Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Kuzkina_mama
Добрый день! Вопрос по рецептуре торта " Захер": в рецепте указано желтки и белки в граммах, а можно ли сказать в количестве используемых яиц? Т.е. сколько всего нужно желтков шт и сколько белков. Заранее спасибо.
09.12.2009 11:16:52, Cherry5
3 комментария
Среднее яйцо весит около 60 граммов, из них 40 граммов - это белок, а 20 граммов - это желток. Если яйца мелкие, то вес у них граммов 40-50 и распределение желток-белок будет пропорциональным. На кукинге на эту тему статья есть, погуглите.
Можете меня во внимание не принимать, а дождаться ответа Кузькиной Мамы.))) 09.12.2009 12:34:28, ПРосто так
Можете меня во внимание не принимать, а дождаться ответа Кузькиной Мамы.))) 09.12.2009 12:34:28, ПРосто так
Спасибо за ответ. Очень много математики:-))))
09.12.2009 12:51:00, Cherry5
Если без математики, то я пекла из 8 яиц.
Подъем был знатный.
Вкусный торт, слов нет. Хотя продукты я брала самые обычные, из магазина по соседству. Думаю, что на дорогих продуктах выйдет еще лучший результат))) 09.12.2009 14:24:45, ПРосто так
Подъем был знатный.
Вкусный торт, слов нет. Хотя продукты я брала самые обычные, из магазина по соседству. Думаю, что на дорогих продуктах выйдет еще лучший результат))) 09.12.2009 14:24:45, ПРосто так
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.