Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос знатокам вина

как-то обсуждали вина. Галя и писала о чилийских,Димитрий о Божоле ново.
Какие вина можете порекомендовать?Хоче­тся новенького
зашла в магазин а там огромнейший выбор...
спасибо
20.12.2009 10:18:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
Обратите внимание на австралийские от Hardy's, я пью белые и розовые вина, но красные у них (если Вы предпочитаете) - очень и очень достойные! И еще, опытным путем установлено:), рекомендую фирму-импортера "Лудинг". 21.12.2009 11:04:17, La Fine de Claire
+1 про лудинг 22.12.2009 08:37:13, LEO
спасибо.розовое хочу!!!:) 21.12.2009 21:43:21, Dotsa
я сухое красное люблю кьянти и вальполичелла (италия) со знаком DOCG -Denominazione di Origini Controllata e Garantina - происхождение контролируется и гарантируется. но я не спец по винам. просто эти два вида мне оч. нравятся. 20.12.2009 23:19:00, LEO
Арлетт
Мы, последнее время пристрастились к Zinfandel, калифорнийскому красному вину. Очень ароматное и с насыщенным вкусом. 20.12.2009 20:28:03, Арлетт
шабли,с морепродуктами хорошо 20.12.2009 16:36:36, манюнечка
ценовой диапазон напишите, а то сложно советовать.
Я в последнее время предпочитаю Испанию (Риоха резерва)
20.12.2009 12:42:23, foster
до 1000руб 20.12.2009 19:57:15, Dotsa
Не будем конечно о Шато Марго,если франция то Медок,мне сейчас уже нравятся вины ЮАР,а вот Божоле не люблю,т.к это молодое вино,и у меня даже от капли Божоле болит голова.
А так я езжу за вином в кеш и керри на набережную.
20.12.2009 10:48:34, Галя и
Божоле есть и не молодое)) очень мягкий вкус 20.12.2009 11:57:38, GalaNTka
нет уж по мне так лучше из бургундских вин так лучше Шабли,хотя оно и белое ИМХО 20.12.2009 16:46:17, Галя и
червячок
немолодое Beaujolais это Beaujolais villages или beaujolais superieur или beaujolais crus. Villages , да, пьют не только молодое (до 6 месяцев) но сорт винограла един для всех этих вин - Gamey, поэтому некоторые характерные признаки едины для всех этих вин, не слишком богатая палитра.
ИМХО, лучше выбрать иные вина Бургундии или Бордо для праздника.
20.12.2009 12:15:43, червячок
На вкус и цвет)) Мне больше эльзасские нравятся, но их у нас фиг купишь 20.12.2009 12:34:33, GalaNTka
червячок
можно купить изумительный Альзасский рислинг. и Герцвюрцтраминер - в винном бутике в начале Б Ордынки в винном бутике - название не помню, к сожалению. Н и в винотеках, вот тут точно есть:
Бывают и в Ашанах.
20.12.2009 12:48:17, червячок
я всегда как-то недолюбливала белые вина, пока не попробовала этот рислинг.
Еще новое для меня открытие было -это айсвайн (хотя некоторые говорят что приторно).
20.12.2009 12:59:39, foster
червячок
Да-да. у меня такая же история. Рислинг ассоциировался с немецким дешевым вином, но потом мы поехали по винной дороге Альзаса.... и пропали)
Айс вайн хорош, я его очень уважаю, но мне и правда, приторен, мне кажется, что гервюрцраминер ,как раз уравновешен в этом смысле.
20.12.2009 13:04:51, червячок
А мне легким показалось)) я не люблю сладкие, но вот айсвайн и Цимлянское староказачье ( в принципе тоже айс вайн))), пью с удовольствием. А сухие мне что-то дешевле 1500 не попадались 20.12.2009 15:46:29, GalaNTka
спасибо.Шато это франция? 20.12.2009 11:23:12, Dotsa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!