Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Щаз опять пнут...

... в кулинарную.
скажите, а варят ли какой-нибудь вкусный горячий напиток из белого вина?
09.01.2010 19:05:00,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варят глинтвейн, очень вкусный, мне понравился гораздо больше, чем из красного - нас вчера в гостях угощали. Но я постеснялась спросить рецепт. Он был совершенно прозрачный, поэтому мысли о добавлении пакетированного апельсинового сока и желтка отметаю напрочь. Скорее всего - только белое вино, прозрачный яблочный и виноградный соки, сахар и специи для глинтвейна. Может быть капельку рома, потому как на вкус он был крепкий.

Я что пунш, что глинитвейн готовлю "на вкус" - в просессе приготовления добавляю составные части и постоянно пробую, добавляю то сахар, то сок, то вино - до тех пор, как вкус начинает нравится.
09.01.2010 21:51:36, Polett
Катерина Матвевна
В Молли Гвинз делают глинтвейн из белого вина с лимоном. Мне не нра, но наверное есть любители. 09.01.2010 19:32:00, Катерина Матвевна
Dyupan
и мне интересно куда бы белое вино можно утилизировать)) После НГ осталось... 09.01.2010 19:21:00, Dyupan
ризотто; сырное фондю 10.01.2010 00:18:24, Tat
Катерина Матвевна
Выпить. 09.01.2010 19:33:00, Катерина Матвевна
Dyupan
да не любитель я белого. За неделю раз не выпили, надо по другому утилизировать) 09.01.2010 19:44:00, Dyupan
ОООльга
мне отдать :) рыбу потушить, курицу в нем замариновать 09.01.2010 19:24:00, ОООльга
Dyupan
)) Что там с рыбой? подробнее плз 09.01.2010 19:41:00, Dyupan
ОООльга
подробности не знаю, но рыбу в белом вине делают часто: 09.01.2010 22:12:00, ОООльга
мы "варим" каждый вечер - по одной трети в .5 литровой чашке белое вино, яблочный сок и апельсиновый сок - в микроволновку на 1.5 - 2 минуты и перед употреблением добавить любимого Рома по-вкусу :) 09.01.2010 19:20:32, Лана Б.
ОООльга
спасибо! сварила: белое вино, выдавила сок из апельсина, туда же корки бросила, яблочного сока немного (прямого отжима), 1 гвоздика, полпалочки корицы. мед и ром уже в стакан. вкусно :) 09.01.2010 22:10:00, ОООльга
ОООльга
и вкусно да? а соки пакетированные? 09.01.2010 19:25:00, ОООльга
Ирис
пакетированные соки - лоховство и нагреванию не подлежат. надави свежих соков, благо и яблоки и спельсины - не проблема. 09.01.2010 19:30:52, Ирис
Нам нравится :) Я даже себе ром часто и не добавляю. Соки наверное можно любые, у нас апельсиновый с мякотью из пакета, яблочный органический из бутылки. Всегда можно ещё немножко поэкспериментировать под свой вкус, добавить специй.. но даже этот простой вариант работает :) 09.01.2010 19:30:23, Лана Б.
Ирис
да. с желтками 09.01.2010 19:18:54, Ирис
ОООльга
брр... 09.01.2010 19:25:00, ОООльга
Ирис
почеиму сразу "брр"? откуда такая нетерпимость? не любишь ликеры типа адвокат - твое дело, но зачем же сразу это "бррр"??? 09.01.2010 19:30:01, Ирис
ОООльга
а почему не могу написать бррр если не люблю ликеры типа адвокат и любые подобные напитки на основе яиц? :) 09.01.2010 19:33:00, ОООльга
Ирис
ты можешь писать все что угодно, это открытый ресурс.

просто мне всегда казалось, что если ты спрашиваешь советов по какому то вопросу, то лучше сказать "спасибо, но я не могу воспользоваться вашим советом", чем начинать критиковать совет. в следущий раз учеловека просто не возникнет желания делиться с тобой своими познаниями...
09.01.2010 19:39:12, Ирис
ОООльга
ты слишком серьезно воспринимаешь такой несерьезный вопрос, как белое вино, желтки и реакцию "бррр" :) 09.01.2010 21:13:00, ОООльга
Ирис., ни капли алкоголя 5 месяцев, но очень хочется
я не понимаю, как вопрос утилизации белого вина можно обсуждать несерьезно! это кощунство перед вином!!! 09.01.2010 21:51:03, Ирис., ни капли алкоголя 5 месяцев, но очень хочется
Катерина Матвевна
Ааааааааа Бедняга. 09.01.2010 23:54:12, Катерина Матвевна
ОООльга
:))) прости пожалуйста! 09.01.2010 22:12:00, ОООльга
Катерина Матвевна
Ир, да ладно тебе. 09.01.2010 19:40:00, Катерина Матвевна
komarel
А пунш из чего варят? 09.01.2010 19:16:01, komarel
ОООльга
из рома 09.01.2010 19:24:00, ОООльга
ОООльга
да, по твоей ссылке тоже получается, что основа все-таки ром. 09.01.2010 21:14:00, ОООльга
komarel
вино упоминается, но только красное, по-моему... 09.01.2010 19:49:15, komarel
komarel
лоханулась :) 09.01.2010 19:35:55, komarel
а почему глинтвейн нельзя из него же?
или разогреть вино с медом и корицей?
09.01.2010 19:06:00, Ветер Перемен
ОООльга
не знаю. наверное, можно 09.01.2010 19:25:00, ОООльга

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!