Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Октябрьская Роза

А есть ли среди нас мастера по приготовлению суши?

Всем добрый вечер! Девушки, милые! Собираюсь попробовать соорудить суши на НГ. Есст-но, рецептов и всякой всячины о технике и технологии начиталась в сети, благо - полно)))) но! Есть некоторые вопросы:
1. Можно ли приготовить рис для суши в пароварке. Я собираюсь брать специальный суши-рис в инет-магазине суши мастер, там же хочу заказать специальный майонез и ....забыла как она называется, бамбуковая циновочка для скручивания роллов. и вопрос второй:
2. Вот эта самая бамбуковая циновочка (ну не помню как называется, простите, не хочется сейчас рыться))) - встречается разных видов. Может посоветуете проверенный?
и ещё с благодарностью приму любой другой совет начинающему сушетворцу!
жду. и спасибо заранее.
19.12.2009 23:19:24,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вид бамбуковой циновочки - мат называется - вообще не имеет значения. главное приноровиться скручивать и зажимать этой циновочкой.

и вы уже определитесь вам суши или роллы. а вообще в сети полным-полно мастер-классов с поэтапными фотографиями и видеороликами.

про пароварку не знаю. прекрасно готовится в обычной кастрюле. правда на упаковках с суши-рисом не всегда пишут правду. иногда пишут 2 части воды на 1 часть риса, что неправильно, водянистый рис получается. 1,5 части за глаза. а в готовый рис еще нужно добавлять смесь уксуса, чуть соли и сахара.

я вас не "посылаю":) просто сама год назад озадачивалась таким же вопросом. теперь моя младшая сама крутит вполне. правда самые простые - у которых нори сверху, а не внутри как в калифорнии.

вот первый попавшийся мастер-класс, хотя на мой взгляд не самый удачный. но можете сами поискать в гугле
20.12.2009 00:20:14, ALora
x_anna
А я не стала покупать циновку, и вот уже несколько лет кручу на обычном вафельном полотенце, мне кажется удобно. Мне кажется имеет смысл купить специальный нож. или обычный но большой и очень острый, так как плохим ножом разрезать ролы - каторга, и естественно мыть нож после каждого разреза 20.12.2009 13:59:34, x_anna
да, хороший нож весьма бы облегчил. но чтобы не мыть обычный нож после каждого разреза, надо заготовить бокал с водой + уксус и после каждого разреза обмакивать нож туда. кончики пальцев кстати тоже. но хороший нож конечно очень бы кстати в любом случае. 20.12.2009 17:07:08, ALora
Октябрьская Роза
спасибо. мастер-классов действительно много, и рецептов. мне очень понравился на сайте магазина суши мастер. конечно для начала возьму роллы - придать форму суши с непривычки трудно, мне кажется.
и всё же про пароварочку мне б узнать, я уже ни рис ни гречку в кастрюле вообще никогда не варю - набаловала меня пароварочка
)))
20.12.2009 01:05:09, Октябрьская Роза
ну самое главное чтобы рис не был сухой. он должен липнуть. семь из уксуса и тп придает клейкости, но и сам рис должен быть не жидкий, но и не сухой.

так что вам с пароваркой только методом проб и ошибок.
20.12.2009 02:30:27, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!