Любителям несладкой выпечки:)
потребуется:
125 г муки
100г нарезанного сливочного масла
1ст.л.сметаны
60г сыра чеддер, тёртого
60 г сыра пармезан, стружкой
1/4 ч.л.соли
3 ч.л.зелени розмарина, мелко нарезанной
3 ч.л.шнитт-лука, нарезанного
1/2 ч.л. чёрного перца
Муку просеять, втереть в неё масло до рассыпчатой смеси. Добавить сметану, сыр, соль, зелень и перец. Перемешать, вымесить тесто. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 10-15 минут.
При помочи чайной лочки сделать шарики размером чуть больше ореха фундук, выложить их на противень, слегка приплюснуть вилкой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
От меня:
-про сметану я забыла, но это, думаю, не критично:)
-пармезан я тоже тёрла
-на мой вкус свежего розмарина в рецепте много, вышло резковато, достаточно 1-2 ч.л., но это "на вкус и цвет", или заменить сушёным
-шнитт-лука у меня не было, жаль, думаю, он вносит свою ноту
-печенье выходит снаружи хрустящим, внутри немного мягким.
-в рецепте указано, что выйдет 50 штук, у меня вышло 30, наверное они ещё мельче катали шарики:)
но в целом - интересное печенье, рекомендую.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот, я как раз в поискаx несладкой выпечки :) спасибо, "буду посмотреть":)
22.12.2009 01:28:16, Spunya
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?