Вобщем пошерстила интернет.... мдя... может зря затеяла: грецке орехи, фундк, миндаль. Соригинальничать и взять или пекан или макадамию?
кстати давнишний офф: мой тортик старшему на его годовасию:
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/397/1263418474397.JPG
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/167/1263418333167.JPG
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, Ален, смотри. Это рецепт для 3-х тортов диаметров 23см., высотой 5 см.
У него обычно все пропорции на такие торты, я обычно беру половину от указанных и делаю торт 28см.
масса "Эстерхазе"
750гр. яичных белков
750гр. сах. песка
750гр. тертых лесных орехов или миндаля
Взбить белки с песком и смешать с орехами, равномерно раскладывать на промасленную и обсыпанную мукой бумагу для выпечки.
выпекать при 170гр.
крем ореховый
600г. молока
150гр. песка
60гр. желтков (3шт)
70гр. сухой смеси для приготовления крема (думаю, что пара ложек кукурузного крахмала)
ваниль.
160гр. несладкой ореховой нуги (думаю, что изм. орехи запросто)
750гр. сливочного масла.
сварить заварной крем из первых 5 ингредиентов. Охладить, добавить кусочки слив. масла и орехи, взбить.
Прослоить коржи кремом, верхний гладкой стороной вверх. Охладить.
потом верхний слой абрикотировать и глазировать тонким слоем помады. Затем на ещё не затвердевшую поверхность нанести тонкие круги из растопленного шоколада и нанести линии острием небольшого ножа. Боковушки обсыпать лепестками миндальными. Всё:)
Я обязательно сварганю:) скорее всего уже завтра:) 14.01.2010 13:58:04, kuzkina_mama
У него обычно все пропорции на такие торты, я обычно беру половину от указанных и делаю торт 28см.
масса "Эстерхазе"
750гр. яичных белков
750гр. сах. песка
750гр. тертых лесных орехов или миндаля
Взбить белки с песком и смешать с орехами, равномерно раскладывать на промасленную и обсыпанную мукой бумагу для выпечки.
выпекать при 170гр.
крем ореховый
600г. молока
150гр. песка
60гр. желтков (3шт)
70гр. сухой смеси для приготовления крема (думаю, что пара ложек кукурузного крахмала)
ваниль.
160гр. несладкой ореховой нуги (думаю, что изм. орехи запросто)
750гр. сливочного масла.
сварить заварной крем из первых 5 ингредиентов. Охладить, добавить кусочки слив. масла и орехи, взбить.
Прослоить коржи кремом, верхний гладкой стороной вверх. Охладить.
потом верхний слой абрикотировать и глазировать тонким слоем помады. Затем на ещё не затвердевшую поверхность нанести тонкие круги из растопленного шоколада и нанести линии острием небольшого ножа. Боковушки обсыпать лепестками миндальными. Всё:)
Я обязательно сварганю:) скорее всего уже завтра:) 14.01.2010 13:58:04, kuzkina_mama
красивущий торт! Здорово циферку выложила:)
Ален, у Шумахера тесто состоит из равных количеств по массе белков, сахара и тертых фундука или миндаля.Просто взбить белки с сахаром, потом + орехи. На торт в 6 слоев и 23 см диаметром берут по 250гр. А крем заварной взбивают с масломсливочным и ореховой нугой,её состав можно посмотреть где-нить, думаю, что марципан тоже подойдет, у меня есть немного, могу поделиться.
как тебе такой вариант? Я наверное Настёнке на ДР такой сделаю, миндаль в кофемолке измельчу и всё будет зашибись, я думаю:)) а макадамию или пекан не рискну пока, боюсь аллергий всяких, ну их, они не родные нашему иммунитету 13.01.2010 21:56:41, kuzkina_mama
Ален, у Шумахера тесто состоит из равных количеств по массе белков, сахара и тертых фундука или миндаля.Просто взбить белки с сахаром, потом + орехи. На торт в 6 слоев и 23 см диаметром берут по 250гр. А крем заварной взбивают с масломсливочным и ореховой нугой,её состав можно посмотреть где-нить, думаю, что марципан тоже подойдет, у меня есть немного, могу поделиться.
