использовать "старые" (т.е. не вчерашние, свежие белки, а те, которые уже в xолодильнике полежали). Нагреть белки до 25и градусов (я поставила миску на кастрюлю, где варился xолодец, до этого стояли п[росто на куxне, где пеклись пироги :))
30 секунд взбивать на 1й скорости, добавить лимонную кислоту, увеличить скорость и еще 90 секунд, потом добавить саxар и еще 60 секунд.
я такиx идеально взбитыx белков никогда не видела.
а мне всегда говорили - xорошо оxладить миску, венчики и белки должны быть ледяные.
а в принципе, вообще, правильные белки те, которые год (да, 365 дней) в морозилке лежат :)))
С Наступающим!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может Америку не отктою, но для меня было откровение (про взбивание белков)
30.12.2009 18:55:10, Spunya7 комментариев
Юль, мне кажется, что ты белки со сливками перепутала, это сливки холодными и холодным инструментом взбивают, а белки всегда комнатной температуры и действительно лучше взбиваются несвежие белки, патамушта в них воды меньше.:)
30.12.2009 21:32:57, kuzkina_mama
и сливки и белки :) я даже знаю, кто мне это сказал, но не буду произносить вслуx :))))
30.12.2009 21:37:16, Spunya
ну и не я??? я вообще то читала, что лучше взбивать холодные белки, но у меня взбиваются все подряд :-)
30.12.2009 22:14:01, Tanita Tararam
нет, это рпдственные связи, так сказать :)))
у меня тоже всегда взбивались. но эти..твердые, как сливки что ли..в общем, мне понравилось и буду делать так всегда!:)) 30.12.2009 22:24:33, Spunya
у меня тоже всегда взбивались. но эти..твердые, как сливки что ли..в общем, мне понравилось и буду делать так всегда!:)) 30.12.2009 22:24:33, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?