Всем привет!
Поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством!
Ну и спешу поделиться своим новогодним опытом приготовления десертов.
Сделала бланманже. Мне очень понравилось: и процесс - творческий и простой, и вкус - необычный и нежный, и на вид - очень эффектный и необычный. Особое спасибо Гале! В моем бланманже были : сливки, мягкий творог и грецкие орехи. Украшен - клубникой и черникой.
Ну и кекс был торжественно распакован и разрезан в новогоднюю ночь. Мне, честно говоря, он не понравился и не впечатлил особо. Однако, я решила все же опять испечь его в следующем году, но уже по своему собственному скорректированному рецепту : инжир добавлять не буду, цитрусовые цукаты сделаю сама. Таким образом кекс должен получиться не таким приторным и теста будет побольше...
Ну и последний хваст : книжку получила в подарок - Италия. Гастрономия. Полный восторг! Там и рецепты, и история с географией, и картинки такие чУдные. Я просто не могу насладиться!
Все фотки есть в реге по ссылке : велкам!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АХ какие чудесные десерты!:)
АХ какие красивые фотки!:)
АХ какой изумительный подарок принес вам ДМ!:)
Рада за вас! И вас с НГ и Рождеством!:) 10.01.2010 23:08:09, kuzkina_mama
АХ какие красивые фотки!:)
АХ какой изумительный подарок принес вам ДМ!:)
Рада за вас! И вас с НГ и Рождеством!:) 10.01.2010 23:08:09, kuzkina_mama
Спасибо!
Ваши посты и фотографии меня всегда вдохновляют и восхищают!:) 11.01.2010 10:35:54, VarvaraVarvara
Ваши посты и фотографии меня всегда вдохновляют и восхищают!:) 11.01.2010 10:35:54, VarvaraVarvara
И Вас с Новым годом!
10.01.2010 20:17:52, Галя и
Спасибо!
Уже хочу сделать следующий бланманже с другими ингредиентами : добавить тертый шоколад, орехи, цукаты самодельные и обычный творог, чтобы он чувствовался в желе... В общем, очень мне нравится то, что можно в итоге придумать что-то "свое"! 11.01.2010 10:35:16, VarvaraVarvara
Уже хочу сделать следующий бланманже с другими ингредиентами : добавить тертый шоколад, орехи, цукаты самодельные и обычный творог, чтобы он чувствовался в желе... В общем, очень мне нравится то, что можно в итоге придумать что-то "свое"! 11.01.2010 10:35:16, VarvaraVarvara
А мне ещё безе и пастила в нем нра,безе похрустывает,а пастила нежная такая
11.01.2010 11:12:22, Галя и
Вот очередное Вам спасибо за совет : мне как раз и хочется разбавить однородное желе чем-то "фактурным"!:)
11.01.2010 13:55:06, VarvaraVarvara
кекс красивый в разрезе :-)) мне кажется, изготовление этого кекса становится у нас хорошей кулинарной традицией :-) сама не пекла, но думаю, на след год :-)
с книжкой поздравляю!!!
кулинарных успехов и вообще :-)) 10.01.2010 19:33:51, Tanita Tararam
с книжкой поздравляю!!!
кулинарных успехов и вообще :-)) 10.01.2010 19:33:51, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?