Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

изюм опадает:(

в кексе:)
при разной констинтенции теста-оказывается внизу,а потом,ессно-наверху:)
Сегодня пекла кекс с алкогольным изюмом и он весь утоп. Хотелось бы распределить его-как?
Кстати,могу поделиться рецептом кексика:
Пропорциональное соотношение частей взято у Чадейки(банановый кекс),но кое-что добавила:
200гр. сахара взбить с 200гр. мягкого масла,потом добавлять по одному 6 яиц и каждое хорошенько вмешивать. Добавить 150гр муки.
Измельчить 1 лимон вместе с кожурой и с 1ст. л. сахара, добавить в тесто. Добавить ещё 50-70гр муки. И в конце 50-70гр алкогольного изюма,присыпанного крахмалом.
Пекла при 185гр около 35 минут.
07.01.2010 18:25:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Изюм после замачивания на дуршлаг, потом салфеткой промокнуть, а потом тщательно в муке обвалять. Тогда не тонет:-) 07.01.2010 22:33:00, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
да,так и сделала:в дуршлаг,просыпала,ст­ресла лишку,все равно утонул:( 07.01.2010 22:43:30, ЛёльКа
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Нуу, тогда я - пас:-) Не знаю:-) 08.01.2010 09:37:00, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
сама не пойму. Буду пробовать ещё и ещё:)надеюсь удастся "поймать волну":) 08.01.2010 21:16:37, ЛёльКа
ой, Лёлечка, как же я рекомендую предварительное длительное (минимум неделя) смеси сухофруктов в смеси коньяка и сока апельсинового, совсем немного надо, а эффект потрясающий!!! 08.01.2010 23:27:02, kuzkina_mama
да,да:) так и хотела,но закрутилась и вспомнила только за сутки:( В пн. хочу "замочить" сухофрукты и цукаты для "месячного" кексика Чадейки:)
Спасибо! Про апельсиновый сок совсем забыла!
10.01.2010 01:54:32, ЛёльКа
ещё можно изюминки разрезать на кусочки поменьше, если крупные или тяжелые (алкоголем пропитаные). и обязательно мукой перед соединением с тестом, мне удобно изюм в дуршлаг и сверху мукой присыпать, потрясти, лишняя мука просыпется через дырочки, а изюминки все равномерно мукой покроются. 07.01.2010 20:03:35, kuzkina_mama
с дуршлаком-так и делала,по кусочки-поняла,не учла,что изюм крупноват,спасибо 07.01.2010 22:49:57, ЛёльКа
Spunya
а пропекся? как-то мало для кекса, мне кажется. изюм всегда в муке обваливаю, никогда не тонул 07.01.2010 19:07:29, Spunya
да,пропекся отлично,очень вкусный вышел,но изюм сверху:( 07.01.2010 22:38:55, ЛёльКа
тесто наверное жидкое было 07.01.2010 18:38:05, Галя и
тесто было пышное,воздушное даже,с ложки не стекало совсем 07.01.2010 22:44:03, ЛёльКа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!