Здравствуйте! Я новичок, готовлю очень плохо (сама это понимаю), т.к. у меня практически нет времени.
Если можно, то я буду обращаться к Вам за помощью.
Подскажите мне пожалуйста рецепт неколарийного и необычного салатика.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такой годится?:) быстро, вкусно, сытно и в российских традициях:)
05.01.2010 21:37:03, kuzkina_mama
05.01.2010 21:37:03, kuzkina_mama
это такая своеобразная вариация салата нисуаз, его адаптация к содержимому холодильника и вкусу членов семьи.
Сварила картошку (лучше молодую, и не рассыпчатую, но какая есть)
сварила яйца, желательно не переварить, чтобы серединка мягкая осталась (но как получится:)(для таких салатов покупаю яйца Роскар, они есть в супермаркетах и очень вкусные, нууу, на мой вкус конечно:)
Банку тунца в собственном соку (тунец - это классика, у меня здесь кролик (тунец, тунец из кролика:)), но и курицу запросто можно:) (надеюсь Димитрий не прочитает этот мой рецепт:))
красный лук тоооненько нарезать,
и смесь салатных листьев прикупить (у меня Тоскана, а можно и айсберг использовать, руками нарвать и всё:)
сок лимона, масло, перец черный молотый.
анчоусы и каперсы, но это на любителя, я добавляю анчоусы, каперсы в салатах пока не люблю, ещё не доразвивала рецепторы:)
горячую картошку режу на крупные куски и сразу заправляю её оливковым маслом, лим. соком и солью-перцем, яйца режу на четвертинки, салат рву руками, + тунец. тоже крупными пластинками-кусочками, осторожно размешать и сразу подавать.
Можно варьировать состав овощей и зелени, но яйца и картошка -наше фсё:)
Удачи вам! 05.01.2010 23:08:30, kuzkina_mama
Сварила картошку (лучше молодую, и не рассыпчатую, но какая есть)
сварила яйца, желательно не переварить, чтобы серединка мягкая осталась (но как получится:)(для таких салатов покупаю яйца Роскар, они есть в супермаркетах и очень вкусные, нууу, на мой вкус конечно:)
Банку тунца в собственном соку (тунец - это классика, у меня здесь кролик (тунец, тунец из кролика:)), но и курицу запросто можно:) (надеюсь Димитрий не прочитает этот мой рецепт:))
красный лук тоооненько нарезать,
и смесь салатных листьев прикупить (у меня Тоскана, а можно и айсберг использовать, руками нарвать и всё:)
сок лимона, масло, перец черный молотый.
анчоусы и каперсы, но это на любителя, я добавляю анчоусы, каперсы в салатах пока не люблю, ещё не доразвивала рецепторы:)
горячую картошку режу на крупные куски и сразу заправляю её оливковым маслом, лим. соком и солью-перцем, яйца режу на четвертинки, салат рву руками, + тунец. тоже крупными пластинками-кусочками, осторожно размешать и сразу подавать.
Можно варьировать состав овощей и зелени, но яйца и картошка -наше фсё:)
Удачи вам! 05.01.2010 23:08:30, kuzkina_mama
да- да- да :) для диетчиц и ленивых, т.е. для нас:) и кубиками резать не надо, нуу, пока комбайна нет:))
05.01.2010 23:16:49, kuzkina_mama
отличный вариант!
да! посмотри на мой медовик!!! лучше на пикасе по ссылке и вперед до конца... ну что говорить, ты знаешь :-))) 05.01.2010 23:22:42, Tanita Tararam
да! посмотри на мой медовик!!! лучше на пикасе по ссылке и вперед до конца... ну что говорить, ты знаешь :-))) 05.01.2010 23:22:42, Tanita Tararam
бог мой, как красиво!!! Таня, ты Кулинар!!! Супер-профи и т.д.:))
я думала, что после того количества медовиков, которое я испекла в конце этого года. я на них даже смотреть не смогу:)), ан нет, СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!:)) 06.01.2010 00:14:04, kuzkina_mama
я думала, что после того количества медовиков, которое я испекла в конце этого года. я на них даже смотреть не смогу:)), ан нет, СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!:)) 06.01.2010 00:14:04, kuzkina_mama
я ведь серьезно!!! правда, симпатичный???? спасибо!! мне просто необходимо было пристроить эти драгоценности! поэтому я и хотела глазурь. ну так вроде даже веселее. слушай. ну вот про соду (теперь я завелась) я гасила, как ты помнишь, а ты нет. и вот сравни. в той же папке есть твой медовик. мне кажется, у тебя более ровные коржи, а у меня более рыхлые. как думаешь, это из-за того что я гасила?
06.01.2010 00:23:28, Tanita Tararam
нет нет, точно не из-за этого. в таком случае твой наоборот должен был бы быть менее рыхлым. я кладу много мёда и его хватает чтобы погасить соду, в твоём меда меньше, думаю, что для перестраховки в твоем рецепте её гасят, чтобы непогашенной не осталось.
Я тут пекла пряники медовые вообще без разрыхлителя, надо будет доработать рецепт, тогда расскажу:) 06.01.2010 00:39:29, kuzkina_mama
Я тут пекла пряники медовые вообще без разрыхлителя, надо будет доработать рецепт, тогда расскажу:) 06.01.2010 00:39:29, kuzkina_mama
Тань, у меня тоже рыхлые коржи, только этот лисий торт был таким огроменным, что я его придавливала сильнююющим грузом, вот оне и сплющились:), а откуда у тебя этот кусманчик?:)) она ведь никому не раздавала:))
06.01.2010 00:44:03, kuzkina_mama
так это я у нее и фоткала! мне тоже не дали :-))
да, я грузом кстати не придавливала, вот в чем дело! ну в самом конце пакетом молока, а ночь он так простоял, просто сложенный. и водой я не смачивала. мне приятельница посоветовала, я говорю, что делала один раз, оч сухой получился. Ну я там и сметаны то мало использовала, ну ладно. она и говорит: ты не придавливай, так больше впитается сметаны... ну я и не придавливала. в общем, я довольна! 06.01.2010 11:12:32, Tanita Tararam
да, я грузом кстати не придавливала, вот в чем дело! ну в самом конце пакетом молока, а ночь он так простоял, просто сложенный. и водой я не смачивала. мне приятельница посоветовала, я говорю, что делала один раз, оч сухой получился. Ну я там и сметаны то мало использовала, ну ладно. она и говорит: ты не придавливай, так больше впитается сметаны... ну я и не придавливала. в общем, я довольна! 06.01.2010 11:12:32, Tanita Tararam
А что входит в такой салатик ?
OFF/Скажите пожалуйста , каким фотоаппаратом пользуетесь ( очень Ваши фотки нравятся:)))) 05.01.2010 21:51:43, @мира
OFF/Скажите пожалуйста , каким фотоаппаратом пользуетесь ( очень Ваши фотки нравятся:)))) 05.01.2010 21:51:43, @мира
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки