Сегодня приготовила калиточки карельские. Никогда раньше вообще ничего такого не пекла, да и вообще акромя блинов и сырников ничего под названием ВЫПЕЧКА не производила. Получилось что то потрясающее. Калитки с пшенной кашей из ржаного теста на сметане. Самым трудным оказалось отыскать ржаную муку в магазинах. Как оказалось сей продукт представлен в отделах для диабетиков.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во! А я думаю, что бы после праздников к чаю соорудить?!
07.01.2010 22:56:05, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это скорее не к чаю а к завтраку, точнее вместо завтрака, уж очень сытные.
08.01.2010 07:56:11, Kust
А начинка - обычная пшённая каша ? Сладкая или нет ?
А оно ...э-э-э...вкусно ??? 07.01.2010 22:00:43, Birke
А оно ...э-э-э...вкусно ??? 07.01.2010 22:00:43, Birke
какие хорошенькие!!
ржаное тесто с пшенной кашей... едят же люди :-))) *я от зависти, чесслово* 07.01.2010 21:58:19, Tanita Tararam
ржаное тесто с пшенной кашей... едят же люди :-))) *я от зависти, чесслово* 07.01.2010 21:58:19, Tanita Tararam
оочень красивые! Скажите, плз, а тесто вообще без всяких разрыхлителей? если не сложно, то опишите пожалуйста вкус теста
07.01.2010 20:06:13, kuzkina_mama
Тесто:
2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана молока+2/3 стакана сметаны. И все. Молоко смешиваете со сметаной и все это потихоньку вливаете с муку с солью. По вкусу, и по запаху тесто как ржаной хлеб. Оно не поднимается, но во время выпечки калитки явно стали больше. Ну и еще оно конечно жестковато получается, но я его именно таким и помню из детских впечатлений карельских своих. Сейчас в Карелии в магазинах видимо чего то в тесто добавляют что бы оно было мягче и не черствело так быстро. А раньше вот именно такое и было слегка черственькое сразу после выпечки. Я часть калиток обмазала потом сладкой водичкой и они остались мягкие. Короче на любителя конечно. Я сразу съела 4 штуки, муж с опаской 2. Но вот такие уж они - национальные блюдА.))))) 07.01.2010 20:38:13, Kust
2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана молока+2/3 стакана сметаны. И все. Молоко смешиваете со сметаной и все это потихоньку вливаете с муку с солью. По вкусу, и по запаху тесто как ржаной хлеб. Оно не поднимается, но во время выпечки калитки явно стали больше. Ну и еще оно конечно жестковато получается, но я его именно таким и помню из детских впечатлений карельских своих. Сейчас в Карелии в магазинах видимо чего то в тесто добавляют что бы оно было мягче и не черствело так быстро. А раньше вот именно такое и было слегка черственькое сразу после выпечки. Я часть калиток обмазала потом сладкой водичкой и они остались мягкие. Короче на любителя конечно. Я сразу съела 4 штуки, муж с опаской 2. Но вот такие уж они - национальные блюдА.))))) 07.01.2010 20:38:13, Kust
Вот я написала что по вкусу как ржаной хлеб, но в калитках почему то не такой кислый. Я бы даже сказала что совсем не кислый. Блин, ну вот как описать вкус ржаной? Запах в абсолютности как ржаной хлеб, а вкус более нежный что ли, более нейтральный. Наверное сметана+молоко его смягчает. Я слышала про такой же рецепт но на кефире, вот там наверное более кисло.
07.01.2010 20:46:47, Kust
спасибо! вы понятно описали, попробую обязательно, только думаю, что с картошкой, с пшёнкой пока не рискну:)
08.01.2010 23:28:50, kuzkina_mama
С картошкой тоже объеденье. А с пшенкой тоже вкусно, потому что пшенка тут варится до состояния размазни и достаточно сладкая. То есть получается такой как бы крем желтенький, сладенький и со вкусом пшенной каши. Вообще каша похожа на детскую минутку, хотя варится из цельной крупы. Но с картошкой тоже очень даже вкусно.
09.01.2010 09:53:59, Kust
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?