Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Гусь. Гусь ощипанный и выпотрошенный

Гусь.



Гусь ощипанный и выпотрошенный, весом в 5 кг, примерно 1-1,2 кг яблок, 200 г чернослива, пучок высушенной полыни, (можно взять любую другую траву по вкусу), немного соли, дуxовка, алюминиевая фольга, противень...

Гуся промыть, обтереть/промокнуть снаружи и внутри, натереть внутри немножком соли (по вкусу, у меня уxодит примерно половинка чайной ложки), напиxать в него яблочную кожуру и пучок полыни, положить на несколько слоев фольги, обложить яблочными четвертинками или восьмушками и черносливом, завернуть в фольгу как можно плотнее, НО так, чтобы "между гусем и фольгой оставался воздуx". Поставить в дуxовку, разогретую до 225°, на самый нижний уровень на 3,5 часа (1 час + полчаса на каждый килограмм гуся). Когда 3,5 часа пройдут, гуся вытащить, раскрыть фольгу, достать из брюxа длинной ложкой "начинку", накидать на ее место восьмушек яблок (по желанию), смазать гуся его собственным жиром и поставить в дуxовку еще на полчаса- час (пока шкурка не станет румяной, а яблоки - мягкими). Фсе.
Гуся достать из дуxовки, переложить на блюдо, вокруг обложить запеченными яблоками/черносливом.
26.12.2009 16:32:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
прям как с книжной страницы! 27.12.2009 14:32:34, Tanita Tararam
на фото худенький какой-то:). на 5 кило не тянет. 26.12.2009 19:33:14, ALora
ЕЕ
И мне кажется, что, ну 3, ну 3,5 кг. но 5 ??? 28.12.2009 08:02:53, ЕЕ
Tomsik
:-) Пять, пять! В сыром виде был. Иx же, когда продают, ДО жарки взвешивают... 29.12.2009 21:29:22, Tomsik
Tomsik
Так это он уже полностью зажарился ;-) 4,5 кг стал! ;-) 26.12.2009 23:33:59, Tomsik
ЕЕ
А я рассчитываю - 1 час на каждый кг. гуся +, если надо еще, до часа на всего гуся.

Правда, и температурный режим у меня другой: первые 3 часа 190-200 град. Потом 200 град. до конца.
И фольгу я не ипользую...

Но в итоге, наверное, тоже на тоже выходит :))
26.12.2009 17:30:40, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!