Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, скажите мне быстро-быстро
в каком порядке укладываются слои в незабвенной селедке под шубой? Сельди у меня полно, а шубы к ней шиш с маслом. Чего бы туда еще навалить, чтобы выглядело прилично? Ну, и вкусно было?
30.12.2009 22:53:00, Jules
57 комментариев
На дно тарелки - тонкий слой картошки. Если получается - режу соломкой, если картошка пассыпчатая, то на терке. Потом слоями селедку, морковку, свеклу, майонез. В зависимости от количества едоков делаю все в один слой или в 2 слоя.
31.12.2009 10:23:49, Polett
только что сделала - и тут станки:)
Свекла-морковка-лук-картошка-селедка - повторить то же без морковки .
Но надо сказать, что я её в рот не брала лет до 30, мне даже было противно на неё смотреть на столе, в тридцать захотелось вдруг и я сделала ровно то, что захотелось(см. выше); с тех пор делаю иногда. Т.е., рецептов не читала, а чисто сама изобрела. 31.12.2009 00:59:27, Елна
Свекла-морковка-лук-картошка-селедка - повторить то же без морковки .
Но надо сказать, что я её в рот не брала лет до 30, мне даже было противно на неё смотреть на столе, в тридцать захотелось вдруг и я сделала ровно то, что захотелось(см. выше); с тех пор делаю иногда. Т.е., рецептов не читала, а чисто сама изобрела. 31.12.2009 00:59:27, Елна
селедка, лук сбрызнуть уксусом, картошка посолить и сбрызнуть маслом, свекла намазать майонезом. повторить.
яйца и морковка убивают весь скус. можно еще тертое яблочко, но сын не любит. всё меленько режу, ничего не тру. 31.12.2009 00:39:05, Альт
яйца и морковка убивают весь скус. можно еще тертое яблочко, но сын не любит. всё меленько режу, ничего не тру. 31.12.2009 00:39:05, Альт
Я яблоко кладу еще. Но никакой картошки и вареной моркови. Мне нравится более нежный вариант.
30.12.2009 23:42:32, Yar
я так делаю-картошка(штук 6),килограмм селедки,луковица,морковка(2-3),яйца(4-5 штук) и много свеклы-примерно штук 6 на кг селедки.все слоя майонезом.Еще один ньюанс-всё режу соломкой ножом.Кроме свеклы.Её на тёрке.Друзья говорят что моя шуба лучшая.Муж говорит что тоже самое,но на тёрке это замазка а не шуба.Вот.(не претендую на истину) Яблоко кстати не кладу никогда.
30.12.2009 23:34:21, МотькаАбармотька
А я не режу, а покупаю уже порезанные соломкой морковку и свеклу в пакетиках от "белой дачи" и готовлю в пароварке.
Я не кладу лук, потому что от него на второй день появляется неприятный запах. 31.12.2009 10:11:30, Polett
Я не кладу лук, потому что от него на второй день появляется неприятный запах. 31.12.2009 10:11:30, Polett
Вот это размах.
А по времени настругать это ножом сколько получается?
(Ну всё... меня надирает настругать это ножом) 30.12.2009 23:48:56, Orient Express
А по времени настругать это ножом сколько получается?
(Ну всё... меня надирает настругать это ножом) 30.12.2009 23:48:56, Orient Express
я видела как мой сын владеет поварским ножом... в смысле продуктивности это фантастика.
30.12.2009 23:52:49, Багирра
в кулинарном училище год оттрубил - очень хотел почему-то там учиться. но через год сбежал.
30.12.2009 23:57:31, Багирра
Зато можно ничего другого не готовить. Тазик селедки настругал - и весь вечер свободен
30.12.2009 23:45:49, Старая прилестница
А чё? Яйками тертыми никто не посыпает сверху?
И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была. 30.12.2009 23:28:33, Orient Express
И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была. 30.12.2009 23:28:33, Orient Express
<И я точно помню, что картошка в моей селедке внизу была>
эту фразу надо перевести иностранцам. 31.12.2009 00:11:18, Jules
эту фразу надо перевести иностранцам. 31.12.2009 00:11:18, Jules
Вы думаете, выражение "картошка в моей шубе" иностранцев меньше порадовало бы? :)))
31.12.2009 00:35:13, маугленок
усе делают по-разному.
я так: силетка-лук-картошка-морковка-свекла-картошка-свекла.
