хлебопечку. Выручайте.
Мало того, что я никак не пойму как с ней обращаться( но это ладно, уж как-нибудь осилю), так я еще и в продуктах не сильно петрю.
Есть там какие тонкости? Может мука какая определенная нужна( а то я только Макфу знаю и сокольническую), может какие хитрости есть( типа вместо молока живого сухое).
Как-то друг приносил свой хлеб и мне не очень понравился, белый мягкий, как в магАзине для тостов. Мне нравится Чиабатта и т.п. В чем разница готовки таких хлебов?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муку лучше хлебопекарную, дрожжи я использую французские в пакетиках, сыпать их надо в муку, без контакта с солью. Можно и другие, но с ними возни больше. никаких сквозняков, поэтому на подоконник лучше не ставить хлебопечку. Еще я использую весы - очень удобно. И еще: здесь действует тот же секрет, что и для пирогов, дрожжевого теста вручную: не надо печь хлеб в плохом настроении, даже в хлебопечке - кака получится, перепутаешь что-нибудь обязательно)). Это уже мои наблюдения). Масло, яйца и т.п. - все должно быть не холодное. Соблюдать инструкции точно - в книжке все подробно написано. Ни в коем случае не царапать чашу, потом все будет приставать. Начать лучше с самого примитивного рецепта, потом втянетесь. Удачи!). А мука еще может потребоваться ржаная (это есть в магазинах) и цельная (говорят, есть где-то на ВДНХ павильон, в Утконосе, кажется, тоже, но я мелю в кофемолке крупу "Артек" (пшеничную) - отлично получается.
19.12.2009 16:56:44, Цикада
у меня такая же ХП. Катя,начинай с самого простого из цветной книжки.Бородинский делай только прочитав кучу отзывов на форуме сайта хлебопечка.ру.И джем в нашей ХП как-то не комильфо.
Маленький ньюанс: сквозняк хлеб в ХП не переносит. 19.12.2009 16:20:28, Schraibikus
Маленький ньюанс: сквозняк хлеб в ХП не переносит. 19.12.2009 16:20:28, Schraibikus
По началу надо просто привыкнуть к ней, 2-3 раза попробуете, поймете что к чему, а потом уже как от зубов отскакивать будет
19.12.2009 13:30:13, Juliro
первое время строго придерживайтесь рецептов из инструкции. обычной хлебопекарной муки перечисленных марок достаточно.
19.12.2009 12:17:38, lemon juice
какая у тебя печка-то, Кать?:)
19.12.2009 00:22:34, Cима Пoлoсатая
про мулинекс я не в курсе:)) у меня панасоник, готовлю строго по рецептам из приложенной книжки, вроде хорошо всё:)
19.12.2009 01:27:57, Cима Пoлoсатая
А почему во всяких бокаччах и чиабаттах мякоть не такая, как в таком, может мука какая специфическая?
19.12.2009 02:02:26, Катерина Матвевна
думаю не в муке дело:) а в процессе. В хлебопечке такого теста не получить:)
19.12.2009 10:19:30, Cима Пoлoсатая
А у меня чиабатту мешает, написано, только печь надо в духовке.
19.12.2009 10:32:06, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?