А что можно придумать на НГ стол для мерзких, противных диетчиков? :-)))
Чтобы и не будничное одновременно и не вредное.
Т.е. жареное нельзя, жирное нельзя, майонез нельзя.
Как так можно жить?! Не понимаю! :-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну.... заливное из рыбы красивишное, салат из помидорок черри и мацареллы с базиликом (мням), а соус можно готовый купить, правда название не эстетичное, но реально вкусный))) "Дрессини", салат с креветками , рукколой, черри, и орешками кедровыми,рулетики из лаваша, и брынзы с зеленью, ну цезарь, греческий...а на горячее грудки по тайски...
30.12.2009 15:53:20, СолнцеЯсное
Кстати: тунца филейного очень даже можно. Готовится он в два счета, на гриле можно с розмарином и лимоном, толстыми кусками, замочив в белом вине предварительно (если вино можно, алкоголь там весь испарится).
30.12.2009 13:41:06, Nanik
а вот тунца я не очень жареного, я его люблю солено-копченого, уже купила. :-)))
30.12.2009 13:50:30, Ветер Перемен
крик души: как же я не хочу вообще ничего готовить!!!
30.12.2009 13:26:27, Багирра
я думаю купить большую коробку трюфелей Гамлет, ореховую корзинку, корзину мандаринов, форели соленой - и на этом остановиться :)
30.12.2009 13:37:10, Багирра
я тоже, видимо так и поступлю. :-) ну тоись не сильнее будней выступлю на кухне. :-)
30.12.2009 13:28:43, Ветер Перемен
А я передала всю готовку, кроме нашей, сильно диетической, в мощные мужские руки. Какое ж это удовольствие.
30.12.2009 13:42:01, Nanik
у меня мужчина не готовящий совсем... принципиально что ли, я еще не поняла. :-))
30.12.2009 13:51:22, Ветер Перемен
Вот тут у меня пеимущество, я выигрываю 1:0, непьющие оба, но у меня готовящий. И мясоед, как полагается. Тебе достался курящий или некурящий?
30.12.2009 13:55:05, Nanik
некурящий и мясоед тоже. :-) если б еще и готовил, то был бы почти без недостатков, и у меня развился бы комплекс неполноценности. :-)))))
30.12.2009 13:59:32, Ветер Перемен
1:1, у меня экземпляр сильно курящий. Но есть намерения бросить, и тут я просто не знаю, чем компенсировать свои недостатки, если осуществит намерения.
30.12.2009 14:10:59, Nanik
все же пить полезнее, чем курить, имхо, я так рада, что бросила. :-)
30.12.2009 14:16:48, Ветер Перемен
Не дави мне на больную мозоль. Пока я отвоевываю некурящие территории, например, моя машина.
30.12.2009 14:19:15, Nanik
квартира должна быть полностью безъядерной зоной... :-) это уже облегчает жизнь, мой свёкр курит только на лестнице. :-)
30.12.2009 14:23:10, Ветер Перемен
Ну вот пока все будут наслаждаться шашлыками с костра, у нас запланирована запеченная рыба с овощами (готовится в стекле, без масла и прочего), немного морепродуктов с авокадо, зелень. Или курицу с сухофрктами и некислым соусом можно сделать. пока еще я не решила, тем же способом. Еще очень красиво и изячно делается снежно-белая рисовая лапша с овощами, если рис нелзя - можно гречневую. Можно крупные макароны нафаршировать. вообще, блюд масса, ты скажи, чего народ любит, а я тебе могу поделиться рецептами, их у меня вагон и тележка.
У тебя еще диетчики не привередливые... 30.12.2009 13:09:35, Nanik
У тебя еще диетчики не привередливые... 30.12.2009 13:09:35, Nanik
Белую и нежирную, типа тилапии, трески и пр. Конечно, без шкуры и прочего, чистое мясо.
30.12.2009 13:36:19, Nanik
О! сколько полезного, мне пока хватит. :-) тоись мне еще повезло с диетчиками? :-)
30.12.2009 13:18:23, Ветер Перемен
конечно :-) У меня есть список чего нельзя и еще два - чего я не люблю :-) Правда, я сама себе готовлю :-)
30.12.2009 13:37:02, Nanik
Морепродукты, овощи, фрукты и их комбинации
Рыба опять же, хоть просто запеченая, хоть рулетами 30.12.2009 11:40:41, Дина (Джума)
Рыба опять же, хоть просто запеченая, хоть рулетами 30.12.2009 11:40:41, Дина (Джума)
фруктовые салаты с йогуртом, вариации цезаря, греческий. Как нарезку домашнюю буженину без жира, маложирные сыры можно (есть финский 15%)?
Остальное в духовке.
И завалите их фруктами, чтобы желудок набить. Кста, сейчас в Окее абалденные ананасы свежие и сладкие как в тае за копейки.
я сама не ем с рождения жирное и майонезы, не люблю, не могу смотреть даже. Но стол обычно ломится :)))
Обратите внимание на готовые заправки для салатов.
30.12.2009 11:04:57, Кабриолетта
Остальное в духовке.
И завалите их фруктами, чтобы желудок набить. Кста, сейчас в Окее абалденные ананасы свежие и сладкие как в тае за копейки.
я сама не ем с рождения жирное и майонезы, не люблю, не могу смотреть даже. Но стол обычно ломится :)))
Обратите внимание на готовые заправки для салатов.
30.12.2009 11:04:57, Кабриолетта
Буженину, бу-га-га...
Фруктов много нельзя, особенно кислых и "газообразующих", хотя, конечно, смотря что конкретно не позволяет питаться.
Готовые заправки - это сплошные глютаматы-консерванты-загустители-красители, которых многим тоже низзя, совсем. 30.12.2009 13:11:24, Nanik
Фруктов много нельзя, особенно кислых и "газообразующих", хотя, конечно, смотря что конкретно не позволяет питаться.
Готовые заправки - это сплошные глютаматы-консерванты-загустители-красители, которых многим тоже низзя, совсем. 30.12.2009 13:11:24, Nanik
газообразующих нельзя - да, но я и не даю виноград и капусту...
готовые заправки тоже нельзя, ага, аллергия на красители. :-)
30.12.2009 13:19:29, Ветер Перемен
готовые заправки тоже нельзя, ага, аллергия на красители. :-)
30.12.2009 13:19:29, Ветер Перемен
Воооо, наши люди, наши. Я не аллергик, но мне тоже всего этого нельзя. Хотя я нарушаю иногда.
Яблоки тоже с осторожностью. 30.12.2009 13:38:01, Nanik
Яблоки тоже с осторожностью. 30.12.2009 13:38:01, Nanik
и яблоки? блин.. а откуда он витамины брать будет? на химические его обсыпает...
30.12.2009 13:41:47, Ветер Перемен
Можно, но немного, не заграничных, а наших, местных. Желательно - со своей дачи.
30.12.2009 16:57:37, Nanik
сочуствую. Не любви к оливье, а готовки разнообразной больше получится :)))) У меня все друзья едят нормально, а я как ваши родственники только по собственной воле, мои интересы обычно учитывают, чему я безмерно благодарна.
30.12.2009 11:20:48, Кабриолетта
Может, рыбу фаршированную? Вкусно, нежирно, не жарено:-)) Сама собираюсь на НГ готовить
30.12.2009 10:59:02, Штуша-Кутуша
Во времена оные когда мой папа еще ездил ежезимне на подледную рыбалку и заваливал наш балкон свежей щукой в промышленных количествах, мама как раз таки делала фаршированную щуку. Это ЧТО-ТО!!!! И откуда там жир и главное зачем есть желе? Ее нарезают блинчиками и едят на хлеб как олбасу. Но можно и просто как холодную закуску.
30.12.2009 11:09:05, Дикая хозяйка
Судя по этому топу - некоторые вообще ничего не едят - вот и нефиг лопать ночью.
30.12.2009 14:24:16, Непереводимая игра слов
а я вообще речную рыбу не могу есть, у неё такой странный привкус...
30.12.2009 13:42:18, Ветер Перемен
30.12.2009 13:42:18, Ветер Перемен
это настоящая з.е.уха, поверь. Не то чтоб прям очень сложно, но именно трудоемко
и да, есть момент что может не получиться, особенно если делать по всем правилам, то есть без желатина 30.12.2009 11:06:46, аидише маме
и да, есть момент что может не получиться, особенно если делать по всем правилам, то есть без желатина 30.12.2009 11:06:46, аидише маме
Вот это саоме слово :) очень точно характеризует процесс снятия кожи целиком. Все остальное - уже фигня.
