Девочки помогите плизз.Недавно купила себе мультю. Решила приготовить тушку курицы-обжарила ее на выпечке енмного и включила тушение на 2 часа.Жесткая...((Что не так? Может есть секрет какой то? Подскажите,а?))
Всем заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня нет мульти, но дело скорее всего в курице. Может суповая? курица для жарки в любом случае была бы готова, как мне кажется:)
13.01.2010 15:42:11, kuzkina_mama

почему мучение? я вот только сегодня вечером к чаю творожник сделала: 5 минут взбиваю с сахаром в крем:пышный и довольно плотный,потом отдельно творог с молоком и немного манки и соединяю с яйцами.
14.01.2010 00:19:31, ЛёльКа

посуда металическая или стеклянная,не пластик. без жира и налета 13.01.2010 14:26:48, Spunya

попробую теперь подогретыми) 13.01.2010 14:41:21, Горлица
комнатной температуры и ни грамма жира или желтка. И всё получится:)
13.01.2010 15:18:16, kuzkina_mama
мама дорогая!!! Тебе может обогреватель выслать?:) или срочно к Димитрию на сайт и учиться делать печку!!! он сказал, что даже я справлюсь:)), так что ты тем-более:))
13.01.2010 15:27:43, kuzkina_mama

Я тоже на кухне таким образом греюсь:) лучше чабату (на максимуме и долго плиту разгонять) или эклеры выпекать, тоже долго сушить приходится:))
13.01.2010 15:38:42, kuzkina_mama

а ты из чего выбираешь? Мне нравится на заварном, а в Пушкин видела, что них на сливочном. Можно в заварной масла добавить, тоже нажористо будет:))
13.01.2010 17:13:34, kuzkina_mama
делай два по 6 коржей и с разными кремами, потом проведи дегустацию, собери отзывы-мнения и книгу напиши:)щас это модно - новая тенденция в заграницах:)) монокнига по монопродукту
13.01.2010 17:31:03, kuzkina_mama

про книгу ага, но я не xочу быть "как все"
гы:)) 13.01.2010 17:40:46, Spunya

Можно венчиком, можно миксером. Я взбиваю охлажденные, обязательно в чистй посуде без следов жира. И когда отделяются белки следить, чтобы каиельки желтка не попали. 13.01.2010 13:55:14, ЕЕ


Брауном и впрямь почему-то долго получается. Это который с погружным блендером и взбивалкой.
13.01.2010 16:19:09, litana
Выше написано -белки должны быть холодные, кто-то добавляет вместо сахара сахарную пудру, я так не делаю- и с сахарным песком за 3 минуты миксером взбиваются, только добавляю капельку лимонного сока.
13.01.2010 14:11:56, Атом
да я уж прочитала про новые тенденции))) когда специализировалась в кулинарии везде( во всех книгах по выпечке и прочих источниках) пропагандировалась техника- именно охлажденные белки. Еще лет через 5 опять будут "новые тенденции" )))А то я и ЕЕ все, понимашь, по проверенной лично старинке...
13.01.2010 16:52:26, Атом
Ой не, у меня тетка кулинарный техникум заканчивала, так она по всякому белки взбивала, а это 30 лет назад было.
13.01.2010 20:03:24, Иллика

у меня в принципе никакой проблемы никогда не было со взбиванием. но результат от теплыx гораздо лучше. для меня покрайней мере. взбились быстрее, крепче.
"новые" же не отменяют старые.
варум ниxт, как говорится. 13.01.2010 17:16:02, Spunya
нуууууу, я бы не сказала, что я по непроверенной лично новинке:))) В 85году, и 86 году нас, учеников 9 и 10 классов обучали профессии "повар" и уже тогда учили брать белки комнатной температуры. Хотя, возможно, для кого-то и 85 год, это новинка, мне тоже кажется, что это было совсем недавно:))
13.01.2010 17:11:45, kuzkina_mama
Отчего ж, я в 86 году школу закончила, тогда получила, аналогично, попутно корочку повара-кулинара, только тогда мне кулинария была до фени в практичеком смысле, только когда прочно засела дома в 2000-м после рождения второго дитяти -вот тогда и полезла по старым записям, а также накупила кучу кулинарной литературы и прочно засела на кулинарных сайтах, так что у меня инфа именно "модная" в начале 2000-х. НЕ предмет для глубокого спора))) потому что современные миксеры-блендеры и иже с ними взобьют любые белки. Единственная ремарка все ж -старый миксер с большими и тонкими лопастями работает в этом плане лучше, чем погружной блендер (не прижился у меня, только для ягод изредка)
13.01.2010 17:18:07, Атом


абсолютно с вами согласна:) я заглянула в вашу регу, мы с вами ровесники, да ещё и корочки одинаковые:)С дочкой вас поздравить хочу, какая же вы МОЛОДЧИНА!!! когда то заглядывала, была фотка двух прикольных мальчуганов в кеппи, кажись, а вот уже и девочка! ЗДОРОВО! Здоровья всем вам и сил!:)
13.01.2010 17:27:01, kuzkina_mama
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.