Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

опять-25 про франжипан

сделала я пирог по ссылке
и что у меня так масло в тесте пузырится???

вообще, когда я салфеткой промакнула (чиста кулинарный прием :-)) то стало поприличнее... (фото рядом) но почему??? делала по рецепту. мне кажется, что масла много??
про вкус не спрашивайте, жду завтра :-)
зато мои груши (свежие, приготовленные по рецепту) вкуснее, чем магазинные консервированные :-)))
спасибо.
07.01.2010 22:11:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты тесто перед выпечкой охлаждала? и если честно, то мне не нравится сочетание груш и франжипана, особенно груш, сваренных в сиропе сахарном. Мне больше по вкусу сливовые пироги с франжипаном, чтобы кислинка легкая была и слив поболе, чтобы гармоничное сочетание жЫЫЫЫЫрного крема и нежных чуть кисловатых слив, я их ещё предварительно чуть мариную в коньяке, а если безвкусные, как сейчас, то и сок лимона+ сахар.
Удачи!
08.01.2010 23:24:26, kuzkina_mama
Tanita Tararam
охлаждала в меру возможности, т.к. форма то керамическая.
ну ты мне не о том... бог с ней с грушей... ты мне про тесто скажи. что с ним не то??? вот навскидку, без рецепта? по-моему много масла... с чего оно так пузырится будет?
а если я этот пирог заморожу? нафиг... будет оч плохо??? хотя я ж его в гости собралась завтра везти? ну ладно, а теретически?
в общем, медовик лучше :-)) а еще лучше просто безе, сделанное одной левой :-) но надо же рецепторы развивать :-)
09.01.2010 00:07:27, Tanita Tararam
La Fine de Claire
Таня, красавец;)!! наверное уже и попробовала:)? Для меня франжипан тоже слегка тяжеловат-жирноват, но как парадная выпечка, подружек сразить - замечательно! Этот тортик с грушами я тоже пекла:)...Все таки Ира-чадейка большая вдохновительница:)... 08.01.2010 14:54:06, La Fine de Claire
Tanita Tararam
я попробовала одну корзиночку. ну собственно свои эмоции я выразила в сообщении "в общем так"
спасибо за красавца :-) осталось подружек затащить!
08.01.2010 22:24:06, Tanita Tararam
я завтра занята!:)) 08.01.2010 23:25:11, kuzkina_mama, просто так предупредила:))
Tanita Tararam
я вообще тоже, но мне нравится ход твоих мыслей :-) 09.01.2010 00:04:27, Tanita Tararam
Tanita Tararam
в общем, так :-) был испечен пирог и 4 корзиночки. одну я попробовала сегодня с утра на завтрак... как я буду есть все остальное - я не знаю :-)) семья мне в этом помогать отказываются :-) вот что за люди!
это вкусно, но тяжело... столько орехов и масла... ну посмотрим :-)
08.01.2010 11:19:10, Tanita Tararam
Spunya
я все же протестую!:)) "что-то в консерватории не так":) 08.01.2010 12:04:20, Spunya
Spunya
ну! очень симпатичный! про масло не знаю даже. У меня за два раза не было такого.(из-под тазика) может ты ошиблась и больше положила? у меня, лично, такое бывало :) когда порцию уменьшала а про масло забыла (не помню в чем уже) 07.01.2010 22:42:40, Spunya
Tanita Tararam
а как думаешь, если я сейчас постараюсь муки подмешать? в это дубовое миндальное тесто? дела все строго по рецепту, ничего не убавляла. 07.01.2010 23:11:31, Tanita Tararam
Spunya
не поняла, ты ж уже испекла:)) 07.01.2010 23:17:18, Spunya
Tanita Tararam
а! так у меня маленькая форма, я на 2 части разделила. 07.01.2010 23:46:04, Tanita Tararam
Spunya
сделай обычное рубленое тесто, заменив часть на муку миндальную и усё, шеу :) но "промокнутый" он вплоне xорошо смотрится, и не скажешь,чтои там масло какое-то было 08.01.2010 00:03:49, Spunya
Tanita Tararam
сделай.... хорошенькое дело... а это то куда?
зато сегодня обучила приятельницу эклерам! у нее получилось. я так довольна :-))) (мой медовик я делала под ее руководством, так что человек она подготовленный :-) )
08.01.2010 00:13:40, Tanita Tararam
Spunya
ну я так и не поняла, может тебе два надо?:)) ты ж про "еще сделать" спросила :))
вот приедешь ко мне, сделаешь эклеры!:))
я тут стала делать по кордон блюшному. мне нереально понравилось! тоненькие, воздушные (откопала старый противень алюминевый, на нем пекутся иделаьно просто. но что ты думаешь? муж сказал - слишком тонкие! рецепт - 225 воды, 150 масла, 150 муки, 4 яйца.
08.01.2010 00:23:44, Spunya
Tanita Tararam
ну прости! я имела ввиду, что сделала уже тесто!!! и разделила его на 2 части, одну испекла... и вторую теперь тоже :-)
рецепт твой осознаю завтра, сегодня пишу ответ :-))
я с павами так радовалась, так радовалась, мне понравилось нежнейшее безе... хрупкое... просто безе у меня крепкое выходит... а эти товарищи говорят: оч крошится, сделай нам по-старому рецепту ... эээх... темнота!
08.01.2010 00:38:49, Tanita Tararam
Spunya
а оно не раскатано в форме в морозилке? может проморозить и испечь форму , только т высокую, что не успело расплавиться? как рубленное? 08.01.2010 00:44:51, Spunya
Tanita Tararam
все! съела :-))) ну одну корзиночку... ну в общем, не знаю, что должно было получиться, любителям миндаля- понравится. все пропеклось, но оч масляно!!
наверно, груши должны нейтрализовать масло :-) но в корзиночки я их не стала класть... в общем, завтра все красиво сделаем... т.е. сегодня, через некоторое время :-) спасибо за поддержку!
08.01.2010 00:53:53, Tanita Tararam
Spunya
xм..я даже мужа спросила, говорит, что не было масляно даже там, где груш не было :)но главное - вкусно!:) и красиво :) 08.01.2010 01:02:07, Spunya
Tanita Tararam
спасибо. все! отбой! :-) 08.01.2010 01:21:14, Tanita Tararam
Spunya
да поняла, поняла, уxожу уже :)))) 08.01.2010 01:23:59, Spunya

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!