30.12.2009 12:15:03, Дикая хозяйка
Мы совсем иначе делаем, не снимая кожу целиком
для меня самое трудное не столько фаршировать, сколько сварить правильный бульон, который потом застынет. 30.12.2009 12:18:56, Мадам Шредингер
для меня самое трудное не столько фаршировать, сколько сварить правильный бульон, который потом застынет. 30.12.2009 12:18:56, Мадам Шредингер
не поняла. Фаршированную рыбу с желатином? Первый раз слышу. Мы всегда без него.
30.12.2009 11:22:13, Кабриолетта
рецептов как грязи разных
в моем рецепте она сразу кусками, начиненными фаршем, лежит в желе, как заливная рыба. 30.12.2009 11:27:02, Мадам Шредингер
в моем рецепте она сразу кусками, начиненными фаршем, лежит в желе, как заливная рыба. 30.12.2009 11:27:02, Мадам Шредингер
понятно. Мы ф.р. только как горячее едим, сразу из печки, чтобы дым из нутра шел :))
30.12.2009 11:32:22, Кабриолетта
Вместо майонеза йогурт в салат положить. Не жарить, а запечь. А вместо жирного купить нежирное :) Я давно уже на такое перешла.
30.12.2009 10:52:33, Ольга*
Вот как раз так - вкуснее жить :-). Мясо нежирное в духовке, салаты типа греческого и летнего с оливковым маслом... Не вижу проблемы.
30.12.2009 10:43:05, Carsa
дофига, как ни странно. У меня книжечка была с рецептами для диетчиков, так там и праздничный стол, и торты были.... в книжном посмотри
30.12.2009 10:33:59, NatalyaLB
а что за цель соблюдения диеты?
30.12.2009 10:33:26, Karolina
так разные бывают цели.Одно дело - язва или удаление желудка(не дай бог).
И другое дело - типо "хотим похудеть". 30.12.2009 10:35:20, Karolina
И другое дело - типо "хотим похудеть". 30.12.2009 10:35:20, Karolina
Да я "Гы" по поводу одновременного нашего с тобой одинакового вопроса сказала:).
30.12.2009 10:44:41, Наташа С.
там, кроме аллергии, ЖКТ не ахти. в общем, досталось мне.... и муж такой же, но без аллергий. :-)
сама-то я нормальный человек вот слойкой свердловской с маслом и какао на молоке позавтракала, а сейчас за десерт возьмусь... :-) 30.12.2009 10:42:02, Ветер Перемен
сама-то я нормальный человек вот слойкой свердловской с маслом и какао на молоке позавтракала, а сейчас за десерт возьмусь... :-) 30.12.2009 10:42:02, Ветер Перемен
Да-да,поддерживаю:),я тоже отзавтракала тока что эклерами в шоколаде с творожной начинкой.
А по будням то что им готовишь? 30.12.2009 10:44:19, Karolina
А по будням то что им готовишь? 30.12.2009 10:44:19, Karolina
*мечтательно* эклеры... :-)
по будням - супы постные, мясо и рыба на гриле, гарнир - рис, макароны, картошка, овощи тушеные, иногда варьирую что-то. салаты из свежих овощей, но сейчас с этим туго, не сезон-с. :-) 30.12.2009 10:47:17, Ветер Перемен
по будням - супы постные, мясо и рыба на гриле, гарнир - рис, макароны, картошка, овощи тушеные, иногда варьирую что-то. салаты из свежих овощей, но сейчас с этим туго, не сезон-с. :-) 30.12.2009 10:47:17, Ветер Перемен
да не говори,"жизнь трудна,но к счастью коротка"(с).я вот вчера до ночи лепила розы на торт.
прям прокляла все - не думала,что это будет так долго.Упала замертво потом. 30.12.2009 10:54:09, Karolina
прям прокляла все - не думала,что это будет так долго.Упала замертво потом. 30.12.2009 10:54:09, Karolina
йолки! розы на торт! :-) и ведь сожрут за полчаса, не оценят. :-)
30.12.2009 10:55:44, Ветер Перемен, в ужасе
ну и что? пущай съедят,я их не балую в будни:)
и мне хотелось опробовать этот рецепт мастики для роз.
