Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже похвастаюсь :)

Всем привет!
Поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством!

Ну и спешу поделиться своим новогодним опытом приготовления десертов.
Сделала бланманже. Мне очень понравилось: и процесс - творческий и простой, и вкус - необычный и нежный, и на вид - очень эффектный и необычный. Особое спасибо Гале! В моем бланманже были : сливки, мягкий творог и грецкие орехи. Украшен - клубникой и черникой.

Ну и кекс был торжественно распакован и разрезан в новогоднюю ночь. Мне, честно говоря, он не понравился и не впечатлил особо. Однако, я решила все же опять испечь его в следующем году, но уже по своему собственному скорректированному рецепту : инжир добавлять не буду, цитрусовые цукаты сделаю сама. Таким образом кекс должен получиться не таким приторным и теста будет побольше...

Ну и последний хваст : книжку получила в подарок - Италия. Гастрономия. Полный восторг! Там и рецепты, и история с географией, и картинки такие чУдные. Я просто не могу насладиться!

Все фотки есть в реге по ссылке : велкам!
10.01.2010 19:17:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АХ какие чудесные десерты!:)
АХ какие красивые фотки!:)
АХ какой изумительный подарок принес вам ДМ!:)
Рада за вас! И вас с НГ и Рождеством!:)
10.01.2010 23:08:09, kuzkina_mama
Спасибо!
Ваши посты и фотографии меня всегда вдохновляют и восхищают!:)
11.01.2010 10:35:54, VarvaraVarvara
и вам спасибо на добром слове!:) 11.01.2010 22:48:04, kuzkina_mama
И Вас с Новым годом! 10.01.2010 20:17:52, Галя и
Спасибо!
Уже хочу сделать следующий бланманже с другими ингредиентами : добавить тертый шоколад, орехи, цукаты самодельные и обычный творог, чтобы он чувствовался в желе... В общем, очень мне нравится то, что можно в итоге придумать что-то "свое"!
11.01.2010 10:35:16, VarvaraVarvara
А мне ещё безе и пастила в нем нра,безе похрустывает,а пастила нежная такая 11.01.2010 11:12:22, Галя и
Вот очередное Вам спасибо за совет : мне как раз и хочется разбавить однородное желе чем-то "фактурным"!:) 11.01.2010 13:55:06, VarvaraVarvara
Tanita Tararam
кекс красивый в разрезе :-)) мне кажется, изготовление этого кекса становится у нас хорошей кулинарной традицией :-) сама не пекла, но думаю, на след год :-)
с книжкой поздравляю!!!
кулинарных успехов и вообще :-))
10.01.2010 19:33:51, Tanita Tararam
Спасибо! 11.01.2010 10:25:55, VarvaraVarvara

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!