Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто гусь....Что с ним делать???????????????
Подскажите безрукой. Как мариновать, сколько по времени, сколько в духовке держать и при какой температуре? Спасиииииииииииибо!
26.12.2009 19:15:20, Tomatut☺
6 комментариев
Никогда гуся не мариную. Зачем? Это же НЕ утка.
Вкус гуся очень выраженый сам по себе -какие тут маринады? Скажу больше. Традиционный "гусь с яблоками" тоже меня и всю нашу семью как-то не впечатлил. Яблоки получаются только в номинале, а на вкус практически не влияют.
Поверьте, я пробовала всякие варианты, но пришла-таки к выводу, что гусь натуральный -самое то.
Перед духовкой я просто гуся обмываю, и рукой, "испачканой" в крупной соли, "пачкаю" всю тушку, включая и внутри. Потом гусь - на противень, куда подливаю стакан кипятка.
Потом - запекание. На каждый кг веса гуся -1 час + до 1 часа на всю тушку.
Сначала температура -190, а 2-я половина времени 200-210 град.
Каждые полчаса -час смотреть, чтобы подлить кипятка, если весь испарился; и/или полить гуся вытопившимся жиром. 27.12.2009 08:44:07, ЕЕ
Вкус гуся очень выраженый сам по себе -какие тут маринады? Скажу больше. Традиционный "гусь с яблоками" тоже меня и всю нашу семью как-то не впечатлил. Яблоки получаются только в номинале, а на вкус практически не влияют.
Поверьте, я пробовала всякие варианты, но пришла-таки к выводу, что гусь натуральный -самое то.
Перед духовкой я просто гуся обмываю, и рукой, "испачканой" в крупной соли, "пачкаю" всю тушку, включая и внутри. Потом гусь - на противень, куда подливаю стакан кипятка.
Потом - запекание. На каждый кг веса гуся -1 час + до 1 часа на всю тушку.
Сначала температура -190, а 2-я половина времени 200-210 град.
Каждые полчаса -час смотреть, чтобы подлить кипятка, если весь испарился; и/или полить гуся вытопившимся жиром. 27.12.2009 08:44:07, ЕЕ
Ира, ты с температурами точно не ошиблась? не наоборот?
чо-то высоковата температура для долгого времени запекания 27.12.2009 15:56:31, Ольга-13
чо-то высоковата температура для долгого времени запекания 27.12.2009 15:56:31, Ольга-13
Оль, сначала не небольшой 170-190, а под конец- по потребности.. Если надо - увеличить, чтобы зарумянилось получше. Мне обычно как раз надо... Я увнличиваю не более, чем до 200 (ну, 210).
Оль, какого мне гуля племянница с рынка привезла! Прямо песТня должна получиться.
Правда, мой Леша, который обычно все проблемы решает ... не будем уточнять как - заказал своему брату прикупить еще 1 гуся. Его брат всегда имеет нужных знакомых, которые эксклюзивно для него что-то там продают...
Я прямо с нетерпением жду, что Сашка привезет и за сколько!
Мой гусь мне обошелся в 210 руб за кг. 27.12.2009 18:47:34, ЕЕ
Оль, какого мне гуля племянница с рынка привезла! Прямо песТня должна получиться.
Правда, мой Леша, который обычно все проблемы решает ... не будем уточнять как - заказал своему брату прикупить еще 1 гуся. Его брат всегда имеет нужных знакомых, которые эксклюзивно для него что-то там продают...
Я прямо с нетерпением жду, что Сашка привезет и за сколько!
Мой гусь мне обошелся в 210 руб за кг. 27.12.2009 18:47:34, ЕЕ
читала, про утку, что надо 3 дня держать в кефире в холоде. продержала около полутора суток. мне понравилось. мягче, чем обычно. а уж курицу так пробовала на несколько часов. очень сочная.
26.12.2009 19:37:38, FibiBuffe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?