я давно искала хороший рецепт мастики.без всякой фигни в виде "смелите миндаль в муку..":)) 30.12.2009 10:56:44, Karolina
и мне хотелось опробовать этот рецепт мастики для роз.
я давно искала хороший рецепт мастики.без всякой фигни в виде "смелите миндаль в муку..":)) 30.12.2009 10:56:44, Karolina
А какая именно диета-то? Их тааак много...
30.12.2009 10:33:02, Наташа С.
нумер пять, но отсутствие жирного, жареного, майонеза вполне будет достаточно...
30.12.2009 10:34:07, Ветер Перемен
А знакомые дела... Я бы сделала так, чтобы были в доступе овощи-фрукты (печеные яблоки кстати, прекрасно), белая рыба, салат - например, морковка тертая с изюмом и мёдом и сметаной (мало-мало сметаны). Язык отварной с хреном. Картошка отварная. Соки и вода в полном доступе. Вообще, при № 5 главное есть не помногу и не раз в день... Остальным типа майонеза - главнео, не злоупотреблять.
30.12.2009 10:43:31, Наташа С.
вместо жаренного я всегда все запекаю, при этом ребенку даю только ту часть, что внутри, то есть без корочки
30.12.2009 10:35:23, Даритта
я на гриле постоянно делаю и мясо и рыбу, это будничное. может посложнее что? или ну его. :-))
30.12.2009 10:44:22, Ветер Перемен
сделай праздничные соусы.Брусничный,тар-тар на основе бешамели.укрась все празднично,именно что акцент сделать на украшении блюд..
30.12.2009 10:47:26, Karolina
я знаю как делать брусничный соус
идешь в икея фуд, покупаешь банку, кладешь в красивую вазу и долго жужжишь, как летом по сопкам бруснику собирал 30.12.2009 10:53:04, Мадам Шредингер
идешь в икея фуд, покупаешь банку, кладешь в красивую вазу и долго жужжишь, как летом по сопкам бруснику собирал 30.12.2009 10:53:04, Мадам Шредингер
например так,сама люблю их соус и фрикадельки:).
но иногда быстрее дойти до магазина,купить брусники в пакетике и сварить в МКВ за 5 минут..
мне до икеи ехать дольше:) 30.12.2009 10:55:41, Karolina
но иногда быстрее дойти до магазина,купить брусники в пакетике и сварить в МКВ за 5 минут..
мне до икеи ехать дольше:) 30.12.2009 10:55:41, Karolina
у одного гастрит, у другого загадочная, неизвестная науке, но мучились мы всем коллективом с ней год, поэтому предпочитаю на диете держать. :-) а по делу-то будет что?
чем паразитов этих кормить? :-) 30.12.2009 10:43:19, Ветер Перемен
чем паразитов этих кормить? :-) 30.12.2009 10:43:19, Ветер Перемен
выпечку можно? пирожки там, то се, слоеные булочки
фрукты вкусные, десерты
помидоры с моцареллой и перчиком свежемолотым слегка посыпать
мороженое
перцы запеченные как у белоники (осторожно)
семгу или форель посыпать кинзой, полить лимоном, завернуть в тонкий лаваш и в духовку 30.12.2009 10:50:46, Мадам Шредингер
фрукты вкусные, десерты
помидоры с моцареллой и перчиком свежемолотым слегка посыпать
мороженое
перцы запеченные как у белоники (осторожно)
семгу или форель посыпать кинзой, полить лимоном, завернуть в тонкий лаваш и в духовку 30.12.2009 10:50:46, Мадам Шредингер
а еще вкусно
берется картошка мелкая, с тонкой кожурой
помыть, не чистить, порезать
сложить в плоскую форму для духовки, посыпать солью, сверху положить розмарин веточками
и в духовку запекать
еще можно картошку в фольге запекать в духовке, тож вкусно
причем в фольге ее можно одновременно с рыбой положить 30.12.2009 11:04:23, Мадам Шредингер
берется картошка мелкая, с тонкой кожурой
помыть, не чистить, порезать
сложить в плоскую форму для духовки, посыпать солью, сверху положить розмарин веточками
и в духовку запекать
еще можно картошку в фольге запекать в духовке, тож вкусно
причем в фольге ее можно одновременно с рыбой положить 30.12.2009 11:04:23, Мадам Шредингер
семга или форель должны быть свежими, не мороженными, иначе будет сухо. И лучше рыбину покупать и самим филе делать, а не филе.
