Продолжая лениться, кормлю семью быстрыми салатами. Этот один из моих самых любимых.
филе курицы режу, мариную в ол. масле и травках, обжариваю быстро на сильно раскалённой сковороде.
Очищаю апельсин так, чтобы вместе с кожурой срезались пленочки и вырезаю каждую дольку, тоже без пленок, получаются такие апельсиновые филешки:)
Очищаю авокадо и тоже нарезаю, примерно так же как нарезаны апельсин и филе курицы, так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми. Соединяю курицу, авокадо и апельсин, выжимаю сок из остатков апельсиновых, + соль_перец + ол. масло.
На плоскую тарелку смесь салатных листьев и в центр эту смесь. Можно присыпать сыром, можно добавить при обжарке курицы кусочки бекона (именно я это и сделала сегодня)
Для тех кому этого мало, а такие есть, как показывает опыт:) делаю бутерброды из любимого моего хлеба с риетом, который заготовила ещё до праздников:)
Времени занимает 10 минут, семья сыта и довольна, нууу и я не уставшая:))
Отполировать всё это можно чаем с кусочком рождественского кекса, выдаваемого мной строго по норме, патамашта неча баловать:))
В общем, отдыхаю я ещё, чего и вам желаю:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжая салатную тему или тем, кому лень готовить в праздники:)
08.01.2010 23:48:44, kuzkina_mama, в отпуске:)17 комментариев
ты лучше про эту штучку расскажи
09.01.2010 00:00:24, Tanita Tararam
ниже это где??? кривая? ты еще кривых не видела :-)) зато какой цвет!
09.01.2010 00:08:19, Tanita Tararam
это макарошка из самой гламурной кафешки Москвы (Пушкин) от самого гламурного французского шефа:) оочень вкусная и красивая:)
Это у меня период макарони_дегустаций, везде, где бываю, пробую:)у меня такое ощущение, что она мне язык показывает, дразница:) 09.01.2010 00:23:27, kuzkina_mama
Это у меня период макарони_дегустаций, везде, где бываю, пробую:)у меня такое ощущение, что она мне язык показывает, дразница:) 09.01.2010 00:23:27, kuzkina_mama
а я первый раз туда зашла, отвела Леру на спектакль, а самой надо было время убить. Я это заведение считала абсолютно недоступным и никогда туда не заглядывала, а оказалось вполне даже ничего. А вы любите Le Pain Quotidien "Хлеб Насушный"? там такиииие красивущие десерты из больших макарони с прослойкой из крема и ягод малины! Не пробовала, но вид впечатлил!
10.01.2010 23:13:23, kuzkina_mama
да я кролика тунца искала, наткнулась случайно, где про печенье спрашивали :)
Тань, а твой медовик это вот что на пикасе рыжик? 09.01.2010 00:16:17, Spunya
Тань, а твой медовик это вот что на пикасе рыжик? 09.01.2010 00:16:17, Spunya
а почему японцев :-)) знаешь, просто зеленая зависть - хорошее название :-)
09.01.2010 00:03:40, Tanita Tararam
а xлеб он значит сам появляется?:) xочу тоже наделать всякого нз.
08.01.2010 23:54:11, Spunya
неее, хлеб не мой, тоже кафешный, из хлеба насущного, мой любимый.:) Юль, завтра опишу риет, сегодня опять не успела, хочу с выходом, нуу, с историей возникновения и т.д.:))
09.01.2010 00:27:36, kuzkina_mama
а скоьлко у тебя в крольчатину ушло масла? и я так вижу, ты петрушку туда или сельдерей это, не поняла.
09.01.2010 00:50:02, Spunya
масла не знаю сколько, нуу может грамм 200-300, я использовала петрушку, чеснок, цедру, соль-перец и по-моему больше ничего. Мне показалось, что там смысл в том, чтобы отбить натуральный запах кролика и придать аромат специй, присущих рыбным блюдам, но я не люблю много лаврушки и т.д., поэтому мой "тунец" пахнет "кроликом", так что лучше сделай как у Эллы написано, если хочешь тунца получить:)
09.01.2010 20:59:28, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?