Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Вопрос тем, кто сам майонез делает

Вопрос тем, кто сам майонез делает. Сидит у меня в голове таракан и шепчет, что яйца в майонезе сырые, вдруг заболеешь? И боюсь я его делать. А хочется. Ведь помню, что в детстве сырые яйца пила.И хоть бы что. Что же изменилось? Почему вдруг сейчас они стали опасными? Можно ли в майонез положить обычные яйца из магазина при условии, что они свежие?
23.12.2009 00:57:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а сделайте майонез без яиц-то:) 23.12.2009 14:40:06, как альтернатива
Я вам сейчас дам рецепт,и вы не будете бояться сырых яиц,и делается легко и храниться дольше.
2желтка+2 ст.л 6%,1\2 ч.л ложка сах песка,+2 ст.л н2о
Все нагреваем на самом медленном огне,я делаю на водяной бане,непрерывно помешивая ,до загустения.затем на несколько минут в хол н2о.
добавляем 1 ч.л горчицы,1.ч.л.соли,и все соединяем и постепенно добавляем 200гр.масла.Получается замечательная вещь.
23.12.2009 10:35:33, Галя и
Федюн
Получается майонез? Или что-то похожее? А масло оливковое? А его вмешивать надо, добавляя по чайной ложке? А смесь до введения масла должна остытть? И сколько хранится такая штука? Извините за множество вопросов, но очень хочется майонез сделать. 23.12.2009 11:33:31, Федюн
Почему похожее,получается настоящий майонез,и не штука вовсе.А масло какое хотите я и с оливковым и с подсолнечным делала,вводить масло нужно постепенно тонкими струйками,я ввожу масло ещё в теплую смесь и взбиваю миксером на средней скорости,можно и венчиком взбивать.Храниться у меня такой майонез до 7дней.И главное не расслаивается.Я теперь только такой и делаю. 23.12.2009 11:38:46, Галя и
Я мою яйца с мылом, а потом держу в кипятке секунд тридцать. Белки немного сворачиваются, их приходится выбрасывать, а желтки остаются сырыми. 23.12.2009 10:13:15, Фиолетта
Федюн
Ну, что-то сомнительно. Не помню уже, но мне кажется, что передача сальмонеллеза трансовариально тоже возможна. Мыть-то полезно, даже нужно. А при нагревании желток ведь совсем не нагревается. Смысл в приваривании? 23.12.2009 11:34:53, Федюн
Я исхожу из предположения, что сальмонелла живет в кишечнике, поэтому она попадает только на скорлупу. Читала, что она может быть и в яйце, но думаю, наибольшая ее концентрация все-таки снаружи.
Я считаю, что делаю максимум возможного для того, чтобы обезопасить себя при использовании сырых яиц.
Пишут, что взрослый человек малочувствителен к сальмонеллезу, надо получить огромную дозу для того, чтобы заболеть. Ребенку майо не даю.
Если у Вас настолько развита фобия, есть соусы на основе вареного желтка. Тоже очень даже ничего.
23.12.2009 12:27:37, Фиолетта
я делаю майонез из перепелиных желтков, перепелки никогда не болеют сальмонеллёзом (из за высокой температуры тела) 23.12.2009 01:47:33, Elена
Cима Пoлoсатая
неправда это. Раньше да, так считали. А теперь установили, что и они болеют.. 23.12.2009 09:37:31, Cима Пoлoсатая
Федюн
Ох, в марганцовке мыть... Что ж, идея хорошая. А все же, внутри яйца сальмонеллы нет?Скорлупу можно и щеткой поскоблить:-) 23.12.2009 11:37:32, Федюн
Pooh-the-Fox
сальмонеллы могут быть везде. и при варке могут остаться живыми. НО! в 90% случаев они есть ТОЛЬКО на скорлупе. я мою яйца с антибактериальным средством для мытья посуды, потом заливаю кипятком и оставляю на минуту. то, что на скорлупе, скорее всего, убилось. ну, хочется так верить... 23.12.2009 12:24:47, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!