и заворачивать порционно, но немелкие куски. 30.12.2009 10:55:58, Мадам Шредингер
и заворачивать порционно, но немелкие куски. 30.12.2009 10:55:58, Мадам Шредингер
имхо, к и без того жирной рыбе сметана совершенно необязательна.
30.12.2009 12:24:36, Мадам Шредингер
семга не особо жирная. и сметана не к ней, а к шпинату. сметана в шпинате не чувствуется вообще, но наверняка можно и без нее.
30.12.2009 13:24:28, КориЦЦа
в тонком лаваше вместо фольги вкуснее гораздо :) и прикольнее :)))
лаваш есть необязательно при этом. 30.12.2009 10:59:54, Мадам Шредингер
лаваш есть необязательно при этом. 30.12.2009 10:59:54, Мадам Шредингер
можно половину с кинзой, половину с розмарином. тут же все заворачивается
30.12.2009 11:05:28, Мадам Шредингер
ну вот.сделай соус к паровой или запеченной рыбе.
например,с шафраном(желтый). 30.12.2009 10:59:25, Karolina
например,с шафраном(желтый). 30.12.2009 10:59:25, Karolina
вот и сделай.если не найдешь шафран - используй куркуму.она есть почти везде,заменяет шафран.
30.12.2009 11:02:15, Karolina
А, так это не для одного из 20 гостей?:) Тогда все просто вообще - уже много всего понаписали:).
30.12.2009 10:48:43, Наташа С.
рыба запеченная,мясо запеченное,салаты их овощей - ну как то даже неловко такие банальности писать.
тортик я вот давеча делала прикольный - слои юбилейного шоколадного печенья промазываются толстым слоем творога, смешанного со взбитыми сливками и желатином.Свеху слой вишен с желе.Вполне себе диетично(если брать нежирный творог). 30.12.2009 10:46:29, Karolina
тортик я вот давеча делала прикольный - слои юбилейного шоколадного печенья промазываются толстым слоем творога, смешанного со взбитыми сливками и желатином.Свеху слой вишен с желе.Вполне себе диетично(если брать нежирный творог). 30.12.2009 10:46:29, Karolina
Я сейчас картошку делаю из готового бисквитного коржа:)
Из печенья все ж тяжеловато и жироновато:)нет? 30.12.2009 10:58:06, Karolina
Из печенья все ж тяжеловато и жироновато:)нет? 30.12.2009 10:58:06, Karolina
Жирновато не из за печенья, а из-за сгущенки и масла.
Печенье то нежирное само по себе. 30.12.2009 10:59:12, Мадам Шредингер
Печенье то нежирное само по себе. 30.12.2009 10:59:12, Мадам Шредингер
Ага:)Я из такого печенья делаю шоколадную колбасу,у нас как раз ее делали вместо картошки:)
30.12.2009 11:19:37, Karolina
колбасу покупали мы, теперь такой нет :(((
ну может в Кишиневе и есть, но тут нет 30.12.2009 11:20:37, Мадам Шредингер
ну может в Кишиневе и есть, но тут нет 30.12.2009 11:20:37, Мадам Шредингер
не знаю :) мы ее покупали в магазине, она была такая довольно жесткая, не как картошка.
та, что тут продается, как картошка мягкая.
ох
хочунимагу шоколадной колбасы из детства! 30.12.2009 11:29:46, Мадам Шредингер
та, что тут продается, как картошка мягкая.
ох
хочунимагу шоколадной колбасы из детства! 30.12.2009 11:29:46, Мадам Шредингер
я вчера лепила розы из спец-нью-мастики:))тоже прикольно:)
тебе рецепт с шоколадом в плитке или с какао порошком? у меня два. 30.12.2009 11:35:52, Karolina
тебе рецепт с шоколадом в плитке или с какао порошком? у меня два. 30.12.2009 11:35:52, Karolina
давай оба
на мыл лучше :) на старый, если сохранился, попробуем туда 30.12.2009 11:36:49, Мадам Шредингер
на мыл лучше :) на старый, если сохранился, попробуем туда 30.12.2009 11:36:49, Мадам Шредингер
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?