маянезить через один-два слоя, малость "утаптывая"
ложкой овощи. сверху потереть иичко на мелкой терке (для украшения и шоб не липла к пакету, в который я ее пакую до завтра) 30.12.2009 23:20:21, Ольга-13
я так: силетка-лук-картошка-морковка-свекла-картошка-свекла.
маянезить через один-два слоя, малость "утаптывая"
ложкой овощи. сверху потереть иичко на мелкой терке (для украшения и шоб не липла к пакету, в который я ее пакую до завтра) 30.12.2009 23:20:21, Ольга-13
а я вот что-то не понимаю, почему у ваших селедок шуба только спереди? Шуба должна быть ВОКРУГ селедки!
30.12.2009 23:10:04, Zeta
Это када картошки в доме много, а силетки - мало... Тогда делают "В шубе". А когда силетки много, а картошки или там свеклы мало - тогда "ПОД шубой" ;-)
30.12.2009 23:11:05, Tomsik
у мине всего навалом! А силетку я в два слоя кладу. Ишь, ты... картошки много...
30.12.2009 23:13:12, Zeta
Ну, лично мне "картошки много не бывает" ;-) Лана, "когда в доме морковки много, а силетки мало" - лучше? ;-)))
30.12.2009 23:14:52, Tomsik
:)вот у меня сегодня было много морковки.Я пошла, купила зеленой редьки и забацала салат имени их дружбы :)
30.12.2009 23:16:24, Zeta
;-) А я сегодня прискользила с работы, повалялась на кровати и сварила сЮпчик из "бульона на гусиныx костяx". А теперь нам тепло и уютно. Вот думаю - то ли печь медовик "на праздники", то ли таки НЕ печь... вроде ишшо сладостей в доме - до фига и больше...
30.12.2009 23:19:20, Tomsik
ох и хозяйственная ты, Тома :) Я бы после испекания медовика в кровати бы валялась без сил.
30.12.2009 23:21:44, Zeta
А шо це таке ето... на букву "мы"? ;-)
Медовика-то xочется... в кои-то веки... В русском магазине он был какой-то... странный. И слоев эвно меньше 6, и крема как-то сильно много... и крем на вид - явно не сметана с саxаром! ;-) 30.12.2009 23:36:14, Tomsik
Медовика-то xочется... в кои-то веки... В русском магазине он был какой-то... странный. И слоев эвно меньше 6, и крема как-то сильно много... и крем на вид - явно не сметана с саxаром! ;-) 30.12.2009 23:36:14, Tomsik
;-))) ну... "по рассказам", а шо? Если врач - таки должен фффсякую xxxадость обязательно на себе попробовать? ;-) Мне и уже отведанного xва...
30.12.2009 23:53:16, Tomsik
Не, на себе не надо. А то так мы и до харакири дойдем как лучшего средства изучения анатомии.
30.12.2009 23:56:35, Старая прилестница
селёдка-лук-майонез-яйцо-майонез-картошка на кр.тёрк-майонез-морковка на кр.тёрке-майонез-свекла на кр.тёрке-майонез-украшение из варёного яйца и зелёные веточки петрушки
30.12.2009 23:01:05, Старушка из избушки
да ты что! это будет невкусно
и шубу я готовить не буду ;)
семья так постановила
они всё готовить будут сами, с меня только жульен и разные вкусняшки в кляре 30.12.2009 23:20:27, Старушка из избушки
и шубу я готовить не буду ;)
семья так постановила
они всё готовить будут сами, с меня только жульен и разные вкусняшки в кляре 30.12.2009 23:20:27, Старушка из избушки
селедка-лук-яблоко-майонез-картошка-морковка-свекла-майонез-яйцом посыпать.
30.12.2009 22:56:49, Tomsik
по-разному. я кладу картошку, селедку, майонез, лук, свеклу (натертую, не нарезанную), майонез.
30.12.2009 22:56:43, Чернобурка
тертая вареная картошка, такая же морковка, силетка, лук мелкопорезанный, яблоко зеленое тертое,потом майонез, потом исчо морковь, потом картошка, потом свекла, сверху майонез.
30.12.2009 22:56:10, Zeta
ой, силетка посередине, что-ли, должна быть? я ее всегда на дно кладу, первым слоем.
30.12.2009 22:57:39, Jules
у меня в середине и это просто божественно. Все так говорят.
30.12.2009 23:00:15, Zeta скромно хвастается
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?