Печенье и булочки
Давно хотела спросить:
какой у вас фирменный рецепт собственных булочек или печенья?
Ищу что-нибудь оригинальное, нежнейшее, с необычным составом продуктов или просто вкуснейшее, от которого лицо расплывается в блаженную улыбку!
Есть у вас, девочки, такие рецепты?
Поделитесь, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моё любимое печенье в описании по ссылке, ооочень рекомендую, не пожалеете:) булочек практически не пеку, но всё собираюсь освоить дукатские булочки по рецепту Карла Шумахера.
А насчет оригинального - буду думать:) сейчас что-то одно выбрать не получается, мне кажется, что всё, приготовленное с душой и из качественных продуктов, по правильной технологии, вызывает у меня блаженную улыбку:)) 05.01.2010 21:48:39, kuzkina_mama
А насчет оригинального - буду думать:) сейчас что-то одно выбрать не получается, мне кажется, что всё, приготовленное с душой и из качественных продуктов, по правильной технологии, вызывает у меня блаженную улыбку:)) 05.01.2010 21:48:39, kuzkina_mama
сегодня поняла, что макарони вызывают у меня блаженную улыбку:)
они такие смешнючие и их так приятно печь!:) Эти самые необычные из всех, что мне привелось попробовать (кафе Пушкин):)
делала по рецепту Белоники, по ссылке.
а эти мои
06.01.2010 12:17:27, kuzkina_mama
они такие смешнючие и их так приятно печь!:) Эти самые необычные из всех, что мне привелось попробовать (кафе Пушкин):)
делала по рецепту Белоники, по ссылке.
а эти мои
06.01.2010 12:17:27, kuzkina_mama
Есть,ну для меня во всяком случаи,пирожное нежность,пеку его постоянно,ко всем новинкам оно у меня просто как дополнение.
05.01.2010 17:20:36, Галя и
А рецепт вашей нежности можно? Что-то не пеку печенье совсем,а хочется иногда...
05.01.2010 19:27:45, sasha01
Это не печенье,а скорее пирожное
200гр масла растираем с 1ст мелкого сахара,добавляем 5яиц,1\4 ч.л соды развести 1ст.л уксуса,добавить 2,5-3 стакана муки.
Тесто должно получиться нежное.Раскатать пласт и запечь этот пласт в духовке.затем вырезать из пласта много кружков стаканом.Соединять два кружка кремом и обваливать крошкой из обрезков.
Крем:1яйцо взбить с 1 ст.сахара,добавить ванилин,муку 2-3ложки и залить 250мл горячего молока,постоянно помешивая.И варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Это классический рецепт,пирожные можно промазывать кислым вареньем,можно кремом и вареньем.Короче крем может быть любым(масленым,заварным,шоколадным).Но обязательно их нужно обваливать в крошке. 05.01.2010 20:28:53, Галя и
200гр масла растираем с 1ст мелкого сахара,добавляем 5яиц,1\4 ч.л соды развести 1ст.л уксуса,добавить 2,5-3 стакана муки.
Тесто должно получиться нежное.Раскатать пласт и запечь этот пласт в духовке.затем вырезать из пласта много кружков стаканом.Соединять два кружка кремом и обваливать крошкой из обрезков.
Крем:1яйцо взбить с 1 ст.сахара,добавить ванилин,муку 2-3ложки и залить 250мл горячего молока,постоянно помешивая.И варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Это классический рецепт,пирожные можно промазывать кислым вареньем,можно кремом и вареньем.Короче крем может быть любым(масленым,заварным,шоколадным).Но обязательно их нужно обваливать в крошке. 05.01.2010 20:28:53, Галя и
Спасибо,Галя,буду печь.
05.01.2010 20:40:32, sasha01
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?