Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептик домашнего Наполеона
Проверенным рецептом не поделитесь? (Где рубленное слоеное тесто - простой домашний вариант). А то слишком многол в сети рецептов - не знаю, какой проверенный
19.12.2009 12:43:57, Лютики-цветочки
4 комментария
Я вот даю свой. Это вообще мой любимый торт. И, к сожалению именно к этому НГ недоступный для меня (не раскатать мне до нужной толщины листы....
И я желаю вам и всем, кому понравится, порадовать своих близких таким вот Наполеоном.
Наполеон
Тесто:
300 гр. масла (можно маргарина) порубить с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя маргарин до комн. температуры),
смешать с 3/4 ст. ХОЛОДНОЙ воды.
В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Разделить на 8-10 частей, скатать из них шарики и хранить в холодильнике пока не придет очередь раскатать.
Раскатать каждый шарик в тонкий корж на доске, смачно посыпанной мукой. В смысле, 1 шарик раскатываем и выпекаем, а остальные- в холодильнике ждут своей очереди.
Готовые коржи хранить можно довольно долго. Я обычно их заранее делаю, а потом перед гостями прослаиваю кремом.
Итак, крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока. Довести до кипения при активном помешивании.
5. ОСТУДИВ (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивая (миксером), пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем! 19.12.2009 14:49:43, ЕЕ
И я желаю вам и всем, кому понравится, порадовать своих близких таким вот Наполеоном.
Наполеон
Тесто:
300 гр. масла (можно маргарина) порубить с 3 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя маргарин до комн. температуры),
смешать с 3/4 ст. ХОЛОДНОЙ воды.
В воду перед этим добавить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты и соли.
Разделить на 8-10 частей, скатать из них шарики и хранить в холодильнике пока не придет очередь раскатать.
Раскатать каждый шарик в тонкий корж на доске, смачно посыпанной мукой. В смысле, 1 шарик раскатываем и выпекаем, а остальные- в холодильнике ждут своей очереди.
Готовые коржи хранить можно довольно долго. Я обычно их заранее делаю, а потом перед гостями прослаиваю кремом.
Итак, крем.
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока. Довести до кипения при активном помешивании.
5. ОСТУДИВ (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивая (миксером), пока масса не увеличится вдвое.
Получается абсолютно замечательный крем! 19.12.2009 14:49:43, ЕЕ
Спасибо! ПРигодится для сравнения - я уже испекла. Тесто такое-же, но честно рубили, делила на 3 коржа, каждый в 4 складывала и 2 раза катала.
Изумительное слоеное тесто получилось. Крем сделала масляный на сгущенке. Все сейчас стоит на балкончике пару часов. :-) 19.12.2009 18:11:58, Лютики-цветочки
Изумительное слоеное тесто получилось. Крем сделала масляный на сгущенке. Все сейчас стоит на балкончике пару часов. :-) 19.12.2009 18:11:58, Лютики-цветочки
У меня есть вот такой "Наполеон", конечно, классическим его не назовншь...НО ооооочень вкусно
Рецепт по ссылке 19.12.2009 12:52:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Рецепт по ссылке 19.12.2009 12:52:04, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?