Девочки,залезла в альбом к Кузькиной матери и составила себе список блюд, для которых хочу попросить рецепты у уважаемой Кузькиной матери, но сначала хочу спросить: может, я чего не поняла: как посмотреть рецепты в альбомах? У Кузькиной матери там только фотографии :((
А список у меня такой:
1.Эклеры с шоколадным ганашем(?)- само тесто по какому рецепту? что внутри и особенно как сделана шоколадная поливка(смотрю, оторваться невозможно, какая вкуснота)
2.Холодец (совершенно изумительный, хочу такой!!)
3.Миндальные пирожные с кремом
4.Киш с курицей и перцем (аппетитнейший)
5.Пирожки кубанские (хочется попробовать)
6. Утка с айвой-совершенно фантастическое блюдо, всегда мечтала о такой красоте
7. Розы (из марципана?)
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по.п.7.Розы неплохо получаются,если расплавить на водяной бане черный шоколад+ложка меда.Остудить и лепить.
26.12.2009 10:40:58, Schraibikus
попробуйте поискать по дате загрузки фоток, обычно загружаю фотку и выкладываю рецепт в один день.:)
Если останутся вопросы, то завтра с удовольствием постараюсь ответить, сегодня к сожалению, буду занята.
А розы должны быть из марципана, уже не помню, но вроде других не делала:)
миндальные пирожные с кремом делала по белоникиному рецепту, сейчас найду ссылку на свой пост о них. 23.12.2009 13:51:27, kuzkina_mama
Если останутся вопросы, то завтра с удовольствием постараюсь ответить, сегодня к сожалению, буду занята.
А розы должны быть из марципана, уже не помню, но вроде других не делала:)
миндальные пирожные с кремом делала по белоникиному рецепту, сейчас найду ссылку на свой пост о них. 23.12.2009 13:51:27, kuzkina_mama
Спасибо! Нашла все кроме киша куриного и пирожков, если не затруднит, напишите.
Буду благодарна.
Еще жду безе, и опять у меня вопрос возник:
Я вот целую утку-таки никогда не делала, если ее не мариновать, она как, пахнет или нет? 23.12.2009 17:10:04, Трушкин
Буду благодарна.
Еще жду безе, и опять у меня вопрос возник:
Я вот целую утку-таки никогда не делала, если ее не мариновать, она как, пахнет или нет? 23.12.2009 17:10:04, Трушкин
вообще-то можно в арxиве поискать :)
Но вот из моиx кладовыx. Сорри скопировала просто. :)
Kish
конечно можно!:), но не нужно!!! гораздо проще сделать самой рубленое по схеме 3 части муки 2 части масла и 1 часть воды. а пользительнее в мильён раз:) ну не нужны же нам проблемы лишние со здоровьем, правда ведь?:))Ну пожаааалуйста, попробуйте сделать сами, ну один разочек только:)) я подскажу вам на каждом этапе, но это откроет для вас огромные перспективы при выпечке не только кишей, но и всех пирогов с начинками которые так популярны в Европе- все кремовые, сырные, творожные, ягодные - все те торты и пироги вы запросто будете выпекать, вне зависимости от наличия в магазине теста, приготовленного на маргарине, не обладающим сливочным ароматом, да и просто вредным для здоровья!:) Мечтаю поделиться с вами своими знаниями и навыками! 22.05.2009 11:54:35, kuzkina_mama
Tanita
Теперь киш! Наконец то он у меня приличным вышел, можно похвастаться:
Тесто
200 грамм муки
100 грамм масла
5 ложек ледяной воды.
Я мелко режу масло, потом добавляю в муку и вилкой переминаю... добавить 5 ложек воды, перемешать вилкой, в конце быстро собрать руками. Разделить на 2 части. На 2 пирога есссно. Дальше по Спуниному совету. Я сразу раскатала корж, поместила в форму, прижала к форме, наколола вилкой. И в морозилку! Занялась начинкой. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанную курицу (была варенной). Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки и пустой корж в духовку на 10-15 минут. За это время взбиваем 3 яйца и 200 мл сливок 20% (взбиваем без маниакала) добавляем тертый сыр. Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна едва прикрывать дно. Залить сливочной смесью. Мне лично нравится, когда смеси много, т.е. не едва прикрывает начинку. В данном случае, начинки получилось многовато... Да и бортики низковаты. В след раз учту. 23.12.2009 21:41:39, winner
Но вот из моиx кладовыx. Сорри скопировала просто. :)
Kish
конечно можно!:), но не нужно!!! гораздо проще сделать самой рубленое по схеме 3 части муки 2 части масла и 1 часть воды. а пользительнее в мильён раз:) ну не нужны же нам проблемы лишние со здоровьем, правда ведь?:))Ну пожаааалуйста, попробуйте сделать сами, ну один разочек только:)) я подскажу вам на каждом этапе, но это откроет для вас огромные перспективы при выпечке не только кишей, но и всех пирогов с начинками которые так популярны в Европе- все кремовые, сырные, творожные, ягодные - все те торты и пироги вы запросто будете выпекать, вне зависимости от наличия в магазине теста, приготовленного на маргарине, не обладающим сливочным ароматом, да и просто вредным для здоровья!:) Мечтаю поделиться с вами своими знаниями и навыками! 22.05.2009 11:54:35, kuzkina_mama
Tanita
Теперь киш! Наконец то он у меня приличным вышел, можно похвастаться:
Тесто
200 грамм муки
100 грамм масла
5 ложек ледяной воды.
Я мелко режу масло, потом добавляю в муку и вилкой переминаю... добавить 5 ложек воды, перемешать вилкой, в конце быстро собрать руками. Разделить на 2 части. На 2 пирога есссно. Дальше по Спуниному совету. Я сразу раскатала корж, поместила в форму, прижала к форме, наколола вилкой. И в морозилку! Занялась начинкой. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанную курицу (была варенной). Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки и пустой корж в духовку на 10-15 минут. За это время взбиваем 3 яйца и 200 мл сливок 20% (взбиваем без маниакала) добавляем тертый сыр. Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна едва прикрывать дно. Залить сливочной смесью. Мне лично нравится, когда смеси много, т.е. не едва прикрывает начинку. В данном случае, начинки получилось многовато... Да и бортики низковаты. В след раз учту. 23.12.2009 21:41:39, winner
хочу вам сообщить, что кузькина МАМА и кузькина МАТЬ - это две разные участницы. вам нужна, очевидно, первая. напишите ей в личку, быстрее получите ответ.
23.12.2009 12:11:47, lemon juice
Это просто отличная новость для меня:) Вместо одной "Кузькиной" у нас целых две, здорово!
23.12.2009 17:04:26, Трушкин
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?