Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой".
Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Беру всегда селёдку от "Русского моря", которая в упаковках пластами(филе) с различными добавками, синяя упаковка с окошечком)Не люблю ковырятся в селёдке, поэтому беру всегда готовое филе солёное
11.12.2009 18:20:55, Иркина мама

Селёдку в виде филе,кости выбирать не моё..
Все овощи(свёклу,картофан,морковку,яблоко не люблю)и яйца трём в меееелкую тёрку,укладываем:
картошка-майонез-селёдка+лук-майонез-морковка-майонез-свёкла-майонез-яйца-майонез.Каждыйовощной слой нужно как бы утрамбовать,майонез лучше лить из пакетика,прорезав в уголочке масенькую дырочку.Да,знакомый повар подсказал,что свёклу трут на бумажное полотенце с начала,оно лишний сок впитает. 11.12.2009 16:31:12, манюнечка
Все овощи(свёклу,картофан,морковку,яблоко не люблю)и яйца трём в меееелкую тёрку,укладываем:
картошка-майонез-селёдка+лук-майонез-морковка-майонез-свёкла-майонез-яйца-майонез.Каждыйовощной слой нужно как бы утрамбовать,майонез лучше лить из пакетика,прорезав в уголочке масенькую дырочку.Да,знакомый повар подсказал,что свёклу трут на бумажное полотенце с начала,оно лишний сок впитает. 11.12.2009 16:31:12, манюнечка

Я беру на рынке норвежскую жирненькую на развес, слабосоленую, лучше всего 11.12.2009 15:24:39, Seledka
Мороженую селедку покупаю и сама солю сухим пряным засолом часов 10-12.
Для шубы сама делаю майонез. Потом слоями:
1. селедка (много)
2. лук
3. Майо
4. Картошка вареная
5. Майо
6. Яйцо вареное
7. Майо
8. Свёкла
9. Майо 11.12.2009 14:49:11, Фиолетта
овощи и кур для яиц тоже сами выращиваете?:))
11.12.2009 15:04:17, Cима Пoлoсатая,простите, не удержалась:))
Ир, а что тебя удивляет? Очень вкусно получается.Красную рыбу ведь солишь? Я тоже солю сельдь. И еще салаку - отлично получается!
Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно! 11.12.2009 15:45:13, Sloe
да нет Лен, я не про солёную рыбу:) просто забавно прозвучало - всё-всё самодельное:) ..
11.12.2009 17:14:43, Cима Пoлoсатая
Да легко все кроме яиц)
Вот у меня сейчас счастье- мама готовит, представляешь, К МОЕМУ ПРИХОДУ специально. 11.12.2009 17:43:16, Sloe
ну извините, обидеть не хотела:) просто напрашивалось в ассоциативный ряд:)
11.12.2009 17:13:11, Cима Пoлoсатая
Для шубы сама делаю майонез. Потом слоями:
1. селедка (много)
2. лук
3. Майо
4. Картошка вареная
5. Майо
6. Яйцо вареное
7. Майо
8. Свёкла
9. Майо 11.12.2009 14:49:11, Фиолетта
А мне нравится, когда селедочка лежит на картошечке.
И картошечка вся пропитывается селедочным духом/вкусом )))...
Правда, а то селедка лежит в лужице от "собственной важности" и ничего не пропитывает))) 14.12.2009 15:44:29, простая Я
И картошечка вся пропитывается селедочным духом/вкусом )))...
Правда, а то селедка лежит в лужице от "собственной важности" и ничего не пропитывает))) 14.12.2009 15:44:29, простая Я
Соль с сахаром пополам, душистый перец, гвоздика, черный перец.
Потрошеную рыбу засыпаю и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. Потом промываю. 14.12.2009 14:33:03, Фиолетта
Потрошеную рыбу засыпаю и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. Потом промываю. 14.12.2009 14:33:03, Фиолетта


Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно! 11.12.2009 15:45:13, Sloe


Вот у меня сейчас счастье- мама готовит, представляешь, К МОЕМУ ПРИХОДУ специально. 11.12.2009 17:43:16, Sloe

А у нас сейчас в связи с начавшимися морозами продается жжжжиииииирная мороженая селедка. И я ее беру и сама в тузлуке солю. еще лучше, чем покупная малосольная получается.
11.12.2009 14:10:28, Соломонида

1. сельдь
2. яйцо мелко нарезать
3. лук мелко нарезать
4. зеленое яболкл на терку
5. Катрофель на терку
6. Свекла на терку.
Каждый слой промазать маонезом. 11.12.2009 12:37:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь







а шо и про картошку с морковкой тоже писать.
Я как правило покупаю развесную селедку,для любого селедочного произведения или в железных банках.ТО что ТЦ в вакуумной упаковке нравится только селедка ещё разделанная,та которая в тузлуке с тритоном на картинке,в масле перестала брать селедку гадость жуткая имхо.
Картошка,морковка,лук,свекла собственноручновыращенное(пока не закончилось)
Но вот селедку в сметане люблю ,которая в винном соусе. 11.12.2009 12:09:13, Галя и
та что в сметане и винном соусе, это уже факультатив?) в смысле, не для шубы?
Я рзвесную боюсь - ни разу с ней не боролась, и у меня откуда-то засел страх перед селедочными костями. Поэтомк норовлю купить уже разделанную, вот , думаю, какую. 11.12.2009 12:52:45, червячок
и очень зря. потомучто разница между разделанной селедкой и развесной целой из рассола - огромная. просто два разных продукта, имхо. не бойтесь костей - она очень легко чистится.
11.12.2009 12:56:15, zaraza
Верю, это как оливки без косточки о с нею, да?)
Простите, за глупые вопросы, но, покупают такую селедку на рынке? и очищать надо и от костей и от кожи? 11.12.2009 13:03:06, червячок
не обязательно на рынке. Практически в каждом магазине продаётся целая бочковая селёдка:)
11.12.2009 15:07:19, Cима Пoлoсатая
на рынке, да.
очищать от головы, плавников, кожи, костей,внутренностей (из икры и молок прекрасное масло можно сделать, кста, смешав со сливочным маслом при помощи блендера -)). 11.12.2009 13:24:28, zaraza
так так про масло! вот я их вытаскиваю, (молоки и икру) и как-то готовлю к воссоединению с маслом?
11.12.2009 13:30:29, червячок
Я как правило покупаю развесную селедку,для любого селедочного произведения или в железных банках.ТО что ТЦ в вакуумной упаковке нравится только селедка ещё разделанная,та которая в тузлуке с тритоном на картинке,в масле перестала брать селедку гадость жуткая имхо.
Картошка,морковка,лук,свекла собственноручновыращенное(пока не закончилось)
Но вот селедку в сметане люблю ,которая в винном соусе. 11.12.2009 12:09:13, Галя и

Я рзвесную боюсь - ни разу с ней не боролась, и у меня откуда-то засел страх перед селедочными костями. Поэтомк норовлю купить уже разделанную, вот , думаю, какую. 11.12.2009 12:52:45, червячок
тогда покупайте та которая в тузлуке с тритоном на этикетке.
но попробовать бочковую сельдь стоит 11.12.2009 13:26:59, Галя и
но попробовать бочковую сельдь стоит 11.12.2009 13:26:59, Галя и


Простите, за глупые вопросы, но, покупают такую селедку на рынке? и очищать надо и от костей и от кожи? 11.12.2009 13:03:06, червячок


очищать от головы, плавников, кожи, костей,внутренностей (из икры и молок прекрасное масло можно сделать, кста, смешав со сливочным маслом при помощи блендера -)). 11.12.2009 13:24:28, zaraza

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.