Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто для пиццы

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось.
А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)
18.12.2009 09:50:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту. 19.12.2009 00:02:26, oleal
Лютики-цветочки
Ну почему по почте-то??? А остальным? Я тоже очень хочу. Чтобы безо всяких там кефиров и соды. 19.12.2009 12:37:34, Лютики-цветочки
ЕЕ
Присоединяюсь. Давайте уж всем! 19.12.2009 14:52:46, ЕЕ
алексаша
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими). 18.12.2009 19:26:59, алексаша
Как-то в чьем-то ЖЖ наткнулась я на хорошие посты человека (девушки или дамы), живущего в Италии. Там были переводы итальянских ГОСТов на тесто для пиццы и еще что-то. Ссылку не дам, прочла и закрыла ЖЖ. Но точно помню, что в составе теста для пиццы должны быть вода, соль, дрожжи, мука и оливковое масло. Все. Никакого молока, яиц, сливочного масла и иже с ними. Лично я добавляю еще чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи лучше подошли. Тесто получается хорошее, на мой взгляд. Делаю так.
Дрожжи (можно любые, я люблю Др Оеткер, хотя и говорят, что мокрые полезнее) плюс чуть-чуть сахара-песка плюс теплая вода. Размешиваю, дать постоять немного (чтобы убедиться, что подходит). Потом добавляю соль, оливковое масло. Размешиваю. Потом понемногу муку (можно просеянную) до тех пор, пока не замесится тесто. Вымешиваю минут пять-семь-десять. Придаю форму шара тесту, сверху смазываю оливковым маслом, кладу в емкость (глубокую миску типа большой салатницы), сверху закрываю влажным полотенцем (или пищевой пленкой) и в тепло на час. Можно на два-три. Тесто поднимется, может его обжать и дать еще раз подняться (я так не делаю, если честно). Все.
Раскатываете. Наносите соус, сверху ингридиенты. Ну и в разогретую духовку на 7-8-10 минут (220-240 градусов).
Все кладу на глазок, раньше где-то были пропорции, давно утеряны.
18.12.2009 10:11:22, ПРосто так
а Ёткер кисловатого вкуса не даёт?
18.12.2009 11:32:53, Ветер Перемен
Мне кацца, что не даёт. 18.12.2009 13:41:15, ПРосто так
не надо оливковое масло
и в тепло тесто не надо
поставьте его в холод на ночь
и сахар не нужен
и дрожжей нужно чуть-чуть
18.12.2009 11:02:27, Димитрий
Уважаю Ваши комменты, но почему же итальянцы требуют добавления оливкового масла? Неужели они в кухне не понимают? Говорю же, человек специально переводил с итальянского, а сам текст был выужен с очень уважаемого профессионального сайта. Почему так?
Про сахар речи там не было, так делаю я.
Но почему Вы против оливкого масла-то? Ведь авторы аутентичного рецепта ТРЕБУЮТ его присутствие.
18.12.2009 13:39:39, ПРосто так
вот, почитайте по ссылке
конечно, можно добавить и оливкового масла
но лучше - не надо
насчет дрожжей - посмотрите по ссылке, на 1800 г муки используют 3 (!!!) грамма свежих дрожжей - или 1 грамм сухих
т.е. совсем немного
даже если вы будете делать меньшее количество теста, кладите туда ну, полчайной ложки сухих
18.12.2009 16:43:02, Димитрий
Ольга-13
неоднократно видела в передачах, что они его тока на руки капали, перед разделкой теста.

Да и откуда взяться ЕДИНОМУ аутентичному рецепту теста для пиццы? чай по закону никого не преследуют за отклонения
18.12.2009 13:47:22, Ольга-13
мне с дрожжами вообще не понравилось, вкус кислый, может я много положила? но вроде по рецепту...
сколько надо дрожжей, на какое количество муки? и каких, главное? я обычные, которые брусочком положила...
18.12.2009 11:31:38, Ветер Перемен
Ольга-13
Блин, Настасья, ну кто точно отвешивает муку в тесто для пиццы?:-))
я бы на пару стаканов муки отколупнула от твоего брусочка дрожжи чайной ложкой с горкой. И разболтала бы их в теплой воде с чайной же ложкой муки. и дала бы подняться шапочкой.
А потом уже замесила тесто без всего (мука-соль-вода-дрожжи), на часок бы его оставила на кухне, а потом в холодильник его на ночь, медленно и печально подходить
18.12.2009 12:52:24, Ольга-13
Оля, муку и воду поолжено отвешивать точно, если хочешь добиваться стабильного результата. Это не суп варить, и не котлеты жарить - это хлеб, это совсем другое. 18.12.2009 16:44:08, Димитрий
Ольга-13
Дим, ну тоска жэ:-(( отвешивать муку и воду.
я тесто всегда на ощупь чувствую, рукою.

и вот муку беру вроде всегда одну, а она бывает разная
18.12.2009 20:29:40, Ольга-13
а без дрожжей можно, чтоб тесто мягкое получилось? мне не нравится дрожжевой привкус... 18.12.2009 15:53:52, Ветер Перемен
Ольга-13
дрожжей бери меньше. нету никакого привкуса.

в прынципе можно замесить дрожжевое тесто и уже через часок печь пиццу, бЭз холодильника.
18.12.2009 16:17:00, Ольга-13
zaraza
у теста, простоявшего ночь в холодильнике никакого привкуса дрожжей нету. тем более, если дрожжей минимум. 18.12.2009 16:03:46, zaraza
zaraza
и вне холодильника тоже 18.12.2009 16:04:54, zaraza
целую ночь оно должно подходить?? 18.12.2009 13:09:46, Ветер Перемен
Мама Сени
я тесто 1 час в холодильнике держу и прекрасно подходит 18.12.2009 15:29:37, Мама Сени
Ольга-13
щас сделаешь - вечером можно печь.
на ночь сделаешь - утром можно печь
18.12.2009 13:18:34, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!