Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассольник

Подскажите,на чём лучше и правильнее его варить? В смысле,бульон какой? Я обычно делаю на голяшке говяжьей или телячьей.Вкусно,всем нравится.Но мне кажется,что чего-то не хватает,не правильный рассольник какой-то.
09.12.2009 10:10:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С солёными зелёными помидорами получается вкуснее, чем с огурцами. 13.12.2009 20:20:07, Нуга
lemon juice
рассольник должен быть с рассолом. а бульон из чего варить - мне лично все равно. по классике вроде из почек. 13.12.2009 20:10:31, lemon juice
его обычно из почек варят(предварительно вымачивая их(я ставила под проточную холодную вожу на ночь), а так я варю из куриных потрохов и куриной спинки. 09.12.2009 10:29:16, Галя и
А вода прям всю ночь льётся???
А сердечки тоже,наверное,можно?
09.12.2009 17:44:37, Ксенина
да всю ночь под струей воды,а сердечки тоже считаются потрохами 09.12.2009 20:59:15, Галя и
Поняла,спасибо.Но на ночь струю воды оставить боюсь-кошка залезет пить и заодно помыться:-) 10.12.2009 10:29:14, Ксенина
Рассольники бывают разные 09.12.2009 12:22:36, Димитрий
Ольга-13
ОФФ. Дима, где кекс-то английский сухофруктовый вылеживать? в комнате? 09.12.2009 13:11:27, Ольга-13
да просто в прохладном месте можно, но я держал завернутым плотно в пленку в холодильнике 09.12.2009 14:37:56, Димитрий
я в курсе,но варят же классику из почек 09.12.2009 12:39:35, Галя и
и такую же классику варят не из почек 09.12.2009 14:38:18, Димитрий
ну хорошо,из говядины тоже.И? 09.12.2009 14:48:15, Галя и
Белянчик
а расскажите, плиз, как вы варите рассольник? 09.12.2009 11:02:24, Белянчик
Хорошо промываю потроха ,заливаю холодной водой ставлю варить бульон,все время снимаю пену,в бульон кидаю пару очищенных зубчиков чеснока,порезанных но не мелко.Огурцы СОЛЕНЫЕ тру на крупной терке,заливаю их рассолом из той же банки откуда огурцы и ставлю тушить,пока они не станут мягкими.
Когда бульон сварится,перелить его опять на огонь и добавить в него огурцы,можно немного ещё рассола добавить дать закипеть и добавить картошку,снять пену которая появиться от картошки,добавить пережаренные морковь и лук,и рис(хорошо промытый).Приправы и зелень,прям ветку петрушки не резать.В идеале конечно перловку,но она в нашей семье не в чести.Если перловку то ее нужно варить отдельно.Ещё я иногда добавляю сухие белые грибы совсем немного,но их нужно замочить предварительно,немно­го.Вот как-то так!
09.12.2009 11:14:56, Галя и
А я перловку и кладу.Но предварительно не варю её.Закладываю практически одновременно всё.И огурцы не тру на тёрке,а режу на кусочки и кладу почти в конце. 09.12.2009 17:47:41, Ксенина
Ольга-13
я бы сначала картошку бросила, а кислятину уже потом выливала, а то картоха не разварится как я люблю:-) 09.12.2009 11:35:22, Ольга-13
зачем там картошка-то? 09.12.2009 14:16:56, Димитрий
для сытости,но она и не исключается,а добавляться может 09.12.2009 14:47:12, Галя и
Ольга-13
а почему ей там не быть, это ж не солянка.
про кекс скажи, что думаешь, а?
09.12.2009 14:27:18, Ольга-13
ну, знаешь, с подходом "а почему бы туда не положить еще и это?" мы очень далеко зайдем, особиливо по сравнению "а нужно ли это там?" 09.12.2009 14:39:14, Димитрий
Ольга-13
на ссылку и отстань от меня.
хотела тебе ГОСТ найти, но сломалась:-))
09.12.2009 14:56:09, Ольга-13
Вот. Примерно так я и делаю.Только не распариваю перловку,мне не нравится,когда она как каша.Я люблю мягкие,но всё же зёрнышки чувствовать.И без томата.Как-то и в других местах я томата в рассольнике не наблюдала.Вообщем,что-то среднее между ленинградским и московским у меня выходит. 09.12.2009 17:51:35, Ксенина
на тебе тем же и по тому же месту 09.12.2009 16:23:02, Димитрий
Ольга-13
отлично(!!), вот такой я никогда варить не буду, мне эти почки как их не мочи, фсе равно мочою пахнут:-((

Значицца я всегда буду тока Ленинградский варить:-)), теперь хоть знаю как и што называть:-) и что никогда не заказывать в ресторане
09.12.2009 16:40:50, Ольга-13
ну да лучше наверное так 09.12.2009 11:35:52, Галя и
Белянчик
спасибо))))
09.12.2009 11:24:43, Белянчик
Бандерилья
я из сердечек куриных-индюшачьих... 09.12.2009 10:50:45, Бандерилья
ну иногда да и индюшатина в ход идет 09.12.2009 10:57:16, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!