сделала я пирог по ссылке
и что у меня так масло в тесте пузырится???
вообще, когда я салфеткой промакнула (чиста кулинарный прием :-)) то стало поприличнее... (фото рядом) но почему??? делала по рецепту. мне кажется, что масла много??
про вкус не спрашивайте, жду завтра :-)
зато мои груши (свежие, приготовленные по рецепту) вкуснее, чем магазинные консервированные :-)))
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты тесто перед выпечкой охлаждала? и если честно, то мне не нравится сочетание груш и франжипана, особенно груш, сваренных в сиропе сахарном. Мне больше по вкусу сливовые пироги с франжипаном, чтобы кислинка легкая была и слив поболе, чтобы гармоничное сочетание жЫЫЫЫЫрного крема и нежных чуть кисловатых слив, я их ещё предварительно чуть мариную в коньяке, а если безвкусные, как сейчас, то и сок лимона+ сахар.
Удачи! 08.01.2010 23:24:26, kuzkina_mama
Удачи! 08.01.2010 23:24:26, kuzkina_mama
охлаждала в меру возможности, т.к. форма то керамическая.
ну ты мне не о том... бог с ней с грушей... ты мне про тесто скажи. что с ним не то??? вот навскидку, без рецепта? по-моему много масла... с чего оно так пузырится будет?
а если я этот пирог заморожу? нафиг... будет оч плохо??? хотя я ж его в гости собралась завтра везти? ну ладно, а теретически?
в общем, медовик лучше :-)) а еще лучше просто безе, сделанное одной левой :-) но надо же рецепторы развивать :-) 09.01.2010 00:07:27, Tanita Tararam
ну ты мне не о том... бог с ней с грушей... ты мне про тесто скажи. что с ним не то??? вот навскидку, без рецепта? по-моему много масла... с чего оно так пузырится будет?
а если я этот пирог заморожу? нафиг... будет оч плохо??? хотя я ж его в гости собралась завтра везти? ну ладно, а теретически?
в общем, медовик лучше :-)) а еще лучше просто безе, сделанное одной левой :-) но надо же рецепторы развивать :-) 09.01.2010 00:07:27, Tanita Tararam
Таня, красавец;)!! наверное уже и попробовала:)? Для меня франжипан тоже слегка тяжеловат-жирноват, но как парадная выпечка, подружек сразить - замечательно! Этот тортик с грушами я тоже пекла:)...Все таки Ира-чадейка большая вдохновительница:)...
08.01.2010 14:54:06, La Fine de Claire
я попробовала одну корзиночку. ну собственно свои эмоции я выразила в сообщении "в общем так"
спасибо за красавца :-) осталось подружек затащить! 08.01.2010 22:24:06, Tanita Tararam
спасибо за красавца :-) осталось подружек затащить! 08.01.2010 22:24:06, Tanita Tararam
в общем, так :-) был испечен пирог и 4 корзиночки. одну я попробовала сегодня с утра на завтрак... как я буду есть все остальное - я не знаю :-)) семья мне в этом помогать отказываются :-) вот что за люди!
это вкусно, но тяжело... столько орехов и масла... ну посмотрим :-) 08.01.2010 11:19:10, Tanita Tararam
это вкусно, но тяжело... столько орехов и масла... ну посмотрим :-) 08.01.2010 11:19:10, Tanita Tararam
ну! очень симпатичный! про масло не знаю даже. У меня за два раза не было такого.(из-под тазика) может ты ошиблась и больше положила? у меня, лично, такое бывало :) когда порцию уменьшала а про масло забыла (не помню в чем уже)
07.01.2010 22:42:40, Spunya
а как думаешь, если я сейчас постараюсь муки подмешать? в это дубовое миндальное тесто? дела все строго по рецепту, ничего не убавляла.
07.01.2010 23:11:31, Tanita Tararam
сделай обычное рубленое тесто, заменив часть на муку миндальную и усё, шеу :) но "промокнутый" он вплоне xорошо смотрится, и не скажешь,чтои там масло какое-то было
08.01.2010 00:03:49, Spunya
сделай.... хорошенькое дело... а это то куда?
зато сегодня обучила приятельницу эклерам! у нее получилось. я так довольна :-))) (мой медовик я делала под ее руководством, так что человек она подготовленный :-) ) 08.01.2010 00:13:40, Tanita Tararam
зато сегодня обучила приятельницу эклерам! у нее получилось. я так довольна :-))) (мой медовик я делала под ее руководством, так что человек она подготовленный :-) ) 08.01.2010 00:13:40, Tanita Tararam
ну я так и не поняла, может тебе два надо?:)) ты ж про "еще сделать" спросила :))
вот приедешь ко мне, сделаешь эклеры!:))
я тут стала делать по кордон блюшному. мне нереально понравилось! тоненькие, воздушные (откопала старый противень алюминевый, на нем пекутся иделаьно просто. но что ты думаешь? муж сказал - слишком тонкие! рецепт - 225 воды, 150 масла, 150 муки, 4 яйца. 08.01.2010 00:23:44, Spunya
вот приедешь ко мне, сделаешь эклеры!:))
я тут стала делать по кордон блюшному. мне нереально понравилось! тоненькие, воздушные (откопала старый противень алюминевый, на нем пекутся иделаьно просто. но что ты думаешь? муж сказал - слишком тонкие! рецепт - 225 воды, 150 масла, 150 муки, 4 яйца. 08.01.2010 00:23:44, Spunya
ну прости! я имела ввиду, что сделала уже тесто!!! и разделила его на 2 части, одну испекла... и вторую теперь тоже :-)
рецепт твой осознаю завтра, сегодня пишу ответ :-))
я с павами так радовалась, так радовалась, мне понравилось нежнейшее безе... хрупкое... просто безе у меня крепкое выходит... а эти товарищи говорят: оч крошится, сделай нам по-старому рецепту ... эээх... темнота! 08.01.2010 00:38:49, Tanita Tararam
рецепт твой осознаю завтра, сегодня пишу ответ :-))
я с павами так радовалась, так радовалась, мне понравилось нежнейшее безе... хрупкое... просто безе у меня крепкое выходит... а эти товарищи говорят: оч крошится, сделай нам по-старому рецепту ... эээх... темнота! 08.01.2010 00:38:49, Tanita Tararam
а оно не раскатано в форме в морозилке? может проморозить и испечь форму , только т высокую, что не успело расплавиться? как рубленное?
08.01.2010 00:44:51, Spunya
все! съела :-))) ну одну корзиночку... ну в общем, не знаю, что должно было получиться, любителям миндаля- понравится. все пропеклось, но оч масляно!!
наверно, груши должны нейтрализовать масло :-) но в корзиночки я их не стала класть... в общем, завтра все красиво сделаем... т.е. сегодня, через некоторое время :-) спасибо за поддержку! 08.01.2010 00:53:53, Tanita Tararam
наверно, груши должны нейтрализовать масло :-) но в корзиночки я их не стала класть... в общем, завтра все красиво сделаем... т.е. сегодня, через некоторое время :-) спасибо за поддержку! 08.01.2010 00:53:53, Tanita Tararam
xм..я даже мужа спросила, говорит, что не было масляно даже там, где груш не было :)но главное - вкусно!:) и красиво :)
08.01.2010 01:02:07, Spunya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?