Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассольник
Подскажите,на чём лучше и правильнее его варить? В смысле,бульон какой? Я обычно делаю на голяшке говяжьей или телячьей.Вкусно,всем нравится.Но мне кажется,что чего-то не хватает,не правильный рассольник какой-то.
09.12.2009 10:10:39, Ксенина
28 комментариев
рассольник должен быть с рассолом. а бульон из чего варить - мне лично все равно. по классике вроде из почек.
13.12.2009 20:10:31, lemon juice
его обычно из почек варят(предварительно вымачивая их(я ставила под проточную холодную вожу на ночь), а так я варю из куриных потрохов и куриной спинки.
09.12.2009 10:29:16, Галя и
Поняла,спасибо.Но на ночь струю воды оставить боюсь-кошка залезет пить и заодно помыться:-)
10.12.2009 10:29:14, Ксенина
ОФФ. Дима, где кекс-то английский сухофруктовый вылеживать? в комнате?
09.12.2009 13:11:27, Ольга-13
да просто в прохладном месте можно, но я держал завернутым плотно в пленку в холодильнике
09.12.2009 14:37:56, Димитрий
Хорошо промываю потроха ,заливаю холодной водой ставлю варить бульон,все время снимаю пену,в бульон кидаю пару очищенных зубчиков чеснока,порезанных но не мелко.Огурцы СОЛЕНЫЕ тру на крупной терке,заливаю их рассолом из той же банки откуда огурцы и ставлю тушить,пока они не станут мягкими.
Когда бульон сварится,перелить его опять на огонь и добавить в него огурцы,можно немного ещё рассола добавить дать закипеть и добавить картошку,снять пену которая появиться от картошки,добавить пережаренные морковь и лук,и рис(хорошо промытый).Приправы и зелень,прям ветку петрушки не резать.В идеале конечно перловку,но она в нашей семье не в чести.Если перловку то ее нужно варить отдельно.Ещё я иногда добавляю сухие белые грибы совсем немного,но их нужно замочить предварительно,немного.Вот как-то так! 09.12.2009 11:14:56, Галя и
Когда бульон сварится,перелить его опять на огонь и добавить в него огурцы,можно немного ещё рассола добавить дать закипеть и добавить картошку,снять пену которая появиться от картошки,добавить пережаренные морковь и лук,и рис(хорошо промытый).Приправы и зелень,прям ветку петрушки не резать.В идеале конечно перловку,но она в нашей семье не в чести.Если перловку то ее нужно варить отдельно.Ещё я иногда добавляю сухие белые грибы совсем немного,но их нужно замочить предварительно,немного.Вот как-то так! 09.12.2009 11:14:56, Галя и
А я перловку и кладу.Но предварительно не варю её.Закладываю практически одновременно всё.И огурцы не тру на тёрке,а режу на кусочки и кладу почти в конце.
09.12.2009 17:47:41, Ксенина
я бы сначала картошку бросила, а кислятину уже потом выливала, а то картоха не разварится как я люблю:-)
09.12.2009 11:35:22, Ольга-13
а почему ей там не быть, это ж не солянка.
про кекс скажи, что думаешь, а? 09.12.2009 14:27:18, Ольга-13
про кекс скажи, что думаешь, а? 09.12.2009 14:27:18, Ольга-13
ну, знаешь, с подходом "а почему бы туда не положить еще и это?" мы очень далеко зайдем, особиливо по сравнению "а нужно ли это там?"
09.12.2009 14:39:14, Димитрий
Вот. Примерно так я и делаю.Только не распариваю перловку,мне не нравится,когда она как каша.Я люблю мягкие,но всё же зёрнышки чувствовать.И без томата.Как-то и в других местах я томата в рассольнике не наблюдала.Вообщем,что-то среднее между ленинградским и московским у меня выходит.
09.12.2009 17:51:35, Ксенина
отлично(!!), вот такой я никогда варить не буду, мне эти почки как их не мочи, фсе равно мочою пахнут:-((
Значицца я всегда буду тока Ленинградский варить:-)), теперь хоть знаю как и што называть:-) и что никогда не заказывать в ресторане 09.12.2009 16:40:50, Ольга-13
Значицца я всегда буду тока Ленинградский варить:-)), теперь хоть знаю как и што называть:-) и что никогда не заказывать в ресторане 09.12.2009 16:40:50, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?