как тебе такой вариант? Я наверное Настёнке на ДР такой сделаю, миндаль в кофемолке измельчу и всё будет зашибись, я думаю:)) а макадамию или пекан не рискну пока, боюсь аллергий всяких, ну их, они не родные нашему иммунитету 13.01.2010 21:56:41, kuzkina_mama
Оф, а Вы на Кулинаре не участвуете в конкурсе? У Вас бесподобные фотографии Ващих произведений :-) Если надумаете, я там даже зарегистрируюсь, чтобы за Вас проголосовать!
13.01.2010 22:59:48, Nadek
спасибо, Добрый Человек! :)) я уже такая взрослая, что не могу себя представить участвующей в конкурсах, неловко мне:)) да и вижу много огрехов в своих фотографиях, вот "вырасту, выучусь", тогда может и рискну:))
13.01.2010 23:11:35, kuzkina_mama
я все Ваш холодец забыть не могу, прямо хоть проси исходную фотку и ставь заставкой на рабочий стол :-))))
13.01.2010 23:34:12, Nadek
Тань, а рецепт можешь написать? по Шумахерски?
Я кстати посмотрела свой бисквит - он новит название бисквитная венская масса. Очень нежный и вкусный и большой позитив- не оседает 13.01.2010 22:12:07, КУЗЬКИНА мать
Я кстати посмотрела свой бисквит - он новит название бисквитная венская масса. Очень нежный и вкусный и большой позитив- не оседает 13.01.2010 22:12:07, КУЗЬКИНА мать
[пусто]
13.01.2010 22:10:31
ооочень строгий мущщина:)) даааа, нелегко такому угодить, действительно надо оооочень постараться:)))надеюсь, ты его не разочаровываешь?
13.01.2010 22:17:34, kuzkina_mama
Ален, до утра терпит? я тут только что поняла, что сегодня старый новый год, а я ещё ни в одном глазу! надо же отметить:)) у тебя шампанское есть? может на пару? :))
13.01.2010 22:45:22, kuzkina_mama, старая алкоголичка:))
Тогда с наступающим Старым Новым годом!!!!! Здоровья тебе и твоему семейству!!! счастья, любви!
Шампанское есть, но после 2 часов катания с горки с детьми - я лучше спать:) 13.01.2010 23:03:42, КУЗЬКИНА мать
Шампанское есть, но после 2 часов катания с горки с детьми - я лучше спать:) 13.01.2010 23:03:42, КУЗЬКИНА мать
И вас, дорогие мои, с наступающим! И пусть Новый год принесет только Добро!
13.01.2010 23:13:31, kuzkina_mama
наоборот пекан считается менее аллергичен грецкого. ореховая нуга...а если ее заменить просто на не-в-пыль-измельченные-орешки?
13.01.2010 22:08:01, КУЗЬКИНА мать
вот смотри - у гастронома грецкие орехи и кокосовое молоко
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771 13.01.2010 21:54:23, КУЗЬКИНА мать
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771 13.01.2010 21:54:23, КУЗЬКИНА мать
ага, просмотрела. Может я не права, но для меня Эстерхазе - это всё-таки миндаль, ну в крайнем случае фундук. А вот кирш и кокосовое молоко, нууу не знаю, конечно имеют право на существование, почему бы и нет, но это уже выпендрёжные дела, как мне кажется. Вот абрикосовый конфитюр, да, это классика, верхний корж абрикотируется всегда. В общем я голосую за миндаль, отсутствие кокосового молока и тогда кирш нафик не нужен:))
но если ты ещё и мясо запекать будешь, да ещё и картошку с грибами, то жирноватый десерт получится:)) может тогда лучше ПАВ, действительно?
? 13.01.2010 22:12:34, kuzkina_mama
но если ты ещё и мясо запекать будешь, да ещё и картошку с грибами, то жирноватый десерт получится:)) может тогда лучше ПАВ, действительно?
? 13.01.2010 22:12:34, kuzkina_mama
вот и я о нем думаю.... хотя егос горячим чаем как то не очень. А вот эстерхази- самое то:)
13.01.2010 22:22:07, КУЗЬКИНА мать
да, согласна! В такую погоду горяяяяченького и жиииирненького хочется:) значит всё, решено? эстерхази?
13.01.2010 22:36:23, kuzkina_mama
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?