом уже туда начинку и заливку, а где-то не выпекать предварительно основу, а все сразу в духовку ставить. Хочу сегодня сделать киш с курицей, сыром и помидорами и задумалась, а как правильно будет?
Спасибо
16.01.2010 14:18:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за помощь и советы.
В итоге вчера начинуку положила прямо в форму, без предварительного выпекания. Правда, пекся мой киш почему то почти 45 минут (это при 200 градусах). Но получилось вкучно, даже очень!
17.01.2010 15:32:27, Порядочная стерва
с почином:) у меня тоже сегодня будет киш, с лисичками, пореем, брюссельской капустой 17.01.2010 19:42:50, Cима Пoлoсатая
Спасибо! муж оценил мои старания! теперь буду эксперементировать с начинками:) 17.01.2010 20:10:42, Порядочная стерва
ну и отлично! 17.01.2010 15:57:35, Tanita Tararam
я выпекаю заранее (пробовала вместе, но по отдельности мне все таки больше нравится, да и немного времени на это уходит 15 минут без начинки и еще минут 15-20 с начинкой... ну там посмотрите), но без груза... груз нужен, когда нужна ровная поверхность коржа... а если вы сверху будете заливать начинкой, то какая разница :-)

удачи!
17.01.2010 14:20:37, Tanita Tararam
у меня американский рецепт-там все сразу.
Только сегодня как раз делала :)
17.01.2010 03:03:30, arcana
я пеку сразу с начинкой, мне лень заморачиваться с выпеканием основы (хотя пробовала и так - разницы особенной не увидела). 16.01.2010 20:15:27, Cима Пoлoсатая
Спасибо! попробую:) 16.01.2010 20:26:21, Порядочная стерва
Мнения разделились:)
Попробую выпечь заранее, только у меня ни фасоли, ни гороха для груза нет вообще:(
16.01.2010 19:33:48, Порядочная стерва
если тесто из морозилки, то можно безо всего. если нет, то рис, гречка?(правда, не знаю, как подойдет :) 16.01.2010 19:44:22, Spunya
сейчас его как замесю и в морозилку поставлю на часок, нормально будет?
Или лучше уж выпечь? гречка есть точно. А её после употребления в качестве груза можно будет варить и есть?:)
16.01.2010 19:49:45, Порядочная стерва
лучше бы xотя бы на 2..я вообще делаю на ночь или с утра и пеку вечером. гречку не знаю, она же там поджарится, как мне кажется :)
мне больше нравится промороженное, вероятность слезания по краям и скукоживания меньше :)
16.01.2010 20:00:01, Spunya
Спасибо! 16.01.2010 20:26:01, Порядочная стерва
все зависит от начинки. в вашем случае можно не выпекать основу отдельно. я бы раскатала тесто, выложила его в форму, наколола и поставила бы прямо в форме в морозилку. когда как следует заморозится, наполнила бы начинкой, залила заливкой, и - в заранее нагретую духовку. 16.01.2010 16:22:39, lemon juice
а у меня что-то не вышло так, сполз весь, и вообще черти что вышло..xотя, может , я с температурой не так сделала 16.01.2010 19:45:07, Spunya
поспешили наверное. не дождались, пока замерзнет до каменного состояния. и должно быть все готово - начинка, заливка. быстро-быстро побросать все на корж, залить. и немедленно в духовку. температура духовки - 200 гр. 16.01.2010 20:00:50, lemon juice
а я вообще ничего не замораживаю, просто на час ставлю в холодильник, прекрасно выходит:) 16.01.2010 20:17:16, Cима Пoлoсатая
это просто другой способ, настолько же прекрасный, как и мой. но мне кажется, что с замороженным тестом новичку будет проще. 16.01.2010 20:21:47, lemon juice
да, я испугалась за начинку, что на 200 спалю (уж не помню, что было, по-моему овощи какие-то). 16.01.2010 20:17:06, Spunya
да нет, просто уменьшили бы время. минут 20 хватило бы, я думаю. 16.01.2010 20:19:32, lemon juice
основу желательно выпечь заранее. во-первыx, рубленое тесто надо ставить в горячую дуxовку (200-210) и выпекать при такой же высокой т 15 минут, чтобы масло не растаяло и он не пополз. Потом от заливки тесто сырое рамякнет совсем и будет черти что.
Ну это по моему опыту и мне так кааца ;)
Если заливка жидкая очень, то вообще желательно смазать выпеченную основу белком яичным
16.01.2010 15:18:16, Spunya
не знаю, Юль. У меня ничего там не размокает, всё прекрасно пропекается без предварительной выпечки основы:) 16.01.2010 20:18:19, Cима Пoлoсатая
а может еще от теста зависит. Сколько у тебя муки и масла? 16.01.2010 20:55:07, Spunya
125 гр масла, 250 муки 16.01.2010 21:01:16, Cима Пoлoсатая
ну да, у меня в той же пропорции.. 16.01.2010 21:51:56, Spunya








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!