... в кулинарную.
скажите, а варят ли какой-нибудь вкусный горячий напиток из белого вина?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варят глинтвейн, очень вкусный, мне понравился гораздо больше, чем из красного - нас вчера в гостях угощали. Но я постеснялась спросить рецепт. Он был совершенно прозрачный, поэтому мысли о добавлении пакетированного апельсинового сока и желтка отметаю напрочь. Скорее всего - только белое вино, прозрачный яблочный и виноградный соки, сахар и специи для глинтвейна. Может быть капельку рома, потому как на вкус он был крепкий.
Я что пунш, что глинитвейн готовлю "на вкус" - в просессе приготовления добавляю составные части и постоянно пробую, добавляю то сахар, то сок, то вино - до тех пор, как вкус начинает нравится. 09.01.2010 21:51:36, Polett
Я что пунш, что глинитвейн готовлю "на вкус" - в просессе приготовления добавляю составные части и постоянно пробую, добавляю то сахар, то сок, то вино - до тех пор, как вкус начинает нравится. 09.01.2010 21:51:36, Polett



мы "варим" каждый вечер - по одной трети в .5 литровой чашке белое вино, яблочный сок и апельсиновый сок - в микроволновку на 1.5 - 2 минуты и перед употреблением добавить любимого Рома по-вкусу :)
09.01.2010 19:20:32, Лана Б.
спасибо! сварила: белое вино, выдавила сок из апельсина, туда же корки бросила, яблочного сока немного (прямого отжима), 1 гвоздика, полпалочки корицы. мед и ром уже в стакан. вкусно :)
09.01.2010 22:10:00, ОООльга
пакетированные соки - лоховство и нагреванию не подлежат. надави свежих соков, благо и яблоки и спельсины - не проблема.
09.01.2010 19:30:52, Ирис


Нам нравится :) Я даже себе ром часто и не добавляю. Соки наверное можно любые, у нас апельсиновый с мякотью из пакета, яблочный органический из бутылки. Всегда можно ещё немножко поэкспериментировать под свой вкус, добавить специй.. но даже этот простой вариант работает :)
09.01.2010 19:30:23, Лана Б.




просто мне всегда казалось, что если ты спрашиваешь советов по какому то вопросу, то лучше сказать "спасибо, но я не могу воспользоваться вашим советом", чем начинать критиковать совет. в следущий раз учеловека просто не возникнет желания делиться с тобой своими познаниями... 09.01.2010 19:39:12, Ирис


а почему глинтвейн нельзя из него же?
или разогреть вино с медом и корицей?
09.01.2010 19:06:00, Ветер Перемен
или разогреть вино с медом и корицей?
09.01.2010 19:06:00, Ветер Перемен
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа