Ну какое же печенье мне испечь???Мне формочкм для вырезания разных плоских фирурок подарили. И до сих пор не опробованы...
Посоветуйте мне решительно, пжлст, а то я как тот буриданов осел -ни на что решиться не могу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира,на португальские пирожные не такое тесто,как на печенье.
На печенье вот,я только что в тетрадке у себя откопала.
300 гр муки
150-200 гр холодного масла(я посоветую половина соленого добавить масла)
150 гр сахарной пудры
2-3 яичных желтка,остальные специи ваниль,корицу,мне нравиться цедру добавлять.
муку масло крошишь в крошку(можно воспользоваться твоим новым агрегатом),затем другие составляющие до однородности,потом его в шарик и в холодильник,потом раскатываешь.Раскатывай сразу на пекарской бумаге,чтоб не перекладывать тесто. 11.01.2010 19:23:42, Галя и
иНТЕРЕСНО, Я такого никогда не пробовала. И, скорее всего именно так попробую. Я всегда едлала тесно типа Белема.
11.01.2010 19:41:49, ЕЕ
На печенье вот,я только что в тетрадке у себя откопала.
300 гр муки
150-200 гр холодного масла(я посоветую половина соленого добавить масла)
150 гр сахарной пудры
2-3 яичных желтка,остальные специи ваниль,корицу,мне нравиться цедру добавлять.
муку масло крошишь в крошку(можно воспользоваться твоим новым агрегатом),затем другие составляющие до однородности,потом его в шарик и в холодильник,потом раскатываешь.Раскатывай сразу на пекарской бумаге,чтоб не перекладывать тесто. 11.01.2010 19:23:42, Галя и

ОООЧЕНЬ советую пряничное печенье,просто,не долго и вкуснятиня необычайная. Хотите?
11.01.2010 18:42:08, ЛёльКа

(ты еще не видела мое извращение :-)??) узоры сделаны сахарной глазурью от доктор Откер... в тюбиках. но что-то туго выдавливается масса, хоть я и нагревала. Короче линии еще куда ни шло, а всякие финтифлюшки тяжело выдавливать.
вот!
Да! дырочки делала трубочкой от коктейля, делай потолще, а то они заплывают :-)
Все.
Удачи! 11.01.2010 15:44:26, Tanita Tararam

понимаешь, я не люблю наугад брать рецепты в инете... а тут дал человек, которого при случае можно спросить: а что ж ты... (далее по тексту :-)) ну вот... а тут кроме благодарности и сказать нечего :-) правда вопрос с мукой остался открытым... но может повторю как нить. 11.01.2010 15:55:54, Tanita Tararam

аааа, вспомнила:)Ты ещё про коричевый сахар тогда писала?
Я такой сахар предварительно чуть-чуть в кофемолке измельчаю.
И как мне кажеся, консистенция теста ещё и от температуры масла зависит. Если тебе кажется жидковатым, просто охлади тесто и всё будет ок! 11.01.2010 22:43:18, kuzkina_mama
Я такой сахар предварительно чуть-чуть в кофемолке измельчаю.
И как мне кажеся, консистенция теста ещё и от температуры масла зависит. Если тебе кажется жидковатым, просто охлади тесто и всё будет ок! 11.01.2010 22:43:18, kuzkina_mama

Не ну если в плане наехать,то тогда да логично!:))
А у меня рецепты таких вещей записаны в тетраде старинной,очень ее люблю. 11.01.2010 16:00:31, Галя и
А у меня рецепты таких вещей записаны в тетраде старинной,очень ее люблю. 11.01.2010 16:00:31, Галя и

ну песочное конечно же
11.01.2010 15:33:09, Галя и
Да хорошо! Все съели за вечер. Правда, Таня еще ужинала с нами (уехала после него).
Дети не твк уж одобрили -им непривычен заварной крем совсем без масла. Но как раз все мы именно за это данные пирожные горячо одобрили, все-таки на весь противень всего 100 гр. масла слив!
И сочетание очень необычное крема и корзиночек из рубленого теста.
Очень советую попробовать. А ты разве еще ими не соблазнилась?
Я даже специально для них прикупила формочек. Я же 1-й раз попробовала их еще ДО известного события... 11.01.2010 18:25:31, ЕЕ
а! дошло :-) не, я их не делала... да ну их... мою семью в смысле... им безе одно делай и все дела!
11.01.2010 18:53:41, Tanita Tararam
Тань, 2 раза писала тебе, что у меня 4 белка в холодильнике, и оба сообщения куда-то пропали!!!
Так что не буду описывать еще раз как они образовались, но завтра сделаю безе, хорошо, что напомнила! 11.01.2010 19:43:57, ЕЕ
И ещё,мне кажется все таки печенье из рубленного теста будет более рассыпчатым
11.01.2010 16:37:52, Галя и

Дети не твк уж одобрили -им непривычен заварной крем совсем без масла. Но как раз все мы именно за это данные пирожные горячо одобрили, все-таки на весь противень всего 100 гр. масла слив!
И сочетание очень необычное крема и корзиночек из рубленого теста.
Очень советую попробовать. А ты разве еще ими не соблазнилась?
Я даже специально для них прикупила формочек. Я же 1-й раз попробовала их еще ДО известного события... 11.01.2010 18:25:31, ЕЕ

Так что не буду описывать еще раз как они образовались, но завтра сделаю безе, хорошо, что напомнила! 11.01.2010 19:43:57, ЕЕ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.